プランが充実していました。
初めて台湾に旅行をしたときに保険に加入しました。予想以上に保険料が安かったので、印象に残っています。また、支払い方法もコンビニやクレジットカードなど様々な方法で保険に加入することができて、良かったです。現地では、大きなトラブルに巻き込まれることはありませんでしたが、治療の費用や疫病に関することなど、詳しく記載されていたので、サポート内容が充実していました。また、オプションとして、飛行機が遅れてしまったときのサポートもあったので、身近なトラブルの補償もしっかりしていました。
対応最悪
保険に入り旅行に行き体調不良で入院しました。言葉の通じない入院に苦労して退院すると医者と自分との言葉の通じ方が違っていた事が医師の診断書でわかり、保険の保証が出ませんでした。しかも、自分で病院に全て説明してくださいと全くもって使えない保険です。対応した保険会社の方も凄く冷たく手薄いサポート以下と言う感じです。
保険金申請について
帰国後、保険金を請求しようとし申請をしようとしましたが、電話も全く繋がらず、メールの返信も説明不足の不親切であり、保険金の返金がされないのではないかと、心配でいっぱいです。
対応悪く保証も低く見積もられます
携行品破損で保険請求したが、修理の書類送付は遅く、webの保険請求しても連絡なし。あげくに何度も申請させられる。しかも同等保証ではなくグレードダウン、サイズダウンの低額しか支払わないとのこと。
対応遅いし、手間かけても保証は低額なので、ビッグモーター的な会社と諦めるしかない。