コープ共済に関するみんなの評判
- もりはしさん
- 投稿日:2020.02.17
強制加入を勧めてきます
コープ勤務の知人がコープ共済に入るように、
ほぼ強制のように言われて困ってました。
普段から、季節商材を強制購入させてくるような会社ということらしいので、保険加入はコンプライアンスがしっかりした別会社で検討されるのがいいんじゃないでしょうか?
- リーフさん
- 投稿日:2019.10.01
最悪な保険
骨折、通院おりませんでした。息子の保険です。
診断書5000円払い終わりです。他にかけていた保険はすんなり。いざと言う時に役にたたない保険は無駄だと思いやめました。
- 投稿日:2023.04.06
おすすめしません。損します。
まず 払いたく無いみたいです
ケガや病気入院しても払わないよ。
じゃあ解約すると言ってもなんかしつこい。本気しつこい
その割にこちらの電話は、録音案内でつながりにくい。
長引かせ今月の支払い期限とか言うぞ
おすすめは、しません!
- さやたさん
- 投稿日:2020.07.03
どうして評価が悪いのか分からない
子供のケガ保険と医療保険に入っています。
請求すればすぐに入金されるし、手続きも簡単で助かっています。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.07.15
プレゼント
友人がトドックを利用していて、コープ共済に加入時にお店に置いている保冷バッグをプレゼントで貰っていた。
私が入った時はペラペラのエコバッグだったので、友人に聞いたところ、ペラペラのエコバッグはいらないから保冷バッグが良いと言ったら貰えたと。
私はトドックを利用していないので、貰えなかったのか、人によって対応が変わるのか、とても不思議に思いました。
プレゼントが目的で入った訳では無いですが、なんだか少し嫌な気持ちになりました。
あいぷらす 満60歳~満70歳の方が加入できるプラン
- 投稿日:2021.01.13
コープ共済が保険金詐欺集団
他の医療保険の入院給付金がでても、コープ共済は出ません、そして説明がありません、こちらから連絡しないと、いつまでたっても連絡なしです、こういう保険があることが納得できないです、騙されないようにしてください。
- いろはさん
- 投稿日:2023.01.10
ずっと同じ値段では最新サービスが受けられなくなる
お値段も安く、信頼できるコープなので長年使用していましたが、サービス改訂があった際一度退会して最新の年齢で新規入会しないと最新のサービスが受けられません。
現行の法律や情勢にあったサービスを受け続けるためには都度新しい年齢の掛金で再加入が必要です。
もう一社入っている他社は、同じ値段とまではいかなくても加入時の年齢を加味して見直ししてくれたので、大変不親切な保険会社だなと思いました。
ずっとあい 終身医療
- 伯方の塩子さん
- 投稿日:2019.12.20
満足でふ
あいぷらす加入。腎盂腎炎で6日入院しました。
診断書無しでスムーズに保険降りましたよ^_^
別件ですが、子供の怪我、通院費もスムーズに降りました。
子供が誤ってお友達に怪我をさせてしまい。
個人賠償で助かりました。
マンションで水漏れをやってしまい、下の階方への賠償も
個人賠償にて助かりました。
私は絶対おすすめです。
その他共済商品
- 投稿日:2020.02.23
なんのための診断書?
高度異形成で日帰り手術診断書提出したのに2週間音沙汰なし❗こちらから連絡したら診断書になんくせ病院の事務の人もおどろくくらいでさらに必要書類提出も該当にならないって‼️他は素早いのに払いたくないのがみえみえありえないです
- 投稿日:2020.01.27
行政処分考えています。
請求しても、調査ばかりで半年以上待っていますが音沙汰なし。
支払いしないし、あちらが悪いと認めたくせにさらに調査が入り…意味がわからないです。
あちらが確認せずに加入させたのは分かってるから、さっさと払ってほしいです。