ドスパラ BTOパソコンに関するみんなの評判
- まさん
- 投稿日:2023.11.09
すべてが遅い
すべての過程で遅いです。忙しいらしいです。
送ってから修理終わってひと月、まだ手元に戻ってきません。
連絡も遅いので状況がわかりません。
- にゃんさん
- 投稿日:2019.01.15
簡単に注文できた!
BTOパソコンというとパソコン初心者は購入するのが難しいと感じていたのですが、家族のパソコンを買い換える事になり元々入っていたメーカー製のパソコンに余計なソフトが大量に入っていたので、極力シンプルな物が欲しいとリクエストを受けていたので、自分で欲しいパーツなどを選択できるカスタマイズタイプのBTOパソコンを買うことに決めました。
その中でもドスパラは、カスタマイズ画面を選択していく簡単操作で初心者にもわかりやすいですし、大まかなパソコンタイプを決める際にゲーム用とクリエイター用など用途に合わせてパソコンのタイプを選択できる点も非常に便利だと感じました。家族はオンラインゲームをプレイするのでゲームプレイに必要なビデオカードやメモリーがきちんと選べるのもメリットだと思います。
通販
- ノートpcは絶対買わないでさん
- 投稿日:2022.08.17
酷い対応
ガレリアのノートpcを1年と半年まえに購入させていただきました。
ちょうど最近故障し、電源がつかなくなりました。
修理対応していただき、お見積もりを頂きましたが
基盤の故障とだけ伝えられ、金額が28万円でした。
何度聞いても、壊れた場所については説明がなく、ちょうど保証が切れたタイミングでしたのでとても不信感があります。
ノートpcでドスパラを利用したことにとても後悔しています。
皆さんもこう言ったリスクがありますので気をつけてください。
- あずきさん
- 投稿日:2021.09.28
製造過程どうなってるの???
ゲーミングPCを買い、ほぼハイエンドなものを買いました。
ゲームを起動して、数分で電源が落ち、再起動するという不具合がありました。不具合自体は初期不良ということで、まあしょうがないですが、PCの中身を触ってみると、メモリが半挿しになってました…
それによってなのかはわかりませんが、しっかり挿しても不具合は変わらず。
メモリを挿すときは結構注意するでしょwPCの基本中の基本なのに…
ドスパラを信用できなくなったので返品したいw
- 最低最悪さん
- 投稿日:2021.09.22
部品1点の交換を依頼したら画面が映らない状態にして返却。料金はきっちり請求。
老朽化している部品1点を宅配修理で依頼したら、到着時の動作確認では普通に映っていた画面が、部品1点を交換した後に「画面が映らなくなりました」と電話連絡。明らかにそちらの作業の不手際でしょ、と指摘しても、料金はきっちり請求。
修理依頼なのに、お金はらって壊されて返却されるという結果でした。
もう二度と頼みません。
- 投稿日:2023.05.10
1年たたず20万がパー
20万円の買い物が半年で起動不能に
1年保証があるにもかかわらず難癖付けて保証しない
消費者センターに問い合わせたら、またあそこか・・・みたいな反応してました
何台もPC買ってきたけれどガレリア以外は3年以内に壊れたことがない
半年で壊れて保証もしないってヤバイw
本当にここだけはやめておいたほうがいい
5,6万高くても結局他社のほうが安い買い物になる
- クリヤマさん
- 投稿日:2019.03.03
選択肢が多い一方で知識が無いと却って不便
以前から自作パソコンに興味があったのでこの会社を利用してみました。扱っているパーツの種類が豊富なので迷うほどです。マイナーなメーカーの製品も多く、市販のパソコンに満足できないマニアの人には最適なお店と言えます。パーツ交換用の工具やバックアップ用品も充実しているので、自室をパソコンの改造ルームに作り変えることも不可能ではありません。その反面、パソコンの知識が乏しい初心者には却って不便です。交換用のパーツや工具類も専門性が高く高価な物が多いので、自作パソコンの作成経験が無い人には不向きです。
- るんふぁんさん
- 投稿日:2018.11.03
デザイン性はないかも
パソコンのスペックや価格は良いと思いますが、デザイン性は期待出来ません。もちろん性能重視であれば、問題ないのかもしれませんが、持ち運ぶノートパソコンなら、薄さや軽さが欲しいですし、デスクトップにしても、スペースをとらない形が良いという場合もあります。見た目という点だけでなく、使い勝手という意味でも色々と拘って選びたい場合には、選択肢が多いわけではないので、物足りないと思います。ただ、細かい点は気にせず、手頃な価格で、そこそこのスペックのものを手に入れたいというなら、利用し易いです。
- ぬートリアンさん
- 投稿日:2018.12.06
必要な時に素早く納品して貰えて感謝
仕事で使用していたパソコンが故障してしまい、とにかく直ぐに新しいパソコンが必要になった際に利用しました。前からBTOパソコンメーカーの中では納品が早いという噂は聞いていたので利用してみたのですが、確かに以前に他メーカーで注文した時よりも、数日程度早く納品して貰えたので助かりました。性能と金額についても特に何の不満もありません。まだそれほど長くは使用していないため、サポートのお世話にはなったことが無く、そのあたりの良し悪しについては評価することができませんが、現状では利用して大変よかったと思っています。
- さくらさん
- 投稿日:2019.03.01
カスタマイズも非常に簡単!
市販のパソコンは不要なソフトが大量に入っていて価格も高めだったことから、不要なパーツやソフトを極力省略できるBTOパソコンに興味を持っていました。
BTOパソコンを扱っているお店は数多くありましたが、その中でも初心者でも扱いやすかったのがドスパラです。一つ一つ自分の希望に合わせてパーツやOS、ソフトなどをカスタマイズ選択していくだけなので、非常に簡単ですし短時間で欲しいパソコンを通紋することが出来たのでこのお店を利用して良かったです。
今まで使用していた古いパソコンを買い取りしてくれるサービスを行っているので、手軽に買い替えが行える点も気に入っています。
通販