買取王子の口コミ・評判 22ページ目

[PR]公式

まとめて送れるのは楽ちん

まとめてなんでも箱に入れるだけなのは楽ですよね。
ただ、査定まで1ヶ月近くかかるのがせっかちな人にはイライラしちゃうかも。
捨てたつもりでいれば、忘れた頃にいくらか入ってラッキーですが。
今回、11月に初めて利用しました。
歴史の本二冊、他に新書10冊程度。新品の子供服3セットと婦人服ニット2着(全て未着用タグ付き)
結果は査定額1100円。1000円超えたからまぁ満足。
ちなみに服は1万円以下、本は出版から10年以上経過したものは買取価格対象外となっています。買取額に不満のある方は買取対象のものを確認した方が良いかもしれません。

ほとんどお金にならない

書籍30冊、CDが10枚で、102円であった。フリマで売るのが面倒で、捨てるつもりで利用するしかありません。箱に詰めれば送料無料で佐川が取りに来てくれます。300円くらいはあるかと思ったが100円とは。。ゴミになるよりかは、誰かほしい人の手に渡るのであればよしとするしかありません。それにしても安い。

宅配買取

安すぎて…返送希望しました

鬼滅の刃の全巻やほぼ新品のキレイな小説、その他の漫画を段ボール一箱に満タンに詰めました。7000円くらいを期待していましたが、3500円ほどでした。驚きのあまりフリーズしました。メールを送っても返信ないしモヤモヤしました。これからは多少面倒でも他の店舗に持っていって買い取ってもらいます。

二度と利用しません

買取経験は数えるほどしかありませんが、その中でも群を抜いてひどい査定額。
しかも退会連絡してもなかなか処理してもらえず。
この会社は「商品」の買取業者というよりも、「個人情報」の買取業者と考えたほうが良いです。
買取までの手間と低い査定額によるストレスを考えると、地域の無料廃品回収に出したほうがマシだと思います。

客を舐めてる

良い点は無い。
悪い点はかなりある。
・査定待ちが長い
・低価買取り
・段ボール種類少ない
・複数点送っても買取り価格の詳細が無い
3DS本体箱付き
PSP本体
ゲームソフト20本程度
マンガ40冊(19冊は1冊定価1080円全巻セット)す
書籍2冊
合計3358円

古市にそのまま持ってけば良かった。
もう二度と利用しません。
星5は自演やと思う。

ゲーム

2022/8/9の追記

個人情報削除に関し問い合わせしました

3年間は個人情報は、削除出来ないとのことでした
いつからの起算かは、返答して頂けずです

住所や電話番号は、致し方ないとして
口座番号は削除すべきだと思うのですが
以降、問い合わせに返事がありません

何度も問い合わせしてたら
ついに返事すらもらえなくなりました

中古の本

先日、中古の本を購入しました。
状態の評価は割と良い評価で値段も正規値段より300円安かっただけですが、届いてみた本を見たら、外見はそれなりにキレイだから、中にたくさんのアンダーラインが書き込まれていた。パラパラ見てすぐに気付くレベル。
他の出品者の評価だと、明らかに良くない評価がついてるであろう。
ちょっと出品時の評価に不信感。

社会の膿

AMAZONで利用しました。本2冊セット、"状態-非常に良い"で購入しましたが、届いた商品はブックオフの値札シール(337円)が貼り付けられたままだし、焼けスレ染みなんでもござれ。それを新品に近い価格で売っているのだから、もはや消費者が勘違いして買うのを期待しているとしか思えません。こんなゴミを買ったつもりはない。

通販

絶対やめとけ。

衝撃の荷物でっち上げ!
送り付け詐欺まがい。

まずは指定の受取日時に来ない。
あきらめて外出後、本人が居ないのに荷物の受取票が入っていて、何かの荷物が仕立て上げられて買取王子に渡ったらしく、査定金額55円という連絡が来た。
何に対しての査定か聞いても、当社では何に対して査定したか分からないので佐川急便に聞いてくれとのこと。
当然、当方は身に覚えが無いため査定拒否。
すると、これまた身に覚えのない家具が「返送」されてきた。
買取王子の言い分だと佐川急便が荷物を適当に仕立て上げたことになるが?
とにかくこんな最悪な会社ない。

レビュー通りの酷さ

段ボール2箱分、CDと漫画を詰めて発送
相場を調べて
大体3000円程度の見込みだったのですが
査定結果は830円でした。
配送料無料とか言っとるけど
きっちり引いとるやんけ。

査定結果を見るには個人情報が必要で
このシステムも納得できない。

良いクチコミが多いですが
おそらくレビューも買取王子なのでは?