いい話ばかりじゃ、わからないから。
さいあく
要らない本がたくさんあって
持っていくのも大変だしなと思い 発送買取を使いました
全部で97冊ぐらいあったのかな?
そのうち 30冊ぐらいは 表紙がなくて
まあこれは別に処分してもらえばいいやって思ってて
表紙ないやつ抜いたら67冊
それで値段ついたのが 27点
いくらかになったと言うと 27円
ありえなくない?
全部1円という低さ
最近の漫画も人気の漫画もあったのに
27円という 低い金額にびっくりした
ここのクチコミみたら 全部そんな感じで
最初からここのサイト見てれば良かった
もう二度と利用しない
公式ホームページの買取価格と実際の価格が違う
ブックオフオンラインのホームページで売る予定の商品を検索し買取価格を調べてから売りました。
査定価格が事前に調べた金額より低く、状態も傷や汚れ、欠品がない状態だったのでなぜ低いのが遠い合わせをしたら、「申込日の価格で買い取ってる。価格は誤りがない」との返事。
こちらが買取価格を申込日に調べていて、申込日の表示されていた価格ではないといっても価格に誤りはないと返事。
平気でうそをいうような会社です
以前にも何回か査定額が低い時があり、日常的に違う価格で買い取ってると思います
皆さんも売る時は注意してください
ありえない
約1000冊の漫画をオンラインで買取に出すためにダンボールを購入。これが約4000円…漫画も2、3万円程度にしかならないだろうと覚悟はしてたけど、結果1000円にもならず!?確かに古い漫画も多かったけど、全巻揃ってるシリーズもあったり程度もそんなに悪くなかったのにコレは酷すぎる。
正直詐欺に近いレベルです。絶対にここでの買取はやめたほうがいいです。私と同じ目に合う人が出ないことを祈ってます。
お勧めしません
査定に関してのスピードははやかったですが、
値段がつかない場合返送コースにしていても、
再度希望しないと勝手に処分されるそうです。
中には綺麗なものや値段を見て頂きたかっただけのものもたくさん含まれていたので勝手に処分され驚きました。
やはり返送しないでくれという方が連絡するのはわかりますが、最初からそのコースがある以上、詐欺のようなプランだと思います。
普通にお勧めしません。
盗まれた気分です。
対応は早い分質が悪い
査定は3日ぐらいで完了した。とても早いと思う。
参考買取価格が提示されているもので、新品で購入した状態の良いものなのに値段が付かず、無料で引き取られたものが多数あった。
希少なものもあったので、残念に思う。
問い合わせて1日ぐらいで返信をいただけたが、理由が意味不明だった。
問い合わせ担当者と査定者が異なるが、あまり連携が取れていないらしくまともな説明が返ってこなかった。
クーポンで買取価格○○%UP!と宣伝しているが、丁度そのUP分が失われた。クーポン使った意味ねぇじゃん!!と思った。
ゴミ収集してもらうと思って利用
サイトで買い取り価格の確認を行えるけど、調べたらほとんどのコミックスが『在庫過多で値段がつけられません』って表示されているほど。
それなりに値段はつけて欲しいところ。
コミックはついても1~10円。
イラスト集とかで運が良ければ数百円になる。
他で売ればもっと値段はつくものでも査定は変わらない。
在庫の状況で査定できるかできないかが決まり、査定できてもほとんどが100円にもならない。
以前は段ボール無料だったと思うけど、今は有料化してさらに儲けていくスタイル。
良いところは自宅まで取りに来てくれるところくらい。
近辺に本を買い取りしてくれるところがないので、まぁ仕方ないです。
ゴミの収集してもらってると思っています。
だまされてる気がする
本数十冊とCD、DVDを何枚かの買い取りを宅配集荷でお願いしました。
DVDだけでも14枚送っていますが金額が付いたのが7点、売れないと判断されたのが3点の計10点。明らかに品数が足りません。
売れないとされた3点のタイトルもわからず、不明4点の詳細もわからず。
問い合わせの連絡先もメールフォームも無いので何も出来ず泣き寝入りです。
自動承認でも全ての査定が出てくると思っていた私が甘かったようです。
もう二度と利用しません。
買取査定が異常です!大切な美品本すべて廃棄処分されました。
コミック本70冊以上を査定して0円?全て廃棄されるみたいです。泣き寝入りとしか言えませんが結局70冊 (異常)をブックオフオンライン様の都合でタダで差し上げる形となり残念です。本当に廃棄処分しているのか信用できないです。2度と利用しません!
本やCDはお金にならない
ネットで調べて、宅配買取でダンボールを向こうから送ったりがない分値段が付いたらいいと期待して
とりあえず早い
宅配で買取してもらい、CDがほぼ¥3、文庫本はほぼ値段付かず、大切なものなら思い出の品として保管した方がいいかも。ゴミ捨て場に持って行く手間は省けるから捨てるよりはいいです。
ここにしなくても別にいいかな
顧客優先しない主義
買取の集荷が9時~13時の予定でしたが、13時になっても来ないので、配送会社に連絡したところ、ブックオフから今日はシステムトラブルで伝票が出せないという理由で明日になった、と聞いている、とのこと。メールを開いてみると11:30に、"勝手ながら日付を変更した"との一方的なメールだけ入っていた。11:30に直接電話でもしてくれよ、そしたら、ずっと昼飯も食べずに13時まで待つこともなかったのに。これに対して配送会社の対応は素晴らしく、今日はブックオフから伝票が出ないようだけど、夕方、集荷だけして、伝票は明日受領したら受取伝票をポストに入れておく、とのこと。ブックオフからは、その後、メールもふくめてなんの連絡もなく、これを最後に金輪際使わないと思う、