保険料に関して
車を買い替え、連絡をしました。
その際に保険料が少し安くなるので差額を後日払い戻しします…と言われたきり、払い戻しも連絡も何もなく不信感しかないです。
こちらから問い合わせれば良かったのですが、バタバタしておりそのままになって結局払い戻しをしてもらえないまま…
次の更新の際に連絡は何度もありましたが、払い戻しの件については何も言われず…
他の保険会社に乗り換えました。
最悪の保険です。
安い事からアクサを選んだんですが…結局、事故被害者の私が泣き寝入りで加害者は、事故を起こして無いと言い切り…何もしてもらえなかったです。ぶつけた相手は悪くなくて、後ろからぶつけられた被害者が悪い様です。信じられない❗警察の事故証明書も役に立ちません。とにかく最悪の保険会社です。
車両入れ替えの手続き何度も間違った書類送られる
約4ヶ月前に車両入れ替えの手続きをしました。今回、転職先での駐車場使用のため任意保険の写しが必要だった為コールセンターでお願いして郵送してもらいました。
しかし、書類では前の車のままだったので、確認の為コールセンターに問い合わせてちゃんと車両入れ替えの手続き出来てるか確認したところパソコン上では出来ていると。ただ書類?上では何故かわかりませんが出来てないと。意味不明な事言われました。とりあえず転職先に提出求められているので、正しい書類を早く送ってくださいと言ったら、翌週後半に書類が届く。しかしまた間違った前の車の記載のままで送ってくる。コールセンターにまた間違ってる旨お伝えすると、今度は大丈夫ですがと言われ仕方がなく届くまでまた待つ。しかしなんとまた送られてきた書類は間違ったまんま。いったいこの会社はどうなってるのか?ちゃんと任意保険の役目してくれるのか?!もう信用できないのだ、他へ移ろうと思います。
被害者からです!
駐車場で駐車している状態で前方から衝突され むち打ち!病院に行きたいと話をしても 「通院してください」の連絡なし!再度 私の方から通院したいと連絡!やっと通院しても良いと言われ通院しましたが 1ヶ月位で「お車の凹み具合とケガの状況で
この期間でこちらの保険での保証は これ以上できません!」 と言われその後は「ご自分の健康保険で通院して頂く事が可能です」 と封書が来ました! こちらの意見やケガの状況など聞く耳もありませんでした!
そして車の修理もいつまで経っても修理に出す話が出ず 連絡をとってみると
「被害者様と修理工場に 直接話し合って出して下さい」 って 聞いてませんがって成りました!
担当ではなくチーム体制での対応だった為 連絡するのも大変で (ケガの担当部署と車の修理担当部署が別で)仕事中は出れないので ショートメールでして欲しいと お願いしても電話で何度もしてくるし 対応が話になりませんでした!
こんな対応でとっても不愉快でした!
事故対応
交通事故で、弁護士特約を使おうと思ったら、
相手も同じ保険会社なので保険会社では探せないので、自分で探してください
とのことで、通院中に探すハメに…
また、電話対応していたオペレーターの女性が何を伝えたいのか分からなくて…結局、上司当たる方が来られて直接説明を受けました(まだ気遣って頂けたので良かったです)
事故に関しても、通院が長く進めるのが遅かったかもですが…結局4年掛かって先月に全ての事故処理が終わった感じです
交通事故ってこんなに掛かるものなのか、分からないんですが長く感じるのですが…
ちなみに、弁護士特約の成功報酬もこちらで支払う形になりました
初期費用は払ってもらったけど、弁護士特約入ってる意味ってあるんかな?
カスタマーサービスの社員の知識の無さ
三十年以上入っていましたが自動車保険が気になり年間費用を大体いくらくらいか聞いたら「解りません!70日前にならないと」と返答。あきれて電話切って探して三井ダイレクトに乗り換える事、決定。。
会社の社員教育が全然出来てない保険屋さんです。
対応が遅すぎる
事故をした相手がアクサでした。
こちらの車両の破損具合を見に来るのが遅すぎてほぼ1ヶ月車両が使えない状況です。
急いでいるので連絡をくださいと言っても無視。結局バイク屋さんから連絡をいただきました。
そのバイク屋さんでもアクサは遅いんだよねーと言っていましたので業界では遅いで有名だったみたいです。
契約していない事故相手の人間だからでしょうかね。
あまりにも不誠実で腹が立ちました。
担当がクソなのか会社がクソなのかのどちらか
事故所有の乗用車にアクサの保険を掛けており、ロードサービス等でお世話になったことはありました。それについては、普通でした
。
今年、事故に遭いました。こちら4tトラック、加害者乗用車。
信号のない交差点で、加害者が一時停止を無視して突っ込んできました。
90:10で話がまとまりそうなのですが、トラックの修理代120万に対し、経済的全損で70万しか出さない(他の大手保険会社ではあり得ない、と言っていました)。レンタカー費用の負担は出来ない(自分の保険で
レンタカー特約入ってないのが悪い様な言い方。当方、クレーン付の中型トラックなので、レンタカー特約組めない車両名のですが…)。
修理代120万とレンタカー代100万のうち、70万しか出ないのか?とすごく不安でしたが、自分が入っている保険で弁護士特約を使って何とかなりそうです。
とは言え、弁護士が100:0を主張したのに対し90:10で折れず、私が裁判起こすのが面倒なので諦めたのですが、90:10を主張する理由が「本件に関し、既にかなりの支出がありそうなので…なんならもぅ足が出ているので、100:0は勘弁してもらいたい」とアクサの担当は言っているらしいです。もぅ保険会社として終わっています。
次の契約更新で、乗用車のアクサとの契約は切るつもりです。
事故にあってから分かったこと
良かった点は、保険料は安いと思うところ
悪い点は、事故にあってから分かったことですが、
事故対応が遅くわかりづらかったです。
初めて事故にあい、どういう流れで進めればいいのかわからない状況でオペレータの説明がわかりづらかったです。
また、連絡もほぼ無くどうなっているのかわかりませんでした。
オペレータのその後の対応も何もわからない自分に対して選択肢も無く、どうしますか?と聞いてこられて最適解のアドバイスも無かったです。
その事故は結局こちらの主張は全く通らず、相手の主張だけが通りました。
真摯に対応していただいた感じがしませんでした。
契約満了次第、別の保険会社にしようと思いました。
オペレータ全員がそういう方だとは思いませんが、そういう思いをした客もいますので改善することを願っています。
継続的に通院する病気だと契約解除になる
再口コミです。
我が家は気管支炎の猫がいてて、継続的に薬をもらっています。
年間でアクサダイレクトに支払ってもらう金額は
5万程度です。
5年お世話になりましたが、
アクサからは年間5万の支払いを受けているからと更新不可になりました。
我が家は多頭飼いなので後2匹も加入してて、
ほぼ使っていないのに‥
年間5万の支払いで更新不可だなんて、
これ、保険ですか?
アクサダイレクトに電話して抗議しましたが、
申し訳ありませんの一点張り。
それなら約款に
いかなる持病でも継続的な治療が続く場合は
契約解除対象になります
と、記載しろ!と伝えた。
納めた保険料の3倍以上の金額の支払いを数年受けると契約解除ななるから、今から保険に加入する方は要注意です。
ワンチャンもネコチャンも高齢になれば定期的な治療が必要になる可能性が高いです。
ですが、アクサダイレクトはその時には助けてくれません。
今後の事を考えるなら加入はお勧め出来ません