緩和型死亡保険4位

FWD富士生命「持病があっても!終身保険」(緩和型死亡保険)の口コミ・評判

• ・医師の診査はなく、健康状態を問われずに申し込むことができる、緩和型終身保険。
  • ・加入時の保険料は上がることなく、亡くなるまで保障が続く。
  • ・基本保険金額が、100万円、200万円、300万円の3プランから選べる。

※2017年9月1日より、AIG富士生命からFWD富士生命に社名変更しました。

• シリアンハムスターさん
  • 投稿日:2018.05.06

健康状態に自信のない人でも加入できます。

健康具合を問わずに加入できたので良かったです。手術経験がある自分でも楽に加入できました。これは非常に珍しいと言えますし、不安の軽減につながりました。
また契約日から1年以内に死亡した場合でも、保険金の半額が支払われます。というのは自分の場合健康状態にかなり不安があるうえ、家族の心配もありましたが、担当者に相談するとこの保険を勧められました。死亡保険金額は400万円で、1年経過すれば満額が払われます。保険料が通常の保険より15パーセントほど割高な事が少し不満です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.05.25

色々と融通のきく保険に入るならお勧めします。

持病があっても加入できる保険というところが一番大きかったです。
それでいて保障が生涯にわたって続いて葬儀代以外の費用でもお金が使えるというところです。
保険金の受取も一括で支給されるのでもしもの時に大金が入ることがあっても安心でいられることが1番でした。
またあ何らかの理由で引っ越しをすることがあっても保障が継続されるのでこの点でも保険に加入しようと思った理由でもあります。

• 下ろすさん
  • 投稿日:2018.05.08

がん治療中ですが入れました

かなり進行したがんの診断を受けていたので、今から入れる保険はないかと思っていましたがこちらの保険は大丈夫でした(今のFWD富士生命さんに名前が変わる前のAIG富士生命さんの時に加入しました)。
4つある質問に答えることで加入できるタイプが決まる保険で、私の場合は無選択タイプへの加入で必要な手続きもネットから資料請求して書類に記入して返送するだけと簡単だったので助かりました。保険証書が届くまでも早かったです。
40代後半男性で保険額は300万円を選んで毎月の支払が1万円ちょっと。負担は決して少なくはないです。ただ、他にも数社同時に加入しているのですが、一番高い保険と比べると8,000円ほど安いので、緩和型の死亡保険としてはリーズナブルな方なのかなと感じています。

• Jadeさん
  • 投稿日:2018.08.05

加入時から保険料が上がらない緩和型終身保険

自分は子供の時から持病があるので、加入できる緩和型終身保険を探しているところに、FWD富士生命の「持病があっても!終身保険」を見つけました。持病があっても医師の診査がなく、健康状態を問われることなく加入することができます。持病があっても!終身保険に加入しようと思った理由は「加入時からの保険料から上がることない」からです。他の保険だとある一定の年齢を越えてくると保険料が上がったりするので、魅力的に感じました。それで保障も一生涯ついてくるので、安心して暮らしていくことができます。

• NO NAMEさん
  • 投稿日:2018.08.23

健康状態を問われずに加入できるのが一番のメリットです。

メリットは、持病があり他社で断られても加入できたことです。糖尿病で入院歴もあり、完治してない状態でしたが、加入できました。保険金が100万円という事ですが、葬式は小規模の予定なので、これで十分です。また生命保険料控除の対象になり、保険料も割高という事で控除額が多く、実際の負担はもう少し軽く済むメリットがあります。注意点は、契約日から2年以内に死亡すると死亡保険金は払い込んだ保険料分しかもらえず、厳しい対応を感じます。

• きのこさん
  • 投稿日:2019.01.25

会社側のミスで散々な目に

結婚を機にガン保険乗り換えで入りました。
すると2ヶ月後会社側のミスで引き落としができず再契約して欲しいと代理店から連絡があった。
保険会社担当者と直接話したいとこちらが言うまでなんの謝罪もなかった。
誕生日前に入ったから今からだと値段があがること、90日間の待機期間のため前の保険を余計に支払わないといけない事話したがなんの保証もされなかった。
結局こんなありえない対応をする会社と再契約したくなかった為、FWDのせいで余計な出費、また新たに保険の見直しをしいられ散々な目にあった。
保険会社はアフターフォローが大事だと思うがそれ以前の問題で全く誠実さがない会社です。

• ピグミーチンパンジーさん
  • 投稿日:2018.08.06

家計を考えるのにも最適な保険

こちらのFWD富士生命「持病があっても!終身保険」に加入したのは2016年の春で現在三年目に突入しています。こちらの終身保険のメリットは保険料が一生涯一定である点です。そのため、将来的な家計を考えやすく、保険サポートの安心以上の安心感があります。また、私は葬儀代サポートの特約に加入していますが、こちらは特約ですので、加入しなくても大丈夫ですが、このようにサポート内容をカスタマイズできる点も気に入っています。