完全栄養食1位

BASE FOOD(ベースフード)の口コミ・評判 3ページ目

BASE FOOD(ベースフード)に関するみんなの評判

• nさん
  • 投稿日:2020.08.26

パンは問題なく美味しい

BASE BREADの味わいとしてはローソンのブランパンに近いかんじで、それよりもやや歯ごたえがあるかんじ。食べごたえや満足度も高いし、味もブランパンに慣れてる人であれば美味しく頂けると思います。

1食2個のようなのですが、カロリーも一個あたり260kcalほどありますので、私は朝食に1個食べてます。朝からタンパク質がたくさん取れるのが助かりますね。

プレーンは味があんまりないので、アレンジの幅はあります。チーズや砂糖不使用ジャム、生ハムなんかが合いました。
チョコは思ったよりもしっかりとチョコの味がして、そのままで十分美味しいです。菓子パンが食べたくなった時に食べてます。

• 投稿日:2022.10.11

不良発生時の対応が悪い

食べている時にいつもと違う感じがしたので問い合わせたら、
調査するから着払いで送ってほしいと言われたのでヤマト運輸で送った。
しかし、引っ越し前の事務所の住所を担当者が送ってきていて、そのためもちろん届かず何度もヤマト運輸から私に電話がかかってきて対応した。
その時に担当者に住所を確認したらまた間違った住所を送られ、再度確認してほしいとお願いしたら、そこで間違いに気付いたらしくやっと正しい住所を教えてもらえた。

4日ほど前に、正しい住所で受け取られたようだが、受けとりましたとの連絡もない。
パンの味自体は悪くないが、私はここのカスタマーサービスはひどいように感じた。

• ねえさんさん
  • 投稿日:2021.07.05

高い!!!

体作りが趣味なので試しに購入しました。
味はまあ普通。元々味はどうでもいいんだけど。
栄養素は素晴らしいけどやっぱり値段が高い!リピ買いはしないかな。

その他気になる

• るるさん
  • 投稿日:2023.12.23

おいしくないので飽きてしまった

健康に気をつかう意味ではじめましたが、だんだんたべたくなくなりました。継続コースで春から続けて半年くらいですが、3ヶ月頃から飽きてしまって食べたくない。賞味期限が近づくともったいないから食べる。苦痛でした。あとは買いません。

その他気になる

• スイシンさん
  • 投稿日:2020.01.29

栄養を取る前提では問題なし

まずは味の採点を。

BASENOODLE:まず前提として。美味しくは無いです。食感に歯ごたえが無く、ラーメンに
するのは絶対にNG。10分くらい置いたままにしてたかな?ってくらいプチっとする食感とは
言い難い。合うレシピとしては、パスタ。すするタイプの麺ではなく、ソースと併せる事で
味に深みが出ます。麺自体の味は全く問題なし。食感ですね。現在進行形で今後美味しくなる
可能性はありそうですが、現在はパスタ以外はちょっと食べ合わせは辛いかな。

BASEBREAD:こちらは全く問題なし。レンジで温めて食べますが、日本人の好きなもっちりと
した食感です。味に若干癖がありますが、気にならないレベル。ジャムにも合うし
サンドイッチなどにも最適。これで一日の3分の1の栄養素が取れるなら、嬉しい限り。

BASEFOOD全体として言える事は、兎に角腹持ちが良く、簡単にバランスの良い食事を
取れるので、健康面を考えると非常にお得に感じました。まだ始めたばかりなので
今後の肉体にどれほどの効能があるか検証段階ですが、朝の目覚めが良くなっているので
一人暮らしの人には非常にお勧めできる一品です。

食事としてこだわるなら、現在はBASEBREADを頼むのが無難。カロリーがNOODLEよりも
高いですが、食べ応えもあり色々な食材と併せられるます。NOODLEは只々栄養素を簡単に
取りたい方にお勧め。

自分は来月からBASEBREADを40個ネット注文で申し込む予定。マイページから申し込めば
20%オフの13000円ほどで済むので、主食として楽しめるか実験してみようと思います。

• 投稿日:2023.02.15

解約後も迷惑行為が続く…

届いた商品に不足があった時の対応が酷すぎたので、解約しました。
数カ月後、チョコレートパンをリニューアルしたとのハガキが届いたので、受取拒否のメモを貼って送り返しました。
さらに数カ月後、まだ購入していた頃に回答したアンケートの結果、インタビューをしたいという旨のメールが届きましたが、宛先がBccではなくToに設定されていたため、複数の知らない人にアドレスをバラ撒かれてしまいました。
個人情報を削除し、その証明書を発行するよう依頼したところ、証明書の要件を満たしていない(作業責任者の名前のない)稚拙なお詫び文が届きました。
そして今日、新しいパスタのハガキが届きました。
個人情報の取り扱いも杜撰な会社です。

その他商品・サービス

• 投稿日:2023.08.28

気をつけよう

美味しさを考えなければ問題ないパンです。comoのパンと同じ長い賞味期限が有り買い置き出来ますが油断するとガビが生えます。コストがかかるのであまりおすすめは出来ません。

• 投稿日:2021.08.09

味に飽きてしまった

継続2か月で味に飽きてしまい、コスパも考えると…と定期購入は解約しました。
個人的にはカレーパンとチョコ、クッキーが好きだったかな。
特にクッキーはカロリー調整にも丁度よくて、これだけ買おうかと迷ったくらい。
初めての方は継続コース以外ほぼ選択肢がないので価格的にもハードルが高いかと思いますが、必要な時にちょくちょく買うにはいいかも、と感じています。
あくまでもカロリー調整のために使っていて、毎日決まった量食べていたわけではないため、目立った身体の変化はなかったです。

ベースクッキー

• 投稿日:2022.10.06

キャンセルできない

午前1時に24個を定期で注文。

30分も経たず思い直してキャンセルのメールをした。

当日16時過ぎに、商品発送の連絡と同時に別で

ベースフードではみなさまへ予定通りお届けするために、注文確定後すぐに梱包等の出荷準備に取り掛かっております。
お客様のご注文はすでに出荷作業に入っており、出荷をお止めすることができかねる状況でございます。

と、メールが届いた。

この会社は営業時間は10時からとしているのに夜中に発送の準備をしているのか?!

商品は受取拒否するようにということで発送元了承の上受取拒否の連絡をした。

送料500円は仕方ないとしても商品代が全額戻らなければ消費生活センターに通報しようと思う。

その他商品・サービス

• りょうさん
  • 投稿日:2021.05.13

美味しいとは言えない

ダイエットになるかと思って始めました。
昼食を置き換えてます。お弁当作らなくて良いので楽です。
初めて1ヶ月半ですが全く変化ありません。ダイエットには向かないかも。
一袋でその時はお腹いっぱいになるのですがお腹がすくのも早いです。

味はシナモンが一番好きです。二番目→メープル、三番目→チョコ。
プレーンとカレーは硬くてパサパサではっきり言うと不味いです。レンチンしてもパサパサ。
特にカレーは罰ゲームレベルです。

二袋づつしか買えないのも不便ですね。

ダイエット

BASE FOOD(ベースフード)