買取王子の口コミ・評判 20ページ目

買取王子に関するみんなの評判

• りさん
  • 投稿日:2023.03.15

ゴミになるよりはいい

読まなくなったラノベや漫画などだいたい150冊くらい送りました。
本屋のカバーから外さずに読んでいたので帯もそのままで日焼けもしていないきれいな状態の本ばかりです。事前にクチコミを見たら1000円ほどしか値がつけられなかった人がたくさんいたので不安でしたが、3000円程で買取って貰えました。まぁゴミになるよりマシです。
ただ時間指定なのに引取りの運送会社が遅れてきたことがモヤモヤします。

• やられた💢さん
  • 投稿日:2020.08.12

まるで詐欺

沢山の愛着のある物を断捨離の為に
お願いしました。
連絡を待つも中々来ずサイトからログインしたら
信じられないポイントが入ってました。

メールも電話も(携帯を登録)無く
こちらで確認するも来ていないのですが
メールは出したとの返事で日にちが過ぎたので
了解されたと言う事になり次の段階に入っているので
返却も出来ませんと言われ愕然としました。

まるで詐欺にあったようです。、
泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
勉強代にしては高くつき過ぎです。
10倍でも安いと思ってるのに。。
悔しくてたまりません。
梱包の手間など本当に馬鹿みたいだった!

• 投稿日:2020.06.26

二度と利用したくありません

未使用のDVD全巻セット(14枚程)やほぼ新品の漫画を5冊売ったにもかかわらず査定価格はわずか200円。本やCDなどが高価買取されるとネットで見かけたので利用したところ、こんな低い査定価格となりそれを最初から自動承諾してしまい非常に後悔しています。メルカリなどで売った方がよかったです。ゴミを出すのにはちょうどよいサイトだと思います。二度と利用したくありません。

• コウさん
  • 投稿日:2023.02.11

中古で購入しても届きません

愛知から東京まで宅配で1日で届く距離なのに、日本郵便のメール便でさえ、いつまで経っても届きません。
どんな管理してるんだ!同じ日に別の買取企業にて購入した本は、遅くても2日後には届いています。
二度と買う事はない。あまりにも遅いので質問すると、1週間後の日程を指示し、その日までに届かなければ日本郵便に調査入れますだと。おい!すぐ調査いれろよ!無茶苦茶腹立ってます。

通販

• アホだったさん
  • 投稿日:2019.09.21

買取制限、安すぎ、商品返せ

断捨離で利用しました。
3DS、ゲームソフト数点、マンガ数点をお願いしたところ、2000円にも満たない額を提示されました。ものすごく低かったのですが、もう使わないしそれで承諾しました。

その後、何度かお願いしていると、ついに前回の買取基準を満たないため、制限がかけられ、買取拒否となりました。もうメルカリの時代ですね。ここの業者は最悪です。

最近、Switchが欲しくなり、ゲオでは3DSの下取りで7000円も安くなることを知り大失敗しました。もう頼みません。こんな業者。

• 投稿日:2024.04.03

期待ハズレ

スマホ2台とタブレット1台に本を数十冊入れたのに、予想の半額だった。半導体とか金属部分はもうちょっと高く売れると思ってただけに残念。

• 投稿日:2020.09.04

捨てるつもりくらいのモノもしか送ったらダメ。

絵本10冊や未開封のミニカー8個、DVD3個、値段がつくか分からないシルバーアクセサリーやフォトプリンターなどはまぁ雀の涙ほどでも分かるのですが、未使用の葉書1枚・JCBのギフトカード(1000×5)も含めて4,000円でした。
ここまで酷いとは思わずに、自動了承にしてしまったので、詳細もわかりません。やられました。。

• 投稿日:2023.01.20

ゴミに出すよりはいいかな…程度と考えよう

過剰な広告の割には査定額最悪でした。
サイト上では満足度No.1みたいなうたい文句でしたが、本当にがっかりです。
しかも、いきなり銀行より入金通知が来てなにかと思ったらこちらからの振り込みでした。
いくらそのまま買取で申し込んでも、せめて荷物が着きました。いくらをいつ入金します。というお知らせくらいしても良いのでは!?
ま、ゴミに出すよりはいいかな…レベルの買取でしか利用しない方が良いと思います。
今までて一番最低な業者でした。

• 投稿日:2023.07.15

ゴミを処分するつもりならあり。

自分で出品するより労力が10分1だけど、買取金額も10分の1くらいと思う。
コミックス30冊ほど、液晶ペンタブ、切手セット、状態にもよるでしょうがメルカリで3000円くらいで売れてるレアなグッズを2点いれても400円でした。
自分で売るのは面倒、有料でゴミ処分するのも面倒なら良いと思います。
思った金額にはなりませんでしたが、ガラクタっぽい物も返送されず家が片付いてスッキリしました。
銀行口座なども不要で査定後すぐにアマギフで受け取れたのも便利でした。

• 客その2さん
  • 投稿日:2023.02.23

連続投稿

自分の場合、リサイクル品として売られるであろう価格の2~3割くらいの査定と思われるので諦めてもつくが、前の口コミを見て思ったのは1.参考買取り価格は当てにならない。2.キャンセルや低価格査定の客に対する対応が不誠実。という事。
こういう杜撰な店に個人情報を提供してしまったことが悔やまれるし二度目の利用はないと思うが、商品を買取りに依存している以上、上から目線の対応では淘汰されて行くのは間違いない。

買取王子