ブランディア/Brandearの口コミ・評判 5ページ目

最低もいいとこ

自分は初めてこのクソ会社に査定に出しましたが、買い取り金額があまりにも安すぎた為、返品希望しましたが、戻ってきた商品(ブランドもののバッグ)は潰れて型が変わってしまったものでした。普通なら全額保証しなければならないはずかと思いますが、提示された返金金額は半分にも満たない金額でした。それでは納得がいかず(納得いくはずがありません。)その後何度かメールしてますが、全く返信すら来なくなってしまっている状態です。
よってこのクソ会社に査定に出すとしたら、捨てる覚悟で査定に出した方が良いです。
査定に出したところで、みんなが言ってる通り客を舐めてるかのような金額しか出してこないですので。
しかし、こんなクソ会社があるものですね。
頭にくるどころか、ちょっと信じ難いです。

バッグ

りんりんさんがアップロードしたアバター画像

10日しか経っていないのに‥

先日宅配で貴金属の依頼をしました。
他と比べるために一度返品して貰い他よりも高かったのでこちらで再度申し込みしました。
そしたら半額になっていました。
10日も経って無いのに半額って‥
期待外れでがっかりしました。
比べるための返品では無いのですか?
貴金属は2週間以内の保証はされないのは分かってましたがたった10日位で半額になるものなのでしょうか?
疑問だらけです。

金の査定で 重量をごまかされる 要注意です

貴金属の買取は 0.1グラムまで測れる秤で 発送前に測っておくことをおすすめします。
1グラム以下ぐらいごまかして 少なめに査定されたことがあります。
1グラム以下とはいえ 金になると かなりの価格になりますので 注意が必要ですし 本来あってはならないことです。
こちらから問い合わせをして 正確な重量に訂正してもらい 結果 査定金額も全然違いました。
ざっくり(いい加減)計算されて 損してる方がたくさんいらっしゃるのではないかと思いました。

貴金属

酷すぎます

二度と利用したくありません。本当に酷かったです。
査定者により査定結果にバラツキが大きすぎます。問い合わせをしても「市場調査をしている」の一点張りで対応してくれません。
こちらも事前に、同一の商品が状態なども含め中古品としてどの程度の価格で取引されているのかを(もちろん最新の動向)調べてから送っているため、いかにめちゃくちゃな査定かわかります。大損です。
過去に納得のいく査定結果があっただけに本当に驚きました。
最近は皆さんがメルカリなどで自分で販売をしている理由がよくわかります。ブランディアに依頼するくらいなら、自力で販売をした方がずっと簡単で合理的だと思います。もちろん利益の面でも。
二度と利用しません。本当に、酷すぎました。

査定額がものすごく低い

先日はじめて利用しました。
段ボールを無料で送ってくれたり、集荷にもお金がかからなかったりと初めは便利だと思っいました。
荷物を送って3~4日で査定額連絡が来て愕然…
質のいい使用頻度の少ない6万程で購入したブランドのダウンが何と100円。即返却してもらおうと思いました。他のバッグなどは査定額が全く付かないものも多数。これだけ査定額が低いならと、返却してもらおうと思ったスーツは他のものとまとめられてしまい【おまとめ査定】とかで、そのスーツ単品では返却してもらえないことがわかり諦めました。
なので、高い買い取り価格がつくと思ってこちらを利用する方は要注意です。フリマアプリの方がよっぽどいいですよ。

せブランディア悪徳商法

1度目は良い感じでいらないものだから安くても捨てるより良いなとお願いした。問題は2回目だ4点出した。ヴィトンバックほぼ新品、ミンクの毛皮、CHANELの長ザイフ、返送されないので電話すると返品不要になっているので分かりませーん。って
時を置いてかけてみるとヴィトンのバックは二つ買取で入金してあります。ハァ納得してないのに買取だどー17000円です。
次に毛皮とCHANELの長ザイフは返品不要で既に無いです。
ハァCHANEL長ザイフ新品ですけどいらないなんて言っても書いてもいません。CMに騙されました。あくどい、詐欺、いつか
絶対問題になりますね。そうした商品メルカリで高値で売っているんだから。

バッグ

とりあえず査定でもOKでした

家にある使わないブランドバッグなどを買い取ってほしいと思っていました。近所にも買取ショップはあるのですが、いろいろ査定してもらった方がいいと思って、宅配買取もやっているブランディアを利用してみることに。
インターネットで申し込みが出来るので手続きは簡単です。自宅にあった段ボールを梱包に使ったので、査定も早かったです。
肝心の査定金額は、そんなに高値はつかなかったというのが正直な感想です。とりあえずすべてのブランド品を査定してもらって、全部返却してもらいました。査定価格は2カ月有効ということだったので、他の店と比べたかったからです。全部で5点査定してもらったのですが、後日2点は買取してもらいました。とりあえず査定だけでもOKなので、今後も利用すると思います。

バッグ

査定は早いけれど金額が低めでがっかり

以前付き合っていた彼氏からもらったブランド物を売りたいなと思っている時に、テレビCMを見てブランディアなら送るだけだし楽だろうと思い、軽い気持ちでバッグを送りました。 ブランディアではやりとりは基本的にメールかLINEとなっていて、担当者から電話がかかってくることもないので心配していたのですが、送って3日も経たない間に査定完了の連絡がきたのです。あまりにも早くて驚きました。 ですが、その査定額があまりにも低かったのです。定価で5万円で購入してそんなに使っていなかったバッグを送ったのですが、なんと査定額が10円だったのです。 すごく昔のものでもないのに、残念だなと思いました。

タグ‥

フリマアプリで買う買う詐欺(◯日までに入金します!と言って専用ページまで作ったのにそれからばっくれられた)にあったまま放置してあった多分10年くらい前のものの某ブランド新品タグ付き+帯付の浴衣を査定にだして10円…
やりとり面倒だし、返却頼んでも傷ができてたとかギャランティカードがなくなってたとか、悪い口コミばかりだしまぁいらないもんだからと思って買い取りしてもらったらノーブランドで帯無し、4000円くらいの値段で売られてて色々びっくり……

確かに段ボールに詰めた時ほかにカバン3つ、財布1つと、無造作に入れてしまったけれど、浴衣と帯が一緒に入ってればセットだと分かるはずなのに……
一体帯はどこへいったのでしょうか…

洋服

ブランディアオークションで購入したもの返品の対応がひどい

何回か購入で利用していましたが、商品に破損があって返品手続きをした時の対応にがっかりしました。
返金の方法は、全額返金かポイント返金とHPにありますが、それ以上の説明はなく、
返品手続きのメールでも特に説明はなく、指定の場所に返送と返金の振込先を伺う内容でした。
返送後に返金先の口座を連絡したところ、返信として、一方的返金額が提示され、一部ポイントでの返金でした。会社側の不手際で返送手続きまでしたあげく、返金の際にどう返金するのかの説明もなく、一方的にポイント返還と残りを振り込みにされるのはどうかと思います。もう使いません。

通販