残念なうたい文句
家電や本、DVDなど二箱送ったら500円以下。納得いかなかったので否認して返送してもらいリサイクルショップにもっていくと3倍以上の値段に!
それから一月後に本を引き取ってもらおうと申し込みしたら買取金額が基準に満たなかったため申し込み出来ませんとのこと。
そんなことはサイトには載ってなかったため問い合わせしたら買取金額が基準に満たなかったらペナルティーみたいに当分あなたは買取申し込み出来ません的な内容だった。サイト的には返送も当社負担で等感じよく載ってたのに非常に残念
買取ではなくゴミ処分と思ったほうがいい
口コミ最初に見ておけばと後悔してます。査定額低すぎです。最悪。バカにしてる。サイトではしっかり査定してくれそうなにかんじがするけど騙されないで欲しいです。使いかけではあるけど、3回も使ってないのでどれもキレイなブランド化粧品数十点。未開封品入れなくてよかった。査定額1000円にも満たなかったですが、買取させず返送してもらったダンボールに入れたはずものがないなどのトラブルをみかけて悲しくなりたくないので、もうそのまま買取にしました。口コミみてるとたぶん2度目は1度目の査定額低いから受付けてもらえないんですよね?結構です!2度目なんて考えられない笑
ほんとゴミにだすのはどうかなってやつ出すくらいでちょうどいいと思います。
自分で処分する手間賃代プライスレス
全巻買いして読まなかった新品漫画本(スラダン)他、DVD、CD、箱付きブランド腕時計2つ、など、状態良いもの多数、段ボールにパンパンに二箱引き取ってもらいました。
DVDはレアものもありましたが、不要物だったので値段つかなくても良いかなと思ってました。Blu-rayならまだしもdvdだしなと。
送料もあるしどうかな?と思ってましたが、案の定予想を大きく下回り一万110円。送料ひいてスラムダンクの値段だけついてるのかなと。
時計もったいなかったな…
予想はしてましたが笑
自分で処分したり売りに行くのが面倒、そもそも買取金なしでも最悪いっか〜という私の様にゆるい神経の持ち主でないと怒りを覚える分、失うものが大きいと思います。
自分は段ボールに詰めるだけ。
時間を金で買う…と私は考えてたので、まあ世の中甘くないこんなもんだ、これが現実だ、と納得してます。
ゴミを売るところ
Bose SoundLink Mini II Special Edition(箱付き美品)を出したところ100円との査定が来ました。
面倒ですがお金になりそうなものは自分でメルカリに出しましょう。
想定の範囲外
以下すべて新品で購入、だいたいはカバーをつけており日焼け・汚れもそこまでない状態で3995円でした。
最低でも5,000円にはなるかなと思ってたので想定の範囲外でした。
最後の本売り、、
浮気せずoffに売ればよかったです、、
てんすら 1〜27
キン肉マン 81〜85
ワンパンマン 26〜31
合計126冊
笑っちゃう査定額
バレンシアガのミニ財布(箱付き・美品)、JBLのUSBスピーカー、ルンバなどを詰め込み、
1000円アップのチラシを入れて査定された金額が2000円ちょっと!
