コープ共済の口コミ・評判 26ページ目

全然だめ

コールセンターの態度は悪いは、知識はなく即答できないわ。
こちらがきちんと準備してかけても、いまいち、、、

折り返し電話もあやまるのみ。
ほんと、聞いてるだけでクレーマー扱い。

長期入院になりましたが1ヶ月近くたちますがふりこみなし。長期入院だから?

いい保険だとおもったのに。
生協良いイメージだったのに、悪い企業になりました。

電話のオペレーター 腹立つ

先日 保険の事で電話をしました。
電話のオペレーターの人の 腹の立つ 説明の仕方
私の聞きたい 答えは全くかえってこなくて まるで マニュアルを読んでいるだけ。
何度 質問しても マニュアル通りの答え
結局 何も 解決しないままでした。
今思い出しても 腹が立つ❗

病気入院で診断書を出してから、2か月たっても連絡なし

躁鬱病で2か月入院で診断書を出して、県民共済と明治安田は7日で振り込まれました。コープ共済だけは委託調査会社になり、その後、2か月連絡なし。出し渋りなら、完全営利団体です。最初は出るケースが多い、しかし2回目以降は非常に汚い。

最悪、説明不足

元々コープの保険に入っており、
結婚を機にガン保険等を一新し、従来の保険を
解約すると、営業担当に伝えました。
だか、従来の保険は解約されておらず、
約3年間支払い続けておりました。

重要なところが説明不足の営業に騙されましたが、自分にも非があると反省もしています。

乗り換え先が見つかれば即解約します。

コールセンターの対応悪すぎ

電話をかけてもなかなか繋がらず、やっと繋がっても保険担当不在で折り返し電話しますと
担当者からの電話は、、、顔が見えない分もう少し感じよく話したらいいのに

事故で相手側がコープ共済でした。
対応は遅い、仕事で電話出れない時間帯を伝えてもそな時間帯に電話してくるなどありました。
内部での情報ちゃんと行き届いてるのですか?
わたしはコープ共済には入らないことを決めましたね。

電話対応がやばい

契約上の不明点があった為コープ共済に連絡。
担当の方が説明してくれたけど終始上から目線でした。そして極めつけは鼻で笑われる。ほんとに気分が悪くてすぐにでも解約したいと思うレベルです。コープ共済さん、電話対応研修されてますか?他にもいろいろやばいとこありましたがもういいやという感じです。

とにかく酷いの一言

請求から連絡が来るまでとにかく遅い上に、損害の事実があるにもかかわらず、最初から疑いの文面で送られてきて、散々待たされた結果一部認定とか…このクソ保険会社何のための保険なのか理解できません。即刻解約した方が良いです。出し渋りが酷い会社でした。凄く不愉快な気持ちになりました。

嘘つき

車の事故で担当してくれた方は代車の無料期日から、事故車の保管日まで全て嘘でした。
車屋さんに確認したとのことでしたが、全く話はいっておらず車屋さんもビックリしていました。
虚言癖?病気?かと疑うレベルで。

本当に凄いです!

結局代車やレッカー、車を買うお店、全て自分で見つけ直しました。

2度と関わりたくありません。

減額

こちらに落度なくても調査会社をいれてきて、それでも支払い事由の場合は難くせつけて減額してきます。
録音もしてるため次難くせつけられ不払いされたら損しようが過去二回分も出るとこ出て請求しようと思います。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)