メッシュWi-Fi追加ポッドに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.07.31
金の無駄遣い
かれこれ1年間ぐらい使っているのですがとにかくインターネットが切れます。体感10分に1回は切れているような気がします。あと接続が不安定でほんとにイラつきます。ゲームもまともにプレイ出来ないので後悔してます。解約しようにも解約金が結構かかるのでどうしようか迷ってます。wifi選びで迷ってる方は絶対他社の方がいいです。
- 投稿日:2022.06.26
いらん契約させられた
ワンルームだっていってのんのにメッシュwifeつけられた。
解約めちゃくちゃめんどくさいやりとりしないとなのに、まじでいらんことされたなって。ワンルームだっていってんじゃん、自分とこの利益しか考えてないのほんと腹立つ。1年したら解約するし周りにジェイコムはクソって言って契約しないように伝えてる。
- あさん
- 投稿日:2023.08.15
全然ダメです
設置して5日目でWi-Fi繋がらなくなりました。
もともと2階にはWi-Fiが繋がらなくて不便だったのでこの中継機を設置しましたが本当にがっかりです。
直そうとしてホームページをみて試行錯誤しましたがまったく直りません。ランプの点灯の仕方がはちゃめちゃで何が何だかさっぱりです。もうJCOMにすることはないと思います。
- もむんさん
- 投稿日:2023.04.04
固まる
ダメな時は全くダメで固まりまくります。
一階にモデム本体を置いて、二階にポッドを設置していますが、仕事には全く使えないと思い、外してみたら二階のスピードは落ちるものの、安定して動画も使えました。
メッシュWi-Fiポッドは解約します。
- Appleさん
- 投稿日:2022.06.21
回線速度が遅い
契約前に従業員の方にJ:COM遅いじゃないですか?って言ったら速いです!絶対!みたいなこと言ってたから試しに契約したけどやっぱり遅かったです。動画もちらほら止まるし、FPSのゲームとかは絶対できないですね。特にアップロードが異常に遅い…。WiMAXとかと変わらないっすね…。
- あさん
- 投稿日:2023.07.31
クソです。
カスタマーはつながらないし、自分で解約しようとしてもエラーが発生しましたとなりなにもできない、カスタマーに何度もかけて繋がったら対応はくそ、しかもメッシュWi-Fiの取り外しに3,000かかるとのこと、最初から言えよ、質問したら確認しますの一点張りで5回くらい保留された、ゴミ企業です
- cyaiwaruoyajiさん
- 投稿日:2023.03.21
Jcom口だけ
JCOMが訪問し、速度や品質などドコモ光よりよくなりますとの話でドコモ光から乗り換えたが、品質も1日に5回ぐらいは切断されるは、速度もドコモ光の半分ぐらいの速さになり、結局、ドコモに戻ることにした。これから2度とJCOMに変えることはない。
- FPSやる夫さん
- 投稿日:2023.02.13
たまに切れる
光なので通信速度は問題ない(エリアによる可能性あり)
安定しないくせにメッシュWi-Fiとかいうゴミがたまに切れる
バッファローの中継器のほうが有能
- もくとせさん
- 投稿日:2023.05.22
ジェイコム
家にきてもらって接続をしてもらったのですが
他の録画の設定も全部初期化になり、
最近、WiFiの接続もちょくちょくおかしく
TVer、YouTubeもすぐ接続を確認してくださいって
なります!!
高いお金払ってるのでどうかしてほしいですね!
- worst customer service everさん
- 投稿日:2022.07.16
絶対におすすめしない!
月額も高ければ、ネット環境がいいわけではない。解約手数料も高いし、機器に返却もjcomのスケジュールが合わなければ、送料負担しなければならない。最低最悪のサービス。絶対におすすめしません。