買取王子の口コミ・評判 7ページ目

買取王子に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.17

酷すぎる査定

発売まだ半年の未使用スマホを出した。他社では、だいたい1万3000円ほどで足並み揃ったので、少しでも上であればと期待したが、なぜか査定結果は、6000円。なぜ、どうしてこの様な査定結果になったのか不思議で堪らない。他社さんで1万4000円で買取してもらいました。
時間の無駄なので、この業者おすすめしません

スマホ・携帯

• しゃーさん
  • 投稿日:2022.08.08

ゴミ回収業者と思った方が良いです

買取強化と書いてあり、参考価格も書いてあった品物を売りました。もちろん新品未開封とかではないので丸々その金額まではいかないと思っていても、付属品は全部揃っていて、目立つ傷なども無く、経年劣化と思われる様な場所もない、使用自体は絶対に問題無い状態で送ったのですが参考価格の1/5以下の額にしかなりませんでした。
買取側からすれば色々査定基準とかあるのでしょうが、他の方も書かれている通り明細もありませんし、基本中古品を扱っているのに決して悪くない状態の品が参考価格の半分にも満たないのであれば正直書くな!と思いました。
宅配自体は便利だと思いますが、少しでも高く買い取って欲しい、と思っているのであれば他を探した方が良いです。
本当にいらないゴミをお金かけて捨てるくらいなら回収してもらおう、くらいのつもりでしか利用しない方が良いです。
買取業者というよりは廃品回収業者と認識しましょう。

キッチン家電

• 買取王子の被害者のひとりさん
  • 投稿日:2023.11.09

ほんとは星すら与えない

荷物の受け取りのメールなし。
査定開始のメールなし。
個別の査定金額の通知なし。
査定終了のメールなし。
金額確定のメールなし。
振込予定日の連絡のメールなし。
使っちゃだめです。

私もこの口コミ見とけばよかった、後悔してます。

• パパパさん
  • 投稿日:2024.05.15

ゴミ処分目的で利用しましょう

事前にどんな本が査定対象になるかメールで確認してダンボール2箱パンパンに積めて送ったら査定2円でしたw
逆に何が2円になったか知りたいしゴミを無料で引き取ってくれる業者としてなら利用価値あると思います

• 投稿日:2021.02.19

もう2度と使いません

こういった口コミを書くことは初めてです、あまりにも酷いと思い、書かせていただきました。

他の方も書いていらっしゃるように集荷まではとてもスムーズですが、その後の対応が酷いです。査定金額も安く、どのように査定されたのか詳細も全くわかりません。その後金額を受け取るのに、Amazonギフト券を選択しましたが、そのギフト券使用期間(登録)にも期限があり(その日中)、私はうっかりその期限を過ぎてしまったので、1円も受け取れず…。最後の部分は私のミスでもあると思いますが。。日々忙しく店舗に持って行く時間がないからこそ利用するネット買取なので、もう少しわかりやすく親切に書いておいてくださってもいいのではないかと思いました。
そして、査定金額が基準に満たなかったので次回以降の買取はできませんとのこと。そんなことはどこにも書いていなかったので驚きました。どういう会社なのでしょう。

その後他のネット買取を利用した際には、送ったものが到着した際に「お客様の大切な品物を受け取らせていただきました」のような丁寧なメールが届き、また、査定の詳細もその後メールでくださり、買取王子の対応と比べて、嬉しくて涙が出そうになりました。買取王子には「お客様の大切な品物」という意識は全くないのだと思います。

• チャリメラさん
  • 投稿日:2022.02.25

二度と利用しません!

