買取査定が異常です!大切な美品本すべて廃棄処分されました。
コミック本70冊以上を査定して0円?全て廃棄されるみたいです。泣き寝入りとしか言えませんが結局70冊 (異常)をブックオフオンライン様の都合でタダで差し上げる形となり残念です。本当に廃棄処分しているのか信用できないです。2度と利用しません!
本やCDはお金にならない
ネットで調べて、宅配買取でダンボールを向こうから送ったりがない分値段が付いたらいいと期待して
とりあえず早い
宅配で買取してもらい、CDがほぼ¥3、文庫本はほぼ値段付かず、大切なものなら思い出の品として保管した方がいいかも。ゴミ捨て場に持って行く手間は省けるから捨てるよりはいいです。
ここにしなくても別にいいかな
顧客優先しない主義
買取の集荷が9時~13時の予定でしたが、13時になっても来ないので、配送会社に連絡したところ、ブックオフから今日はシステムトラブルで伝票が出せないという理由で明日になった、と聞いている、とのこと。メールを開いてみると11:30に、"勝手ながら日付を変更した"との一方的なメールだけ入っていた。11:30に直接電話でもしてくれよ、そしたら、ずっと昼飯も食べずに13時まで待つこともなかったのに。これに対して配送会社の対応は素晴らしく、今日はブックオフから伝票が出ないようだけど、夕方、集荷だけして、伝票は明日受領したら受取伝票をポストに入れておく、とのこと。ブックオフからは、その後、メールもふくめてなんの連絡もなく、これを最後に金輪際使わないと思う、
結局ブックオフさんの言い値
送ったが最後、拒否権がありません。
PSPのゲーム(買値5000円)を新品のまま売りましたが、ネット評価1000円程度のものが24円でした。
売値に納得がいかなくても戻ってきません。
完全なゴミ以外は送ってはいけません。
価値あるものを売るのなら、○ルカリ等を利用した方が間違いありません。
超酷い経験でした。
やあビックリ仰天⁉️バカにされた様で泣けました。引越しで已む無く高額の写真全集を含む写真集の数々・装丁本(新しくはない)・古い世界文學全集・特別出版の童話全集これらは少し評価されると思っていました。全部で12箱運んでいただいたのですが丁度1週間後に何となんと振込まれたのは224円本当に予想外の事でした。腰を抜かさんばかりの驚きの経験でした。
対応無し・暴利むさぼり過ぎだろ
300冊以上買い取りに出しましたが、ほぼ1円か価格無し。
それなりに美品だし、シリーズ全巻そろっているのもあったのに。
それ以上に最悪は、払い込み完了しましたとか表示されているのに、2週間以上入金がない。
問い合わせしても24時間原則返答と書いているが、返答がない。
買取は2度と利用しません
他の方も書いてますが、買取で利用するのはやめた方がいいです。送ってから査定来るまでめちゃくちゃ遅いし、本人確認方法も面倒、買取価格はほぼ0円。0円で回収して売られるとか胸糞なので、捨てる時だけにした方がいいですね。正直、もうブックオフとか不要と思う。
悪徳業者
新品、最新刊、未開封で1円。
一度しか読んでいない本、かつ状態は良い本は0円。
身分証明書をオンラインでアップロード、集荷先と証明書の住所が異なるために指示通り補助書類を同封したものの、ステータスは「本人確認待ち」。
問い合わせたところ、こちらに非があるような返答。
同じ書類の再提出を要求された。
もう二度と利用しない。
【ゲーム】同じソフトを2つ持っていたら他社に持っていけ
コレクターなどで同一タイトルを複数所有しているかたなどは、
買取は集荷を別日に指定しても
査定時には
「過去の買取履歴」を見て
2点目は100%0円(査定対象外)にされます。
ゲーム買取UPのクーポンが廃止されたからは
買取価格の抑制が顕著になりました。
もともと、一度の申し込みで同一品を複数入れることはできません。
これは古物営業法正しい。
規約上、不連続的に同一品の買取を申し込むことも査定対象外になります。
昨年まではいずれも認められて査定結果を獲ていましたが、
完全に不可能となったため、注意が必要です。
他サービス経由でブックオフオンラインに申し込んでも、
名寄されて不連続買取申込み扱いになります。
宅配買取
査定は何日もかかるが、
査定結果後、余りに安すぎるため、キャンセルし返送(返送時・送料はコチラ負担)して欲しいと連絡すると、返送期間を過ぎていると言われ返してもらえかった。査定結果後1日半程の猶予しか無く、メール連絡にしておくと、うっかり気づかず、破格で買取られ、返してもらえない。
そこが狙いなのかな??