ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判
- ともさん
- 投稿日:2018.09.12
融通がきかない
☆良い点☆
買取金額が事前にわかる
連絡が早い
身分証登録がネットでできる
送料手数料無料
少量なら紙袋でも送れる
☆悪い点☆
総じて査定金額が安い
クーポンコードを間違えて入力してしまい変更してもらえないか問い合わせたところ無理ですとのこと。入力間違えた自分が悪いのはわかってますがブックオフはいろんなとこでいろんなクーポン(書籍のみアップとか梱包材無料とか)配ってるんだからわからなくなります!買取金額も高いわけでもないし返却には送料がかかるし仕方ないので買取してもらいますが損した気分にしかならず残念です、大きい会社なのだからもう少し融通きかせてくれても良いんではないでしょうか
- アムさん
- 投稿日:2019.01.24
最悪・・・
CDを購入したが、キズ有りの表記も無かったので購入したが、キズ有りでした。キズがあるんですけど・・・と、店員に問い合わせたところ、お客様がキズをつけたのでは?の一点張り‼︎ずさんな管理・会社の教育は、本当に最悪です。
- ケンケンさん
- 投稿日:2019.01.17
あまりにも安かった
本の買い取り価格に関しては自分が予想してたより高く買い取りしてもらえたと思いますが、CD(パチスロのサントラ)の価格が5円で、レシートを店外で確認したあと買い取り価格に納得いかず、店内に戻ると店員が自分のスマホでCDを写真撮っていた。
その姿をみて幻滅しました。
そのCDは中古でも買い取り2000円と他のサイトなどで確認して持ち込みをしました。
店舗買取
- みーにゃさん
- 投稿日:2019.09.28
ボロボロの本でした
ブックオフオンラインで本を注文して、店頭で受け取りをしました。
中古品でも価格が高かったので状態の良い本なのかと思ったら
日焼け、表紙使用感がかなりあり折れなど酷い状態でした。
- コラさんさん
- 投稿日:2021.09.10
残念!
買取を始めてお願いしました。
事前にバーコード検索にて査定金額がついたものだけお願いしましたが、実際の金額は1/4程でした。
これは詐欺ですね。
多少の差は覚悟していましたが、事前査定の翌日に発送したのに関わらずこれはひどすぎです。
もう二度とお願いしません。
他の方がいいと思います。
宅配買取
- 投稿日:2022.09.06
発送まで5日間待たされました
発送まで5日間待たされました。すぐに品物が必要な場合は、やめた方が良いです。同じ日時に注文して、一方の古本屋は、翌日商品が届きました。ブックオフは、5日たちましたが、まだ届いていません。待たされた5日間途中でキャンセルもできません。通常のネットでの買い物は、発送前なら大概キャンセルをお願いできるのですが。また、質問のメールを送っても、回答まで24時間かかりますというつれない返事。アマゾンに注文しておけば、次の日に届いていたのに、キャンセルできないから、待つしかありません。これで、「在庫がありませんでした」という回答が来たら、どうしようと心配しています。
- 凡人さん
- 投稿日:2022.10.01
最低以下で買い叩かれる
引っ越しに伴いオンライン買い取りを利用しました。
手間だからと査定金額を確認せずに買い取りを選ばないほうがよいです。返却もしてもらえなかったので。
1度しか読んでない5万の美品のイラスト集を10円で買い叩かれました。
二度と使わないです。
メルカリで売ったほうがよいです。
宅配買取
- まひろちゃんが可愛いすぎてツラい!!さん
- 投稿日:2023.06.06
えッ!?(;゚Д゚)! なんでそんなに値段に差があるの!?
アニメグッズを買い取ってくれる新宿のブックオフに2023年の春頃に秋葉原のゲーマーズで買った『お兄ちゃんはおしまい!』のエプロンドレス(!?)姿のみはりがウサギを持った絵柄の黒Tシャツ(未開封品)と『お兄ちゃんはおしまい!』BluRay早期予約特典色紙等を売りに行きました。
店内で20分ほど待ち査定が出たので内訳を確認した処、色紙が驚きの¥3,500で、自分の内では¥3,000くらいになればいいな。と思っていたTシャツはまさかの¥1,000でした。
店舗買取
- 投稿日:2020.07.16
とにかく遅い
ブックオフオンラインにて中古本を注文しました。
店頭受け取りに設定しましたが、
受け取りまで4~9日程度かかるということはHPを見て確認していたので理解していましたが
とにかく対応が遅い!
注文から一週間が経過するのにも関わらず、ステータスは一向に「発送元確認中」のみで、
何日もステータスが進まないことに不安を感じ問い合わせましたが「お待ちください。4-9日かかるというのはあくまでも目安であり前後する」としか言われませんでした(そりゃそうとしか言えないだろうけどさ…)
どんな手続きが必要でここまで時間がかかるのか分かりません。
中古本はオンラインだと当然ながら状態を確認してから購入というのができないので、もうそこは賭けですね。
- ブックオフオンラインはダメさん
- 投稿日:2022.02.08
よくもまあ
他の投稿者さんと同じく強制キャンセルに遭いました。
倉庫が違うとか客には全く関係のない事です。この問題をほったらかしにしているブックオフオンラインに怒り心頭。
とてもお得なキャンペーンやずっと探していた商品があったなどがないかぎり絶対にもう利用しません。