古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 27ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• 裏プロさん
  • 投稿日:2019.09.17

結局ブックオフさんの言い値

送ったが最後、拒否権がありません。
PSPのゲーム(買値5000円)を新品のまま売りましたが、ネット評価1000円程度のものが24円でした。
売値に納得がいかなくても戻ってきません。
完全なゴミ以外は送ってはいけません。
価値あるものを売るのなら、○ルカリ等を利用した方が間違いありません。

宅配買取

• 南溟さん
  • 投稿日:2021.05.01

これは・・・・・・

先日、文庫本を数冊買った。送料を無料にする意味合いもあってその中に110円の物もあったが、これが濡れシミがほぼ全ページにある状態。近所のBOOKOFFの110円商品を見てもここまで状態の悪いのは見たことない。読むのに支障はないが、例えば今度買取を頼むときに状態悪くて値が付かないだろうから初めからこちらで除外するようなもの。
ここのオンラインショップは写真なし、商品説明も不十分なものが多い。

• 投稿日:2023.03.29
  • スピード

アマゾン在籍のネットショップの方が断然対応良いです。

購入して直ぐキャンセル申請しても「原則キャンセルには応じない」の一点張りで、そんな時に限っていつもより出荷対応が早く、意地悪く感じる。しかも余計な一言「キャンセルには応じられませんが、届けられた商品がご不要でしたらお引き取りしますので、送料はお客様ご負担でご返送ください」って、更に金使って物返すやつなんか居るか、要らんかったら捨てるわい、っていう。意地悪さしか感じないので、もう利用しません。

通販

• サラさん

店長の対応にあ然…BOOK・OFF最低

2歳の子供がレジがあるカウンターに入ってしまいました。
レジがあったので中に入れず一生懸命呼んでいましたが気付かずウロウロしてしまい箱をさわろうとしてしまいました。
店長らしき男性の人がそれを見て嫌そうな顔を子供にし、無言で急に2度子供の手を叩きました。入ってしまったのは申し訳ないけれどもその行動を目の前にして母としてショックです。
こんな暴力される店にはもう子供を連れて行けません。
子供にも悪影響です。とっても不快でした。

• ベスさん
  • 投稿日:2021.06.29

セルCD中古裏ジャケが無い

度々中古CDを買うのですが果たして皆非常に良い状態なのでしょうか。満たしているのもあればってのもあるし、あれ?っていうのもあります。ちょっと汚れているのもあれば新品みたいのもあります。
だけど裏ジャケが無いのはちょっとうーんとなります。他の店舗のリサイクル店のCD買い取りでも下手したら敬遠されますけどね。そこまでして売りたいのかって感じです。あと注文してCDが届いたとき、アーティストは同じなんだけど作品の内容が違うCDが来たりします。ないからこれでもいいんじゃないみたいな感じです。輸入盤注文したけど国内盤とかベスト盤注文したけど微妙に違ったりしてます。

店舗購入

• 投稿日:2022.09.30

オンラインと実店舗の連携なし

ブックオフアプリから登録商品入荷通知、登録メールアドレスへの入荷メールに時間差があり過ぎて話にならない。とっくに売り切れている。実店舗に入荷あっても通販で買えないシステム。
カートに入れる→注文→注文確定→数日後欠品メール。
買えたと思ったら後日強制のキャンセルメール。
買取強化メールが多くて迷惑。

通販

• 秋さん

本と服を売りたくて自宅査定を頼みたくて公式サイトで検索したら綱島が出てきて電話したら、
今月は、予約で一杯なので横浜のセンターの方に電話をしてください。
と言われた。ここまでならまだ良い。
センターに電話をしたら宅配買い取りの方だった。
それも
綱島は、今月から自宅査定をしなくなった。
って聞いてあり得ないと思った
なんで、自宅査定をしないところが公式サイトで検索かけたら出てくるわけ?
電話したときに言ったのになんでそう言わないでセンターに回したの?
あり得ないでしょ?
てかさ、お客がみんな分かってると思ってんじゃねえよ

• バッキーさん
  • 投稿日:2020.03.16

査定はくそ!

単行本、12冊、日焼けもなく、綺麗な状態で、売ったもの、160円!後日、売ったやつが、1冊、なんと370円で売られてました!定価は、714円するやつだったんですが、買取で、カスみたいな値段で、売りは高くする!これって、詐欺に近いですよね?多分、他の物売っても、こんな手口でしょうね?みなさん、2度と利用しないのを、お勧めします!まだ、他の方法で買い取ってもらった方がいいですよ!

• フラッシュさん
  • 投稿日:2021.01.19

査定額が低い!

今日海外ドラマのBlu-rayBOXをいくつか売りにブックオフ店舗に行ったら査定額6000円。オンラインでは9000円だったのに・・・
やはりドラマは店舗の方が安いですね。前もそんな事あったのでドラマのBlu-rayBOXやDVD BOXを売るならオンラインの方が良いかもですね!
でも何で査定額店舗とオンライン統一しないんだろう?

• 投稿日:2021.03.16

やられた!

熊本の◯平店にDVDを何枚か売りに行ったら その内1枚がキズがあるから買い取れないと言われた。売りに行く前に家でチェックした時はキズ無かったのにブックオフ店舗ではキズが付いてた!ちゃんとチェックしたので明らかに店員がつけたキズ! 店員がキズつけたのに買い取れないだなんてふざけた事を言う女店員! もうガッカリ!二度と熊本◯平店には行かない!