ブックオフオンライン最悪
オークションにてオンラインを利用したところ、落札後に「商品ありません」との回答。返金に即座に対応した所は認めますが、一緒のIDにて同じ商品が出品されている。
「こちらの商品は在庫有るのですか?」の質問に無回答の末、開催中にもかかわらずオークション削除。
杜撰すぎて今後は利用しません。
ほんと、ヒドイ!
どの店舗にも在庫が無く、仕方なくオンラインにて購入。店員の態度が毎回ありえない接客なので、躊躇したが、そこしか店舗受取対応しておらず仕方なしに注文したが、ダニ?虫だらけで悲鳴をあげた!
絶対実店舗では売りにならないようなありえない状態でも高値で売りつける詐欺。
寄付するか捨てたほうが良い!
世界遺産のグラビア@¥1500位 6冊(程度の良いもの)
他辞書類5冊等全部で20キロほどのものを送った所、買取価格¥18との事。もう笑うしかないよね!
どこからそんな値段が出て来たのか?人を馬鹿にするにもエエ加減にせーと言いたい。エゲツナイ商法もここまで来たら凄いよな!
資源ゴミにしたほうが良いかも
何年も前から利用していて、買取価格には期待していませんが、年々、安くなっていて、毎回、残念な気持ちに。
今回、一番、残念な買取価格でした。
こんなに安く見積もられるなら、素直に資源ゴミにしたほうが良いです。
売らずに捨てましょう。
中古本購入
オンラインで中古文庫本合計20冊ほど購入しましたが、触るのもはばかられるほど汚れたものやページをめくるごとにタバコの強烈な匂いがしてくるもの等とても売り物とは考えられない状態の物が数冊入っており残念で仕方ありません。中古本はこんなものでしょうか。。。
絶対利用しない方がいい!
査定金額が有り得ないほど低いです。
店舗に査定出すのと雲泥の差。
しかも、査定結果発表後90分以内じゃないとキャンセルできないなんて、聞いてないです。
どうか皆さんがブックオフオンラインに査定に出す前に口コミを見てくれることを強く願います!
きれいな商品が届きます
前回はcdを注文。そして今回、初めてコミックを注文しました。
あくまで中古だし、店舗でも「これは買えないな・・・」って程の古本感がある物もあるので、
そこまで期待せず発送を待っていました。
ですが、すごく綺麗な、いわゆる新品同様のものが届きました。
これなら店舗で買うと倍はするんじゃないか!、と思うものも。すごく満足です!!
また、1500円以上で送料無料も嬉しいです。
あとは、コンビニ支払いがあればベストかと。
代金引換は300円ほど別でかかってしまいますし、カードも親の物を借りなければまだ使えないので・・・
いい加減な対応は会社の方針、2度と使わない!
ブックオフの出張買い取りは、2度と使わない。
決められた時間に来ない。
問い合わせても、「すみません」の一言も無く。
1時間30分後に電話が有り、更に1時間30分後になる!って言われて、お客様センターに苦情言ったら、店舗に任せてるので知りません!って
まるまる、一日家で待ちぼうけです。2度と使いません。
袋に直入れってどうなの?
以前は20冊くらいでもダンボール箱に入って届きましたが、最近は紙袋。しかもビニール袋もプチプチもなく、直入れ。天地無用などの注意書きもないので、本のカドがみんなシワになって届きました。確かに安い中古本だけど、あの扱いは酷い。素人のネットフリマだって、もう少しきちんと梱包してくれる。本の状態も悪いのが多いし、ずっーと利用してきましたがもう購入することはないと思います。残念です。