• ファッション通販の口コミ・評判(評価順)

ファッション通販の口コミ・評判 4ページ目

楽天ファッション

無責任

• 1.00by りんさん

購入後、いつまでも発送されないので問い合わせたら、在庫が確保できなかったと言われ強制的にキャンセル処理された。
もし在庫が確保できなかったなら判明した時点で教えてほしい。
その後の対応も、謝罪したからいいでしょっという感じの態度で不満しかない。
ポイントやクーポンで集客するのは上手だが、無責任なのでみなさんお気をつけいただきたい。

ワールド オンラインストア

最低な会社

• 1.00by そらさん

店頭では何度か購入したことがあるので、オンラインショップで初めて購入しました。
セールもあり、数点購入したのですが発送予定日過ぎても発送されず、連絡すらこない。
不安になってメールをしたら、遅れているけど順次発送しているので暫くお待ち下さいとのこと。てゆうか、普通は発送予定日超えるならそっちから連絡してくるべきでしょ。
こっちがメールして、遅れてますって…
遅れるにしても、だいたいいつになるのかさえ知らせてくれない。
結局、購入日から2週間以上経過した今もまだ届いていません。
予定していた日に着たかったけど、間に合わずもうどうでもよくなりました。
購入した時はとても楽しみにしていましたが、今さら届いても着たいと思いません。
他のオンラインショップで買い物しても、こんな不愉快な想いをしたことがないので本当に呆れた会社だなと。
こんなとこ二度と利用しません

おすすめしません!

• 1.00by とくめいさん

他の方も記載されていますが、注文してから1ヶ月経っても発送されません。
(注文確認メールでは『2〜4日以内に出荷』との記載がありました。)
3週間ほど経過した頃に問い合わせしましたが回答も遅い。
そして『担当部署に確認します。』との回答にも関わらず、またもや10日以上放置。もう待つのもバカらしくなり、キャンセルを申し出ました。散々放置していたくせにキャンセルの返信だけ早かったです。
人気商品だったみたいなので、手配出来なかったのなら、そのように連絡くれればこちらも納得出来るものを、最初から最後まで本当に不誠実な対応で、不愉快な気持ちしか残りませんでした。
よくネットでお買い物しますが、こんなに不誠実な対応は初めてです。二度と利用しません。
普段このような口コミはしませんが、誰かに伝えずにはいられませんでした。

取り寄せ商品、要注意です!!

• 1.00by NECOさん

先日ずっと欲しかった毎年人気のダウンコートがマルイウェブでは
SALE+クーポン利用でかなりお安くなっていた為、思わず購入してしまいました。
取り寄せ商品だったようでしたが発送予定日も1週間程度でしたし
今までならば取り寄せ商品でも必ず手元には届いていましたので
その時もいつものように何も疑うことなく購入してしまいました。
ところが結局発送予定日になってもその商品が発送されることはありませんでした・・・。

マルイウェブでは注文後1時間までしかキャンセルできないというルールがあった為、
キャンセルすることができない状態で1週間以上、なんとか待ち続けてはいたのですが
結局は散々待たされた挙句、「なお、万一お品物がご用意できない場合、誠に勝手ながら
用意できなかった商品のご注文をキャンセルさせていただきます。」という発送遅延メールが
届くという結果に至りました。

1週間以上待たされている間には、そのコートを販売しているメーカーの公式サイトでは
SALEやクーポン利用で私が欲しかった商品もまだ在庫がありお安く購入できる状況だったのですが
今となっては公式サイトでも、他のサイトでも私が欲しかったサイズと色については
全て完売状態で購入することすら出来ない状況になっています。

そのメーカーの実店舗ではまだわずかに在庫が残ってはいましたが、やはり店舗で購入する際には
定価で販売しているとのことで、ダウンコートなので割引があるかないかで金額の差がかなりあるにも
関わらず、待たされている間に割引価格で購入できる手段を現在は全くなくされてしまい
どうしても欲しい場合には定価購入するしかない状況です。

なぜ1週間以上も猶予がありながら入荷できなかったのかという理由もわからないまま
発送遅延につき、キャンセル可能と今更言ってくる始末・・・。
今まではマルイウェブで取り寄せ商品が発送されなかったことはなかったので
すっかり信用して今回も購入してしまいましたが、なぜあの時公式サイトで購入しなかったのかと
大大後悔中の毎日です。
もう発送される可能性はほぼないと思いますが、この後何か進展があればまたここで口コミしたいと思います。
マルイウェブの今回の無責任な対応には本当に腹立たしい気持ちしかありません!!
しかもこのような問題が起こった際にも、問い合わせ先がメールかチャットのみで
レスポンスも遅く、迅速に対処してもらうのはまず無理だと思います。
トラブルが起こっても直接こちらとは話さなくてもいいように、わざと電話対応していないんだろうな
としか思えません。
今回の件で誰も責任者として矢面に立たなくていいようにしているところが本当にズルいし
無責任すぎるなと心底思いました。

→その後・・・
今回の件で進展がありました!
メールやチャットで何度も無責任な対応を訴えたところ、先方より謝罪メールがあり、
無事にダウンコートが手元に届きました!本当に諦めないで良かったです!
ただ今回注文していた方全員に届いているのかどうかはわかりませんが・・・。

アイルミネ

発送まで遅すぎる

• 2.00by ゆんさん

記載はありましたが店頭受け取りにしても発送まで5日以上かかります。到着までもっとかかります。
一つ商品を頼んだだけですが、遅いなと思いました。
来週とか直近で具体的に使いたい予定がある買い物はお勧めできないと思いました。

三越伊勢丹オンラインストア

ウサギオンライン

パルクローゼット

返品対応が不親切だと思います

• 1.00by けいさん

PALクローゼットの通販サイトは、以前から何度か利用していました。これまで一度も返品・交換をしたことはありませんでした。

今回、誕生日割引クーポン利用で、予約商品を注文しました。
到着まであまりに日数がかかるため、途中で注文をキャンセルしようとしたところ、予約商品については到着後でないとキャンセル不可とのことでした。(この件はもちろん了承しました)

先日、やっと商品が届いたのですが、サイズが合わずイメージも考えていたものとだいぶ異なったため、サイトから返品申請したところ、
「承認できません」との返信が届きました。「誕生日クーポンを使用していたためです。」

他の方で、「通販で交換できないのは不親切。高い勉強代でした。」と口コミされているのを見かけましたが、全く同感でした。(私は返品希望ですが)

確かに、返品・交換の注意点にはあげてありますが、買い物をする時点では見落としてしまいがちです。
これだけの高価格の商品を、正当な理由で返品・交換できないというのは、様々な通販サイトを利用していて初めてです。
こちらの落ち度ではありますが、不親切なシステムだなと感じ、今後利用することはないと思います。

PGWOW

Style Deli(スタイルデリ)

Barneys New York(バーニーズニューヨーク)

ガストンルーガ

URBAN RESEARCH(アーバンリサーチ)

Ur's(ユアーズ)