カーシェアリング2位

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)の口コミ・評判 3ページ目

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)に関するみんなの評判

• アキラさん
  • 投稿日:2018.04.23

トラブル時の対応が最悪

車種の豊富さと借りる時のスムースさは良いのだが、トラブル時の対応が無責任極まりない。

車が汚れているとサポートセンターに連絡を入れると、画像の確認もなしに、
「お客様に掃除をお願いしたいのですが。」
といのは当たり前で、汚い車にあたったら普通に掃除をさせられる。これは日常茶飯事。

前利用者が窓を閉め忘れ、シートが濡れており使えなかったとき連絡すると、謝罪も無く
「キャンセルされますか?」
といった対応。

追突された時に事故窓口へ連絡するとカレコではなく、保険会社につながり、保険会社にカーシェアである事からいちいち説明をさせられた。念のため、事故の報告はこの電話だけで良いかと確認すると、はい、との返事があったが後日サポートセンターから連絡があり、
「事故の時はサポートセンターにも連絡して欲しい」
とのコメント。

ただ車を置いておけば金になるという姿勢で、三井不動産の企業姿勢を疑う。
何かトラブルがあるとこちら以上に被害者ヅラをし逃げ、解決する気がない。誠意が全くない。また、アプリも最悪だ。

カレコだけは絶対に選ばない方がいい。

• けんさん
  • 投稿日:2019.08.23

初めての利用でした

カーステーションが近かった事もあり、初めて利用しました。

利用開始してすぐ、車体の傷に気が付きました。前の利用者が付けた小さい傷、利用開始時に気付かなかった私がいけないのですが、正直に伝えれば分かってくれると思い、サポートセンターに電話。

5分くらい待って繋がり、状況を説明しました。

おそらくバイトの子が出たのですが、約款やルールを説明するばかりで会話にならず、おまけに終始私を疑ってた態度でした。(疑う態度を隠す気が感じられなかった)

ある程度疑うのはしょうがないと思う、思うよ。でもこっちはルールを聞きたくて電話してるんじゃない。

こっちもルールをある程度は理解した上で利用しているし、言いたいこともわかる。
でも、ルールでは決めきれない細かな状況も伝えたくて人間に電話をしている事をもう少し分かってほしい。

ルールを伝えるだけで事が済むならロボットや音声案内で十分。

なぜ人がサポートセンターとして電話応対をしていて、なんのために上司がいるのか、そこの教育をもう少しした方が良いかなと思った対応でした。

• ハムさん
  • 投稿日:2021.05.26
  • 立地

カレコのサポートの対応も体勢が酷すぎる

カレコの利用終了時にパスワードを入れたらロックがかかった。表示には5回以上パスワードを間違えるとロックがかかるとあったが、一度入れただけでしかも間違っていなかったのにロックがかかってしまった。
カレコの問い合わせ先をネットで検索してサポートの電話番号を調べて問い合わせてロックを解除してもらったが、ロックがかかった原因は分からないとの回答。しかもシステムには問題無く、ロックがかかるのはお客様に起因するものです、の一点張り。
ロックが解除され利用終了した時には実際に車の利用終了した時間よりも料金が余分に発生したにも関わらず利用時間の修正は出来ないとのこと。
カレコ側はシステムに問題無いと口頭で言うだけで証明もできないとの事で、原因究明をするつもりもないそうです。更にロックがかかったのは全て利用者側の問題なので、こちらには全く非はないとのこと。これでは理由も分からずにロックがかかっており、しかも全ては利用者に起因するものとの一点張りにしている。
これでは今後利用するのを考えなくてはならない。
サポート電話の対応では話にならないので他に対応出来る窓口はないのか伺ったところ、この電話以外問い合わせ窓口は無いと言うし、苦情を訴える窓口も無いとはカレコはあまりにも怠慢な体勢である。
また、今回の件は非常不服で消費者センターに報告をしようと考えております。

