ジェイアイ傷害火災保険の口コミ・評判 4ページ目

今までで1番最悪

今まで利用した保険会社さんの中で1番最悪でした。
変更したいですが賃貸なので決まってるもの仕方ないですが
全ての方がそうでは無いと思いますが担当していただいた方2人とも高圧的な態度でこちらの話をきちんと聞いていませんでした。
担当以外の方の対応(最初の窓口)はよかったです。

• 保険料 -

詐欺にあった気分

食中毒になって病院に運ばれて、検査しなければいけなくなったのに1円も補償してくれなかった。

所詮、1250円の保険とはいえ、お金を受け取っている以上、補償するのは当たり前の話。

まぁ所詮1250円の保険なんで仕方ないですね。

海外でいざという時に役に立ちました!

2年ほど前に海外留学をした際に加入していました。場所は比較的治安がいいオーストラリアでしたが、スリにあってしまい3万円ほどの現金を財布ごと無くしてしまいました。その時はパニックになってしまいましたが、ジェイアイ傷害火災保険のことを思い出し、国際電話の繋がる窓口へ連絡。対応してくれたスタッフさんが優しく、補償のこと以外でも助けていただきました。最初は契約したところで使うことなんてないだろうと思っていたので、最低限のオプションしかつけていませんでしたが、次に海外旅行や留学に行く際には内容をしっかり調べてから決めようと思っています。

• 保険料 2.00

審査が長い

事故が発生した場合の審査に時間が掛かりすぎです。
挙句の果てに出ません。

iehoいえほ

手続きが簡単でびっくりしました!

私はネットでの手続きがあまり好きではないのですが、とても簡単で驚きました。スタッフの応対がとても親切でわかりやすかったです。また数ある便利な機能にも驚かされました。アプリをダウンロードすると、病院の位置がグーグルマップで表示されたり、海外の病院で病気や怪我の症状を説明するための翻訳ツールが使えたりします。トラブル対応がケース別になっていて使いやすそうです。そして何よりも魅力的に感じたのが他社と比較すると必要な補償が割安にカバーされているところです。ついつい無意識のうちに宣伝してしまう素晴らしさですね。

t@bihoたびほ

• 保険料 1.00

今までで一番最悪

コロナになっても何も対応してもらえず、メールのやり取りも非常に不愉快。
遅い、保証されない、態度ひどい。

ハイキングに便利な保険です

ハイキングや登山は健康に良いため、暖かい季節になると旅行の一つとして、ツアー経由で時々行きます。この保険に加入して良かったと思う点は、熱中症で倒れた場合や、カメラなどを盗まれた場合に補償してくれる事です。どちらも気を付けていれば防げそうですが、夏場にハイキングしているだけで、急にめまいが起こり倒れる可能性もあり得るので、万一に備える事は大切と思いました。現時点では旅行中に何か問題が起こった事はありませんが、保険に加入している事で精神的に安心しています。今後もハイキングや登山を継続する以上は、保険で万一の対策をしておこうと考えています。

国内旅行保険

丁寧で情のある対応をしてくれました

私は2019年の夏にシンガポールに旅行に行った際、旅行先のホテルで私のスマートフォンを盗難されてしまいました。ホテルのプールで遊んでいる間にロッカーに入れていたスマホを取られてしまいました。旅行先ですぐに保険会社に連絡してスマホの購入代金を保険金として受け取ることができました。担当してくれた職員は被害者である私の気持ちを理解してくれて、最大限の保険を利かすことに尽力してくれました。もし、また旅行することがあればジェイアイ火災傷害保険を利用したいと思いました。

対応が素晴らしく

中米ニカラグアに旅行へ行くことになった際に加入しました。選んだ理由は、年に数百回海外旅行に行っていてほとんど日本にはいないような友人に、あなただったらこの保険がいいよと紹介されたためです。幸いにしてテロや犯罪に巻き込まれるという目には現地でも遭いませんでしたが、ちょっとした病気やスーツケースの問題があって実際に保険金が降りました。こういった問題があったと報告した時もスタッフの方が同情してくれるなど対応の良さを感じました。次回、海外旅行に行くことがあったらぜひまた契約したいですね。

入っておけば安心

アパートに住んでいて、長期不在にするときに少しづつ蛇口から水が漏れていて、帰ってきたら自分の部屋と下の部屋が水びだしになっていました。とても焦ってしまい、こちらの会社に電話すると素早く丁寧に対応してくれました。初めての経験だったのでどうしたらいいかわからなくなってしまったのですが、ちゃんと調査をしてくれてお金も素早く振り込んでくれました。下の住人の方にも謝罪することができました。これからもずっと入っておくだけでお守りになると信じています。

くらし安心総合保険

• 保険料