DVD売ったら
家の近くのブックオフにDVD売りに行ったらオンラインでは1400円の買取額だったのに店舗では50円しかならないって最悪! 新品同様なのに。こんな事ならオンラインで売ればよかった。
おまけに店員は喋ってばかりで仕事遅く、査定に時間かかるし、店内で携帯で喋ってる客や店内に犬連れの客に注意もしない! 最低最悪の店舗でした!
105円
ブックオフオンラインで220円の本を注文。届くとブックオフの値札で105円とシールが貼ってある。問い合わせすると本を持っていくと返金してくれるという返事。しかしなぜ105円だと判断していた商品を高く値付けして販売したかについては回答がない。
今回だけでなく前にも同じことがあり(その時は700円くらいで販売していたのに105円の値札ついてた)、同じ問い合わせをしたことがあるのですが、全く同じ回答だった。
自社で値付けした商品について、値札すらはずさないで高く売ろうとするのはひどすぎると思うのは私だけでしょうか。
普通の商売しましょうよ。
100円シール付いたまま
また再び読みたくなりコミックを5冊1550円で購入。手元に届き、懐かしいなーとペラペラとめくって見ると裏カバーの下辺りに100円シールが5冊全部貼ってあり、うれしかった気持ちが削ぎれました。100円シール以上の価格で販売するならせめて剥がしてくれませんか?500円を1550円で買って損した気分になる。
後悔
買取価格20%UPの文字にワクワクしながら
段ボール1箱ぎっしり、書籍、漫画、DVD、CD、ゲームソフト
古くなく、状態も新品同様綺麗なものばかり35点送りました。
集荷から1週間後メールが届き、査定額は160円くらいで笑えませんでした。
値段が付いたのは15点でした。
値段つかなかったものを返却するか選べましたが、査定額以上かかる送料は着払いですし諦めて処分してもらうことにしました。
もう要らなくなったものとはいえモヤモヤする結果となりました。
個人情報
初めての買取依頼でした
本人確認の書類が必要という事で、免許証のコピーを、分かりやすいように封筒に入れ、本と一緒に梱包したのですが、後日連絡あり
本人確認のための手紙を送りますとメール連絡あました
何のための免許証コピーやら・・・
もしや、その辺の段ボールと一緒に紛失されたのではと思い問い合わせたましたが、その後何の連絡も無し、とてもではないけど信用出来ません
私の免許証コピー返してください
私の個人情報がどこに行ったか不明では気持ち悪いです
めんどくさくないよね
買取めちゃくちゃ安い。
でもフリマに出してもなかなか売れないし、めんどくさい取引相手に当たったら最悪。
そう考えると、ブックオフで良いやってかんじ。
とりあえず、少しでもブックオフのありがたみを感じるために(笑)何度かはフリマとかに出してみると良いですよ。人気の本でも無い限り、なかなか売れないものですから。
あと、フリマで高く売れているからって、ブックオフの買取に期待しない事。
高く売れると思う本なら、それこそ、フリマで売るべき。
お店は儲けを考えて買い取ります。買取の10倍どころか100倍で売られる事だってあると思う。
古本の買取は捨てるよりマシのスタンスで。
通販CDの値段の基準
TOTOのベストの中古CD1298円で購入したけれどジャケットの裏に一つ嚙み傷あって多少やぶけていてCD演奏面の方も傷だらけで帯も汚れていてぐちゃぐちゃで箱のケースもついてないこれで1298円じゃ高すぎじゃありませんか。
不良品。メール送ったが、無視。
ここで、ゲームソフト購入したが、途中でフリーズ。2日に1回はフリーズするので、商品交換をメールでしたが、何も返答なし。3日以内に返答ありと書いていたがもう1週間たちました。その間、2回も送りましたが何もなし。こんな所で購入するんじゃなかった。中古だから安いのは分かるが、商品も、会社も最悪。
2度と買わない。
商品の中身が違う
PSPの、あるゲームを購入したら中身が違っていてメールで文句言ったら無料にしてくれた
数日後、同じ商品が出品していたので購入して届いたら、また中身が違っていた(怒)
幾ら価格が安い商品注文したからって何で連続で中身ちゃうの?
ムカついて返品メールめんどくさいので送らずゴミ箱にダンクシュートかまして終了ーー
がっかりです。
買取を頼みました。
事前に買取価格を検索したところ850円になるはずの書籍が査定金額0円でした。書き込みもなく綺麗な本だっただけに後悔しています。不満に思い問い合わせたところ"既に資源回収業者に送ったので確認できない"との事でした。買取をお願いするときはオススメコースは絶対にお勧め出来ません。何か不満があっても"品物はこちらには無いので確認しかねます"の一点張りです。