• カレコさん
  • 投稿日:2018.09.13

カスタマーセンター

値段設定もまあまあで利用頻度が増える要素はありますが、カスタマーセンターの対応は30年以上前の企業の対応のようでした。つまりは、今何を使うにしても、よく目が行き届いていて関心することが多いのですが、このカスターセンターだけはある意味新鮮です。今では考えられない、規則、約款などの記載に書いてあることだけを淡々と説明する。私たちには全く責任はなく、あなたの責任だとの主張。車の中でたばこを吸っていたと思われ、問い合わせをしたところあなたが車を借りてすぐに電話しないのが責任だとのこと。最初何のにおいかと思い、あとでたばこが社内におちていたので電話するのが、あなたはなぜ一刻もはやく電話しないのか?

企業としての姿勢を疑うところですが、もしかしたらユーザーの対応もひどいからカスタマーセンターもそうなるのか?でも、もう少し、話を聞いて見極めてからでも良いとは思いますが。改善される日が来ることを望みます。

• ゆさん
  • 投稿日:2023.08.06

給油義務について

カレコには、燃料計が1/2以下のままで返却すると1万円いただきます、と規定があります。仕方なく給油に行くわけですが、自分の契約時間を消費してしまいます。それはクーポンで補填される仕組みですが、なぜか給油量20リッター以下だとクーポンはあげないと規定にあります。前利用者が半分ちょっと残して返却した場合、ほんの少し使っただけで半分を切ってしまいます。もちろん給油しても20リッターも入りません。それでも自分時間使って給油しなけりゃいかんのですかと窓口に相談したのですが、ルールなので、の一点張り。もうカレコは二度と使いません。

• あいとゆうきのぱぱさん
  • 投稿日:2019.08.03
  • 立地

あまりにも悪徳すぎる。

予約は、15時20分から15時30分で取りました。
使用も15時27分から15時47分で返却しました。
その時、電子キーも反応しロックがかかりました。

その後2時間ほどして着信がありかけ直すとなんと2時間超過したから料金を請求するといいます。
こちらは、パーキングにも返却しました。
ロックも掛けましたが、返却手続きが完了できていないといいます。
利用規約には無断延長は、しないでくださいとあります。
通常、他のカーシェアサービスでは返却時間、延長手続きの連絡があります。
カレコは、2時間超過中になんの連絡もありません。こんなずさんな管理ありますか?
予約が入らないから、手続き不良で過剰請求あまりにも悪意のある運営です。

ここの予約は、なんの意味もないです。
延長も返却も時間管理を行っていません。
過剰に料金を請求する悪徳事業者です。

• すみさん
  • 投稿日:2017.10.28

対応の悪さ

他の方も書かれてる様に、コールセンターが最悪です!!私以外にコールセンターで嫌な思いをされてる人がこんなにいることにもびっくりしました。コールセンターの対応の悪さが全てを台無しにしている、最初に出た方がとても対応が悪く、同じ言葉を繰り返し話が全く進まず、責任者の方と電話を(15分ぐらい待ち)変わりました。責任者の方は最初から、とても攻撃的で、すごい口調で責任者ですけど!!を連呼されてました、もちろん、謝罪の言葉などは1度もありません。落ち着いて話をする事も出来ず、とても、モヤモヤ、イライラしました。ここのコールセンターの方々は、同じ言葉を、繰り返すことしか出来ないのかな?責任者の方は何故最初から喧嘩口調なのかな?と思いました、ほんとにほんとに嫌な思いをしました。普段、評価や口コミなど、書いたりはしないのですが、この体験をカレコの利用を考えてる方に絶対に知って欲しいとゆう思いで書かせていただきました、私はカレコ退会します。
あと、いい評価が、上の方に出てきているのもとても不思議です。