1000円アップのチラシがなければ1000円ってことですね。笑
送り返しもらい、ハードオフのオファー買取に出品したところ、
バレンシアガの財布→10,000円
JBJのUSBスピーカー→1500円
で買い取ってもらえました。
もう2度と利用しません。笑
ゴミ回収業者と思った方が良いです
買取強化と書いてあり、参考価格も書いてあった品物を売りました。もちろん新品未開封とかではないので丸々その金額まではいかないと思っていても、付属品は全部揃っていて、目立つ傷なども無く、経年劣化と思われる様な場所もない、使用自体は絶対に問題無い状態で送ったのですが参考価格の1/5以下の額にしかなりませんでした。
買取側からすれば色々査定基準とかあるのでしょうが、他の方も書かれている通り明細もありませんし、基本中古品を扱っているのに決して悪くない状態の品が参考価格の半分にも満たないのであれば正直書くな!と思いました。
宅配自体は便利だと思いますが、少しでも高く買い取って欲しい、と思っているのであれば他を探した方が良いです。
本当にいらないゴミをお金かけて捨てるくらいなら回収してもらおう、くらいのつもりでしか利用しない方が良いです。
買取業者というよりは廃品回収業者と認識しましょう。
悲惨ですよ。
とんでもないですよ。
星ゼロがあって良かったです。
ぬいぐるみやフィギュアは限定かかなり大きな物でないと全部10円です。ぬいぐるみはゼロ。(タグが付いていても何かしら理由をつけてゼロにします。)
まあ要らないと言えば要らないから良かったけど口コミを見てからやれば良かったと思う最たる例です。
まあ要らなくて無料で処分か100個出して500円でも良いなら利用して下さい。責任はとれませんが!500円になれば御の字!
もう2度と使いません
こういった口コミを書くことは初めてです、あまりにも酷いと思い、書かせていただきました。
他の方も書いていらっしゃるように集荷まではとてもスムーズですが、その後の対応が酷いです。査定金額も安く、どのように査定されたのか詳細も全くわかりません。その後金額を受け取るのに、Amazonギフト券を選択しましたが、そのギフト券使用期間(登録)にも期限があり(その日中)、私はうっかりその期限を過ぎてしまったので、1円も受け取れず…。最後の部分は私のミスでもあると思いますが。。日々忙しく店舗に持って行く時間がないからこそ利用するネット買取なので、もう少しわかりやすく親切に書いておいてくださってもいいのではないかと思いました。
そして、査定金額が基準に満たなかったので次回以降の買取はできませんとのこと。そんなことはどこにも書いていなかったので驚きました。どういう会社なのでしょう。
その後他のネット買取を利用した際には、送ったものが到着した際に「お客様の大切な品物を受け取らせていただきました」のような丁寧なメールが届き、また、査定の詳細もその後メールでくださり、買取王子の対応と比べて、嬉しくて涙が出そうになりました。買取王子には「お客様の大切な品物」という意識は全くないのだと思います。
二度と利用しません!
買取王子さん、初めて利用させていただきました。
査定終了と連絡が来たので、開いてみたら合計の査定額しか表示されてなく、詳しい詳細がないので、こちらから問い合わせたら、すぐ詳細はメールにて送ってきました。まず、最初から詳細を見せないところで、不信感しかありませんでした。
古酒と使わないカメラ、バッグなどを査定していただき、査定額約4700円。
バッグはブランドのマイケルコース未使用タグ付き、定価77000が50円。さすがに納得いかず、キャンセルしたら、戻ってきた箱は送った時の箱をそのまま再利用し、ガムテープで補強してある程度。あと少しで箱の底が抜けるくらい、よれよれの状態で戻ってきました。
後日、近くの質屋に箱のまま持っていき、査定をお願いしたら、1番査定額が高かったお酒が割れて漏れていたと。しかも、他のお酒は縦に入れてあるのに、それだけ横向きで入れられてて、上に重いカメラが置かれてたと。
極め付けは、一筆紙が入っていて、割れ物は、当社及び配送業者の佐川急便も保証しませんとの事。
査定ができてるって事は、こちらが送った時は割れてなかったって事だから、明らかに返送時の破損じゃないですか。
悪質すぎませんか?
その質屋さんで同じ査定をしてもらったら、割れたお酒抜きで、13,000円。割れてなかったら、15000円って言われました。
ちなみに、バッグ50円は2000円でした!
査定額は低い上、キャンセルしたら、嫌がらせなのか品物は雑に梱包、破損の責任は負わない、最悪な業者だと思います!
二度と利用しません!
利用検討されてる方、確実に他の業者さん利用した方がいいですよ!