古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 30ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• シロサ○さん
  • 投稿日:2019.12.06
  • スピード

対応無し・暴利むさぼり過ぎだろ

300冊以上買い取りに出しましたが、ほぼ1円か価格無し。
それなりに美品だし、シリーズ全巻そろっているのもあったのに。

それ以上に最悪は、払い込み完了しましたとか表示されているのに、2週間以上入金がない。
問い合わせしても24時間原則返答と書いているが、返答がない。

• 投稿日:2023.07.13

注文履歴から消えているの口コミを書いた者です

先日問い合わせの電話をしたらシステムエラーで注文した時点で在庫が無い物と言われました
エラーになっている事は以前から把握されていたそうです
今現在も在庫ありで販売されていますがシステムエラーが判明しているのなら何故その対策をしないのか不思議です

信用ゼロなのでもう二度と使わないです

• べさん
  • 投稿日:2020.09.21

ブックオフオンラインの店舗受取の商品はホコリとカビ、傷だらけの不良品

頻繁に実店舗を利用しブックオフオンラインの店舗受取などでも利用しているが、この店舗受取の商品が例え高額商品でもホコリかぶれでCDもカビや傷だらけで自分ならとても人様に販売できない悪質なひどいものであった。おそらく屋外で投げ売り100円ワゴンセールの売れ残りをクリーニングも研磨もせずただ受け取り店舗に送りつけているだけでしょう。店員のぶっきらぼうな開き直りの態度も非常に腹が立つ!

• 投稿日:2019.11.27
  • スピード

購入としての感想です。

他の方のコメントにもありますがとにかく梱包が酷い。一般的な出荷をするような状態じゃない。そのためにCDのケースがバキバキになってとどきました。とりあえず返品の連絡をして対応は早いんですが全く悪びれた感じのないコピペのメール文ってのがよくわかる内容です。
そして商品を改めて確認したらケースと中身が違うし。フリマアプリの登場による営業低迷で何とか頑張らなくてはいけない時期のはずなのにこんなにサービスが雑だともっと顧客は逃げていくよ。フリマアプリの出品者のほうがましな対応してくれる。

• きしりさん
  • 投稿日:2022.02.09
  • スピード

買取は2度と利用しません

他の方も書いてますが、買取で利用するのはやめた方がいいです。送ってから査定来るまでめちゃくちゃ遅いし、本人確認方法も面倒、買取価格はほぼ0円。0円で回収して売られるとか胸糞なので、捨てる時だけにした方がいいですね。正直、もうブックオフとか不要と思う。

• 投稿日:2022.04.01

店舗受取はその場で商品確認した方が良いよ

オンラインストアの商品の品質が
どんどん悪くなってきてる。キズだらけの商品が届くのはしょっちゅう。店舗受取の場合は必ずその場で開封して商品が間違ってないかとディスクの場合はキズの程度を確認して酷い場合はその場で研磨して貰ってます。研磨しても無理そうな時は返品してますが、この検品作業って本来はストアがするべきではないの?…その程度のオンラインストアだと思って注文した方が良いですよ

• あたしさん
  • 投稿日:2022.10.09

冬物

子供のブランドベンチコート20000円で購入 メゾピアノコート二枚 韓国通販ダウンコート20000円未使用 H&Mダウンコート未使用 VIVAYOUワンピース その他ワンピース…もう不要なので価格確認せず買い取りを、選択しました。二時間近く待たされ持ちに行ったら700円でした。後悔しかないです。お友達にあげた方が良かった。

店舗買取

• ワンさん
  • 投稿日:2019.05.22

悪徳業者

新品、最新刊、未開封で1円。
一度しか読んでいない本、かつ状態は良い本は0円。
身分証明書をオンラインでアップロード、集荷先と証明書の住所が異なるために指示通り補助書類を同封したものの、ステータスは「本人確認待ち」。
問い合わせたところ、こちらに非があるような返答。
同じ書類の再提出を要求された。
もう二度と利用しない。

• たかさん
  • 投稿日:2019.12.04
  • スピード

買った値段の半額の値札がついていた。

良い点は近場の店舗に無い物が買える事だけ。
悪い点は物の程度がわからない事と、送ってきた時に本自体がザラザラしていて、全く清掃されていなく、残念な思いでした。10冊程買った内の1冊は200円で買った物に100円の値札が貼ってあった事で残念な思いです。他のものは値札剥がしてあり、通常価格かどうかわかりません。売る事に関しては通常店舗も相当安い為、期待は出来ないと思います。

• 葵さん
  • 投稿日:2023.03.08

違う物が届いた

1 ペルソナ5 ダンシング·スターナイトを購入。
 ブックオフ店舗自体が馴染み深いので利用。
2 発送状況が分かりやすい。店舗によっては即日      発送してくれるところもある。どこの店舗に在庫があるか分かる。
3 何故か購入した覚えのないCDが届いた。納品書、郵便番号や住所は間違いはない。意味不明である。
4 アプリで購入は利用したくない。初めての注文であったが信用できなくなった。どこの店舗に在庫があるかはわかるのでアプリ自体は引き続き利用したい。

• 葵さんがアップロードした画像