いい話ばかりじゃ、わからないから。
使い物にならない
最近このブックオンライン使ったけど、頼んだ商品がぐちゃぐちゃだった。もっとしっかりしてほしい😡😡😡😡😡😡😡
保証範囲が狭く品質のばらつきが多いので注意が必要。
ブックオフオンラインは現物を、ヤフオクやメルカリの様に画像ですら判断できず、
システム上の問題により???再確認してからの発送対応も不可との事。
その上、一般的に他社が欠品の際に保証範囲としている以下の物が付いてなくても
返品不可なので、初回限定版でジャケットと歌詞カードが別になっているものや、
洋楽の国内盤で対訳や解説が欠品いていても良品扱いですので要注意!
「保証範囲外の付属物」
①ジャケットと一体になっていない歌詞カード
②ライナー(ライナーノーツ、解説文)、小冊子(対訳、チャプターリストなど)
実際に洋楽の国内盤の対訳が欠品していた事が何度かあり、発送前に確認もしてもらえない
のでブックオフオンラインは利用してません。
ポケモンカード ミモザ sar
ブックオフ美しが丘店にて間違えてミモザsarを売ってしまいました。
買取額が50円。その時に私は売ったことに気がつかず了承してしまいました。
5分後にレシートを持ってその事を伝えに行き、お金を返すので返品して欲しいと伝えに行くと「あなたが売ったという証明ができないため返品ができない」とのこと。
そもそもがレートの理解が出来ていないし、対応も遅かったのにこの始末。
二度と行きません。
最低!
以前オンラインでブルーレイのソフトを買ったら何かの汁が付着して乾燥してベタベタしたやつを送って来た! そんな汚いのを商品として売るなよ! 汚れてたら除菌シートとかでアルコール消毒しろよ!
それからオンラインでブルーレイのソフトを買取してもらった時、査定に日にちかかり過ぎ! 10分で終わる作業に何で3週間近くかかんの? 何やってんだよ! 残業せずに定時終わりか? 客が待ってんだから残業しろよ! 客を待たせるなよ!
オンラインには非常に腹が立ってます!
対応の悪い企業
オンラインで中古音楽DVDを購入するも届いた品は購入したアーティストの過去の作品のものでも、今回購入したものより5年以上前の作品だった。
メールにて連絡するも「着払いで送れば返金する」とのことで、頼んだ商品を送り直す事はシステム上出来ないとのこと。
商品を頼んで待って届けば違くてメールのやりとりして、返品の手続き行ってと時間を返せってんだ。
2度と利用しない。欲しかった商品はHMVで購入出来ました。
ひどい
届いた商品5点のうち、2点に問題がありました。
1冊は醤油で煮込んだのかと思うほどものすごい日焼け。
松崎しげる並み。
もう1冊は 購入したのは3巻だったのに中身は5巻。
詰まりカバーが入れ違っていました。
ブックオフオンラインさん ちゃんと確認しているんでしょうか?
やる気が感じれません。
最低最悪 無慈悲
店舗受取で注文したが、急な入院で取りに行けなくなったのでキャンセルをお願いしたら、お見舞いの一言もなく無慈悲に「注文から30分経過しているので無理です」とカスタマーセンターから回答メールがきた。
しかも「受け取りに来るかどうかは最終的にお客様にお任せします」だの「今後お取引頂けなくなる可能性がございます」と脅しかと思える文句が書いてあった。
以前から何度も注文していましたが、こんなにひどい対応されるとは思いませんでした。
二度と利用しません。
さいあく
要らない本がたくさんあって
持っていくのも大変だしなと思い 発送買取を使いました
全部で97冊ぐらいあったのかな?
そのうち 30冊ぐらいは 表紙がなくて
まあこれは別に処分してもらえばいいやって思ってて
表紙ないやつ抜いたら67冊
それで値段ついたのが 27点
いくらかになったと言うと 27円
ありえなくない?
全部1円という低さ
最近の漫画も人気の漫画もあったのに
27円という 低い金額にびっくりした
ここのクチコミみたら 全部そんな感じで
最初からここのサイト見てれば良かった
もう二度と利用しない
最低最悪
コロナ禍なので、オンラインで本を購入。
複数冊購入の為、チェックを怠りましたが
本を開いたらマーカペンや鉛筆でがっつり
線が引いてありました。
こんな本でも売り物として販売しているの
ですね。返品問い合わせしたら10日以内だからと却下されました。何冊も購入してる場合、
その本を読むまで気が付きません。
対応の悪さにビックリです。10日すぎてても
ここまでひどいものを売りつけてることに申し訳ないとおもわないのでしょうか?
しばらく、コロナ禍なので利用するとは思いますがチェックして少しでも何かかれば着払いで返品させていただこうと思います。
在庫ありと表記されていたのに後から勝手にキャンセル
オンラインのホームページで確実に「在庫あり」と表記されていたから購入したのに、翌日メールで「やっぱりありませんでした。購入したのはこれだけみたいなのでキャンセルしますね」とだけ言われ、キャンセルされた。
そのあともその商品は「在庫あり」のまま。
必要としている人に対して、とても失礼だし迷惑。
これからは一切利用しない。信用ゼロです。