ジェイアイ傷害火災保険の口コミ・評判 4ページ目

ジェイアイ傷害火災保険に関するみんなの評判

• ナイトレアさん
  • 投稿日:2019.07.01

ハイキングに便利な保険です

ハイキングや登山は健康に良いため、暖かい季節になると旅行の一つとして、ツアー経由で時々行きます。この保険に加入して良かったと思う点は、熱中症で倒れた場合や、カメラなどを盗まれた場合に補償してくれる事です。どちらも気を付けていれば防げそうですが、夏場にハイキングしているだけで、急にめまいが起こり倒れる可能性もあり得るので、万一に備える事は大切と思いました。現時点では旅行中に何か問題が起こった事はありませんが、保険に加入している事で精神的に安心しています。今後もハイキングや登山を継続する以上は、保険で万一の対策をしておこうと考えています。

国内旅行保険

• あいうさん
  • 投稿日:2019.08.20

丁寧で情のある対応をしてくれました

私は2019年の夏にシンガポールに旅行に行った際、旅行先のホテルで私のスマートフォンを盗難されてしまいました。ホテルのプールで遊んでいる間にロッカーに入れていたスマホを取られてしまいました。旅行先ですぐに保険会社に連絡してスマホの購入代金を保険金として受け取ることができました。担当してくれた職員は被害者である私の気持ちを理解してくれて、最大限の保険を利かすことに尽力してくれました。もし、また旅行することがあればジェイアイ火災傷害保険を利用したいと思いました。

• ペペロンチーノ松下さん
  • 投稿日:2019.12.13

対応が素晴らしく

中米ニカラグアに旅行へ行くことになった際に加入しました。選んだ理由は、年に数百回海外旅行に行っていてほとんど日本にはいないような友人に、あなただったらこの保険がいいよと紹介されたためです。幸いにしてテロや犯罪に巻き込まれるという目には現地でも遭いませんでしたが、ちょっとした病気やスーツケースの問題があって実際に保険金が降りました。こういった問題があったと報告した時もスタッフの方が同情してくれるなど対応の良さを感じました。次回、海外旅行に行くことがあったらぜひまた契約したいですね。

• 花咲かじいさんさん
  • 投稿日:2020.06.03

ネットが苦手な人は無理かも

この保険会社は、すべてのやり取りがネットで行われるのが特徴です。営業の人に時間を合わせて待っていたり話を聞いたりする手間が省けてメリットは大きいと感じました。ただ、お年寄りの方やネットの使い方がよく分からないという方には負担が大きいと思います。取引から契約までじっくりと話を聞いて納得して保険に入りたいと考えている、ペーパーレスなので不安だという方は、あまりおすすめできる保険ではありません。

• こじさん
  • 投稿日:2019.11.01

保険料が良心的

自己負担額を設定することで、保険料をかなり節約できます。やはり月々の支出は押さえたいため、こうのような設定があるとプランを作りやすいです。その結果、価格とメニューを勘案して柔軟性のあるプランを作ることができ満足です。
昨今では当たり前かもしれませんが、ネットで手続きできるのは便利だと感じました。特にスマホ利用では、サービス内容が見やすいと思います。
あと気にしていたのは、緊急時の対応でしたが、緊急のサポートサービスがあることで、安心して利用することができました。

みんな安心プラン(家族用)

• 始まってしまった人生に後悔はしたくないと思うさん
  • 投稿日:2020.02.01

オンラインで完結して安心できました

初めての火災保険でこちらの保険会社を選びました。友人から勧められたのですが、パソコンから簡単に見積もりを出すことができ自分の想像していたものよりも安くて良かったです。また、契約完了までオンラインでできるのは手軽でした。お店までわざわざ足を運ばなくても簡単に書類を写真にとってアップロードして審査ができました。そして、わからないところは、問い合わせて細かく説明してくれたので契約する時に安心してできました。

くらし安心総合保険

• 水びだしには要注意さん
  • 投稿日:2020.01.11

入っておけば安心

アパートに住んでいて、長期不在にするときに少しづつ蛇口から水が漏れていて、帰ってきたら自分の部屋と下の部屋が水びだしになっていました。とても焦ってしまい、こちらの会社に電話すると素早く丁寧に対応してくれました。初めての経験だったのでどうしたらいいかわからなくなってしまったのですが、ちゃんと調査をしてくれてお金も素早く振り込んでくれました。下の住人の方にも謝罪することができました。これからもずっと入っておくだけでお守りになると信じています。

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.03.08

担当者横暴口悪い

最低最悪な保険会社。担当者は、横暴で、専門用語を並べて、口が悪い。事故に対する代理人であるはずの保険会社の担当者なのに強気に出てくる。被害者に対しても最低な態度で、一方的。話しにならない。顧客である加害者にもいつも強めな口調。安くても保険料払ってる意味がない。絶対やめた方がいい。

その他保険商品

事故対応

• ブランズさん
  • 投稿日:2019.12.15

迅速で誠実な対応

旅行を存分に楽しむべく、不安解消のために入っておきました。コスパが非常に良かったのでここを選択。連絡したらまずはこちらの身を案じてくれる一言から入り、誠実さのある親身な対応をしてくれました。心細くて仕方なかったところに、人情が沁みるとはこのことか、と思いましたね。支払いの手続きも簡単で、何より素早くことが進むのが本当に助かりました。いろいろと大変でしたが、結果的には旅行の楽しさを損ねることなく終われたので大満足です。本当にありがとうございました。

• いいういいうさん
  • 投稿日:2019.08.18

丁寧で対応が早い

他の保険よりも安くなるとの口コミを見たので登録してみました。
保険額は実際に安くなりましたが、選べる保障が多く、どれが最適な保障なのか分かりづらかったです。
その後、登録して初めて使う機会が訪れました。
私はとても不安でしたが、その時の対応はとても丁寧かつ迅速で安心できました。
その後のアフターサービスもしっかりしていて、とても良い保険だと思いました。
私は、この保険を利用してよかったと思います。

iehoいえほ

ジェイアイ傷害火災保険