コープ共済に関するみんなの評判
- あすかさん
- 投稿日:2020.12.24
ひどい!
怪我をしたのに、通院保険が支払われなかった!
でんわしても、のらりくらしで、話にならない!
- 投稿日:2022.09.09
コロナ
5人分請求し最初に書類請求した二人の書類が1ヶ月経過してもこない。電話すると発送はされているとの事だが二週間経過してもこない。では郵便局員が破棄したのかな?申し訳ないがコープは信用にならない。
- 投稿日:2020.01.23
最低
電話はなかなか繋がらず、電話対応も悪い
手術費用もなかなかおりず、請求書自体なかなか届かない
ずっとあい 終身医療
- ちゃさん
- 投稿日:2022.09.26
子宮頸癌(腺癌)で子宮全摘、卵巣卵管切除、リンパ節郭清
口コミを見て支払われないのかな?とめちゃめちゃ不安でしたが、届いてから5営業日以内で他の保険会社より早く一番に振り込まれていて、
たすけあいとあいぷらすで200万以上振り込まれていて働けてない状況なので本当に助かりました
提出前に診断書に誤りがあったりし、病院で書き直して貰ったりしたので、おりなかった人とかは診断書に誤りがあったりしたのかな?と思いました
提出前に診断書の確認とかすることも必要なのかな?と思いました
- あいさん
- 投稿日:2022.07.15
最悪の保険会社
事故被害者ですが、痛み続いていても打ち切ることしか考えておらず自腹で通院継続してます。ここの会社に当てられたら、心身共に疲弊します。損害保険を謳わないで頂きたい
- 投稿日:2022.12.03
真実を疑うばかり
大人がやけどや転倒して打撲など怪我請求をしても、必ず本当ですかといわれ疑われ病院に再三確認され、受理されるまでかなり時間がかかる。
大事な主治医の先生に嫌な思いをさせてしまうので、自分の怪我は泣く泣く請求をやめました
県民共済様は、真実を素直に受けていただけ主治医の先生にも迷惑をかけずに請求できるのでありがたいです。
- 投稿日:2023.08.04
無駄払い
加入のセールスは非常に熱心だが、いざ保険の申請をするとなんだかんだ理由を付けて、保険の適応外にする。
長く支払っているが無駄かなとそろそろ思い始めてきた。
他の保険会社の方がまともで、申請の仕方も親切に教えてくれる。
安くて簡単に加入できるが、安易にコトを進めるといざという時に後悔する。
- やまもんさん
- 投稿日:2019.10.05
最低!!
1回目の手術から60日過ぎないと 次の手術の支払いはしない。
好きで再発したわけじゃないし 何のための保険?
普通の保険の方がいいと思います。
サポートも最低だと思います。
- チョコママさん
- 投稿日:2019.09.14
入って良かった
子供2人と主人と私が入っています。
子供2人は、運動部で小さなケガから骨折まで、色々やりました。
共済は請求も簡単で、手術が無ければ診断書不要。給付も請求書を送ると、数日で振り込まれ早い!
対応も親切でした。
顧客満足度が高いのも納得。
とても助かりました。
- がっかりさん
- 投稿日:2022.11.17
個人賠償責任
プラスで入った個人賠償責任。
借りていたビデオを破損した場合には使えませんでした。ものすごく残念です。認識不足だったとはいえ
保証の手厚い他の商品を検討します。
調査の聞き取り方にも、疑問を感じました。