• 投稿日:2018.12.25

詐欺サービス

カスタマーサポートが最悪。
それがマニュアル通りだとしたら本当におわってます。
ホームページには使った分だけの利用料金が課金とありますが、私は6時間パックをかりた際に渋滞に巻き込まれたため、車のナビ上から20分の延長を申し出ました。
結局、当初の予約プランである6時間以内に車を返却できたのですが、料金を見ると追加で走行距離の料金を取られていました。6時間以上の予約、利用は距離料金がかかるとホームページに記載されていますが、その下に使った分だけ課金と大々的に書いてあるにもかかわらず、お金を取られました。
カスタマーサポートはかなり淡々と、我々はいつも同様のルールでやらせて頂いてます、とよくわからない同じセリフを繰り返し、話になりませんでした。
要は予約も利用のうち、という説明でしたが、もちろんそんな記載は見つからずかなり後付けです。
正直、金額はどうでもよく、利用者として納得いかないだけなのですが、カレコさんは顧客の継続利用よりも目先の小銭を優先するようです。
しかも会話の最後に、この通話は記録させて頂きますといきなり言ってきました、、、。
普通はどの会社も最初に断りを入れるのですがね、、、。
それはどうなのかと聞いてみたら、我々はいつも同様のルールでやらせて頂いてます、と返事されました。笑
商取引上、かなりグレーなので消費者センターに報告とともに退会します。
皆さん、気をつけてください。
同じカーシェアならタイムズの方が断然よいです。
オリックスは使ったことないのでわかりません。

• さわこさん
  • 投稿日:2018.11.18

対応が最悪

アプリにて時間延長操作を行い完了していたつもりができていなかったようで、時間を超過してから気づきサポートセンターに連絡をしました。アプリの不具合の可能性もありますが、延長操作をされた後、通常だとメールが届くのでそちらを確認していなかったのが悪いとばかりの対応でした。
ちなみに、アプリで延長操作をした際、メールが届くのでご確認下さいと言った案内は無いそうです。(実際にそーうゆう案内はでてきませんでした)
アプリで操作が出来るのに、最終確認はメール。
アプリのレベルの低さにも驚きます。
どうでもいい案内はアプリで通知されるのに。
アプリの不具合であったとしても、最終確認を怠った利用者が悪いとばかりの対応でした。
ちなみにメールで確認すると言った文句は規約にもなく、最初の入会時に送られてきた、利用手順書の中に書いてあるそうです。
一年前に登録して、今回初の延長操作だったので、そんなことはもう忘れていました〜
こちらに落ち度が無いとは言い切れませんが、向こうのシステムや電話対応の悪さには驚きました。最初のオペレーターの女性は皆様にもそうしてもらってますの一点張りでした。
トラブルが無ければ、使って行きたいところですが、何かあった時の対応が肝心なところだと思うので、退会します。

• カレコレさん
  • 投稿日:2021.11.10

星一つもつけたくない、オペレーター対応

みな同じことを考えているんだな〜。。

車は汚い、犬のおしっこの匂い、、
お菓子の食べかす、
長い髪の毛

借りた車は時間にはないことも数回
前の人が遅れているからと、他の車にしてくれと
遠いところまで、歩いて借りにいかされる

ガソリンは半分になると入れるよう記載はあっても入ってないし

オペレーターは口先だけ、問い合わせもナビダイヤルなので繋がるまで待たされる10数分も料金が発生する
固定電話にかけるのは無料でかけられるのに、300円は取られるんだよねー、、電話繋がらないから!

電話にでた奴は、無知!!無駄にやりとりすることになるし
怒ると明らかに不満な態度をあらわにする若いオンナたち

オペレーターはバイトか?低レベル

ETCカードの置き忘れも、持っていれ、、
ブランド物の傘の置き忘れも、持っていかれ
忘れた自分が悪いのだが、忘れものあったとき、
有料電話でわざわざ連絡していたのが馬鹿らしくなってしまったので二度と連絡はしない

月3万以上借りているんだが、他によい、カーシェアないかな〜

まずは、オペレーターの質あげて欲しいわ

全くおすすめしないですよ、カレコは

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)