買取王子さん、初めて利用させていただきました。
査定終了と連絡が来たので、開いてみたら合計の査定額しか表示されてなく、詳しい詳細がないので、こちらから問い合わせたら、すぐ詳細はメールにて送ってきました。まず、最初から詳細を見せないところで、不信感しかありませんでした。
古酒と使わないカメラ、バッグなどを査定していただき、査定額約4700円。
バッグはブランドのマイケルコース未使用タグ付き、定価77000が50円。さすがに納得いかず、キャンセルしたら、戻ってきた箱は送った時の箱をそのまま再利用し、ガムテープで補強してある程度。あと少しで箱の底が抜けるくらい、よれよれの状態で戻ってきました。
後日、近くの質屋に箱のまま持っていき、査定をお願いしたら、1番査定額が高かったお酒が割れて漏れていたと。しかも、他のお酒は縦に入れてあるのに、それだけ横向きで入れられてて、上に重いカメラが置かれてたと。
極め付けは、一筆紙が入っていて、割れ物は、当社及び配送業者の佐川急便も保証しませんとの事。
査定ができてるって事は、こちらが送った時は割れてなかったって事だから、明らかに返送時の破損じゃないですか。
悪質すぎませんか?
その質屋さんで同じ査定をしてもらったら、割れたお酒抜きで、13,000円。割れてなかったら、15000円って言われました。
ちなみに、バッグ50円は2000円でした!
査定額は低い上、キャンセルしたら、嫌がらせなのか品物は雑に梱包、破損の責任は負わない、最悪な業者だと思います!
二度と利用しません!
利用検討されてる方、確実に他の業者さん利用した方がいいですよ!

お酒

• まるさん
  • 投稿日:2022.02.27

買取キャンセルの対応が酷い

1、2回目は思ったより良い価格だったので今回もと思い多めに出品。おもちゃに加えて未開封の家電、楽器、ブランド小物などダンボール3つ分送りました。が、まさかの900円。あまりに安すぎると思い買取キャンセルしたのですが、戻ってきた品物の状態が最悪…プラスチックのおもちゃはバキバキに割れ、未開封の家電も雑に開けられて、送料節約したかったのかダンボールも圧縮して送られ中身が全体的に箱潰れ状態。査定前より明らかに悪い状態で送り返されてきました。
タダ同然でもいいから引き取ってほしい物以外出さない方がいいかもしれません。(ちなみに戻ってきたものをフリマアプリでコツコツ出品していますが2万円越えました。こういう所で帳尻合わせて儲けてるのかも)

一般家電

• 異次元の低査定さん
  • 投稿日:2024.02.20

必ず査定額を確認しましょう

査定額が異次元の低額だったので否認しました。低額だという評判は事前に知っていましたが、想像を遥かに超えてくる安さなので要注意です。
査定の内訳が無いので納得感も皆無、サービス自体にスピード感が無く、本当に無意味な1週間を過ごした気分になりました。

箱・説明書あり、新品同様だとしても期待してはいけないです。

• レモネードさん
  • 投稿日:2020.10.07

ひどすぎる・・・

何度か利用していましたが、先日買取りを申込み、金額が想定よりもだいぶ低く納得いかなかった為、返送無料という事でしたので、キャンセルを申し出ました。
メールなどのやり取りでは、丁寧で迅速な対応をして頂いたのですが、返送されてきた物を受け取って、驚きました。
ダンボールはボロボロで所々が破れていて、梱包もめちゃくちゃなので、30冊近く頼んでいるうちの3冊の本の帯がボロボロに破れていました。新品同様で出したのに、戻ってきたら破損しているなんて、ひどい対応です。
返送無料とはいえ、あまりにもひどいので、二度と頼みたくないと思い、退会することにしました。
今まで利用してきて、嫌な気分になる事などなかったのに残念です。
ちなみに、ここは、本の買い取りの場合、1冊ごとの査定はしてくれたことはなかったです。
こちらから、申し出ればしてくれたのかもしれませんが、普通に買い取り申込みをしても、まとまった金額しか提示してくれませんので、ご注意を!

• 利用者さん
  • 投稿日:2023.08.23

ここには売らない方がいい

割と高価なものやもう入手出来ないものをダンボール1杯分売りました。びっくりするほど安い(300円以下)で買い叩かれ、返品しろと言っても次の工程に進んだなどと言って返さない。価格が分かった瞬間返品希望しているのに。
最悪です、ブックオフとかのが良心的です。二度と使いません。早く倒○してほしい。

買取王子