コープ共済が保険金詐欺集団
他の医療保険の入院給付金がでても、コープ共済は出ません、そして説明がありません、こちらから連絡しないと、いつまでたっても連絡なしです、こういう保険があることが納得できないです、騙されないようにしてください。
ずっと同じ値段では最新サービスが受けられなくなる
お値段も安く、信頼できるコープなので長年使用していましたが、サービス改訂があった際一度退会して最新の年齢で新規入会しないと最新のサービスが受けられません。
現行の法律や情勢にあったサービスを受け続けるためには都度新しい年齢の掛金で再加入が必要です。
もう一社入っている他社は、同じ値段とまではいかなくても加入時の年齢を加味して見直ししてくれたので、大変不親切な保険会社だなと思いました。
満足でふ
あいぷらす加入。腎盂腎炎で6日入院しました。
診断書無しでスムーズに保険降りましたよ^_^
別件ですが、子供の怪我、通院費もスムーズに降りました。
子供が誤ってお友達に怪我をさせてしまい。
個人賠償で助かりました。
マンションで水漏れをやってしまい、下の階方への賠償も
個人賠償にて助かりました。
私は絶対おすすめです。
なんのための診断書?
高度異形成で日帰り手術診断書提出したのに2週間音沙汰なし❗こちらから連絡したら診断書になんくせ病院の事務の人もおどろくくらいでさらに必要書類提出も該当にならないって‼️他は素早いのに払いたくないのがみえみえありえないです
行政処分考えています。
請求しても、調査ばかりで半年以上待っていますが音沙汰なし。
支払いしないし、あちらが悪いと認めたくせにさらに調査が入り…意味がわからないです。
あちらが確認せずに加入させたのは分かってるから、さっさと払ってほしいです。
重度障害は嘘
脳梗塞で方麻痺になり仕事も失いましたが、重度障害降りませんでした。寝たきりとかにならないと降りないなら高度障害じゃないでしょうか⁉️
あいぷらす 満60歳~満70歳の方が加入できるプラン
ゴミ
料金や内容は良いが、電話対応が非常に悪い。
まず、連日で連絡しても繋がりません。そして、繋がったかと思えば、また違う番号に誘導され繋がりません。問い合わせが多いのなら、人を増やすかオペレーターの対応レベルをあげたらどうでしょうか。違う保険会社をおすすめします。
持病ありの子供保険
CMを流して持病ありの子供でも加入できるように伝えているが、実際に問い合わせると、難しいですの一点張り。適用される持病の説明もオペレーターは適当。最初に話していた内容が話していくうちに180度変わる。ありえない対応。
対応悪すぎてイライラ
保険適用開始の確認のお問い合わせを電話でしていざその言われた日付以降に病気にかかり請求したところ案内間違いだと言われた支払われなかった。
クソみたいな会社ですね。
入らない方がいいです。
どこのコールセンター?部署?にかけても話にならず。
同じ話の繰り返し。終いには黙り込み。
本当にイライラします。
お金返してほしいですね。
保険詐欺?
入院して請求しても一向に支払われない。
県民共済と安田生命は一週間以内に支払われた。
告知違反はしていないのに調査に3ヶ月必要だと。
ぜんぜん共済の意味が分かってないようだ。
入らない方がいいと思いますよ。
言いがかりをつけて払わない気です。