古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 26ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• えいさんさん
  • 投稿日:2019.01.27
  • スピード

買取査定が異常です!大切な美品本すべて廃棄処分されました。

コミック本70冊以上を査定して0円?全て廃棄されるみたいです。泣き寝入りとしか言えませんが結局70冊 (異常)をブックオフオンライン様の都合でタダで差し上げる形となり残念です。本当に廃棄処分しているのか信用できないです。2度と利用しません!

• きのこさん
  • 投稿日:2019.10.13
  • スピード

探すのが面倒な本を買うにはいい

元値で買うと高いような新書、学術書を買うにはちょうどいいです。
神保町などの古本屋さんに行けばあるのかもしれないが探しに行くのが面倒な人向け。

梱包はひどい。本を送るのにビニールにも入れないのはちょっとどうかと…(見た所、撥水加工がされてそうな紙袋ではありますが…)
元々梱包がひどいのは知っていたので、雨の日を指定しないように届けてもらってます。

元の本を購入した人の層にもよるのかもしれないが、何度か新書類を買って状態が悪かったことはありません。

版を書いてくれるとありがたいですが流石にオンラインショップにそこまで求めてはいけないかな…

通販

• ゆきちさん
  • 投稿日:2023.06.08
  • スピード

本やCDはお金にならない

ネットで調べて、宅配買取でダンボールを向こうから送ったりがない分値段が付いたらいいと期待して

とりあえず早い

宅配で買取してもらい、CDがほぼ¥3、文庫本はほぼ値段付かず、大切なものなら思い出の品として保管した方がいいかも。ゴミ捨て場に持って行く手間は省けるから捨てるよりはいいです。

ここにしなくても別にいいかな

• 招き猫さん

売り物なのか?〇〇だらけ(ーー;)

なんだろこれ?
25巻セットのコミック買ったら9割がひどい焼け、折れ、破れ、意味不明なシール付いてたり、濡れて乾いてシワシワだし、後なんのシミだろ?コレ(ーー;)
ひどいとしか言いようがないですね。
すごい在庫のある漫画だと思いますが、その中でも酷い25冊を選ばれた感じがします。
こちらお金出してますよね?
コレは商品ですか?
お金でゴミを買った気分です。
大袈裟でなく。
読まずに捨てましたよ。
二度と利用しません。
少し高くても店頭でキレイなの探します。

• たままさん
  • 投稿日:2020.04.23
  • スピード

ウェブサイトの更新内容がでたらめ。

コロナの影響で営業時間の変更が公式サイトでも案内されています。
その上で"店舗検索"から"正確"な営業時間を確かめた上で来店してくださいみたいなことも書かれていますが、その店舗検索の記載内容は、営業時間変更前のもので、実際に変更されている営業時間とは異なります。本当に正確な時間を知るには来店するか、該当の店舗に直接、問い合わせるしかありません
ネットオフもすこぶる評判悪いし、ブックオフオンラインもトラブル多いようですが、公式サイトや店舗についても企業努力するつもりは無さそうです。

何より不愉快なのは、外出自粛が推奨されている状況で、ネットで得られる営業時間の情報と、実際の営業時間が異なることで、来店機会が増える可能性があるってことです。昨今のコロナの状況を考えたら、そもそも外出自粛すべきかもしれませんが、公式サイトの情報に誤りがあるままで、営業時間の変更をサイトに記載して、企業イメージを維持しようとする態度です。
客商売舐めてる企業なので言っても仕方ないのでしょうけどね。
100円で買えるかもと思ったけど、多少割高でも他所で購入することにしました。

• セブンさん
  • 投稿日:2022.09.14
  • スピード

付属品が足りないまま音信不通

2度目の購入で、トラブルです。
初回購入の際はかなりスピーディーでしたので、リピート。
付属品がフォトブックとトレカ1枚と記載されており、ほぼ新品同様の価格で中古を購入。
早速確認したところ、トレカは入っておらず3回確認しましたが欠品。
問い合わせしたところ、検品中に落ちた可能性があり、返金の対応と返答ありましたが、交換またはトレカだけ送るように求めましたが、4日以上経っても返事がありません。
同様の商品の出品店舗は30店舗以上ありますが、音信不通で対応してくれません。

企業として対応のが仕方が不思議です。
とりあえず、付属品と内容異なる商品送りつけ、金額も本来は少し下がりますが、黙れました。皆さまご購入には気をつけくださいませ。

店舗買取

• R3D3さん
  • 投稿日:2019.06.17

顧客優先しない主義

買取の集荷が9時~13時の予定でしたが、13時になっても来ないので、配送会社に連絡したところ、ブックオフから今日はシステムトラブルで伝票が出せないという理由で明日になった、と聞いている、とのこと。メールを開いてみると11:30に、"勝手ながら日付を変更した"との一方的なメールだけ入っていた。11:30に直接電話でもしてくれよ、そしたら、ずっと昼飯も食べずに13時まで待つこともなかったのに。これに対して配送会社の対応は素晴らしく、今日はブックオフから伝票が出ないようだけど、夕方、集荷だけして、伝票は明日受領したら受取伝票をポストに入れておく、とのこと。ブックオフからは、その後、メールもふくめてなんの連絡もなく、これを最後に金輪際使わないと思う、

• 意外さん
  • 投稿日:2019.10.11
  • スピード

BOOK・OFFで本をどれを買うか選ぶとき

通常の本屋と違いBOOK・OFFは本を一気に買うとあるBOOK・OFFの店ではセットで売られ、探す手間もなく、気になった本や本を全巻揃える時には便利になりその他一部では単品で本を揃えられ、ゲームも箱なしのゲームソフトでも、ゲーム好きにはたまらないお手頃な額で買え、人気のゲームは新品は購入できないときは時間を置いて購入するのと金銭面には優れているかもしれません、もしかすると予算を決めたとしたら新品で同じゲーム買うのと中古で同じゲーム以外に複数のゲームも買えるかと思います

店舗購入

• マリンさん
  • 投稿日:2020.04.25
  • スピード

破れた本売らないで!

ブックオフオンラインで注文をして、店舗受け取りにしたので店に買いに行ったら、表紙が1センチ以上破れた本や、汚なくて触りたくないような本が届いててショックでした。
破れた本の件でブックオフオンラインに問い合わせメールを送っても返事がずっと来ないですし、とてもいい加減な会社だと思いました。とても腹が立ちます。
対応が悪すぎます。

通販

• 投稿日:2022.12.19

商品について

ブックオフでCDやDVDを購入しても基本的に本体以外はその商品とは関係無いそうだ、例えば帯は広告の物であろうがなかろうかどうでも良い、帯はわかるが封入特典でついてくる小冊子等も基本的に本体とは関係無いから無くても関係無いそうで、その割には買い取る時には「ライナーに書き込みがあるから値段付きません」引き取るなら引き取りますと言って引き取ってしばらくするとちゃんと小冊子が無い同商品を棚に並べる始末。商品の音飛び率も結構高い。
買取りは買取りで足元見るにも程がある、10万近いブランドバッグを試しに持って行ったが(、見た目はブックオフで万単位で販売してるレベル)査定¥50円とかって、はあ!そんな額ならゴミとして捨てるっつうの。
店によっては店員の質も全体的に良くない、基本社員教育とかほとんどしてないんだろう