買取王子の口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

ゴミ回収業者と思った方が良いです

買取強化と書いてあり、参考価格も書いてあった品物を売りました。もちろん新品未開封とかではないので丸々その金額まではいかないと思っていても、付属品は全部揃っていて、目立つ傷なども無く、経年劣化と思われる様な場所もない、使用自体は絶対に問題無い状態で送ったのですが参考価格の1/5以下の額にしかなりませんでした。
買取側からすれば色々査定基準とかあるのでしょうが、他の方も書かれている通り明細もありませんし、基本中古品を扱っているのに決して悪くない状態の品が参考価格の半分にも満たないのであれば正直書くな!と思いました。
宅配自体は便利だと思いますが、少しでも高く買い取って欲しい、と思っているのであれば他を探した方が良いです。
本当にいらないゴミをお金かけて捨てるくらいなら回収してもらおう、くらいのつもりでしか利用しない方が良いです。
買取業者というよりは廃品回収業者と認識しましょう。

キッチン家電

もう2度と使いません

こういった口コミを書くことは初めてです、あまりにも酷いと思い、書かせていただきました。

他の方も書いていらっしゃるように集荷まではとてもスムーズですが、その後の対応が酷いです。査定金額も安く、どのように査定されたのか詳細も全くわかりません。その後金額を受け取るのに、Amazonギフト券を選択しましたが、そのギフト券使用期間(登録)にも期限があり(その日中)、私はうっかりその期限を過ぎてしまったので、1円も受け取れず…。最後の部分は私のミスでもあると思いますが。。日々忙しく店舗に持って行く時間がないからこそ利用するネット買取なので、もう少しわかりやすく親切に書いておいてくださってもいいのではないかと思いました。
そして、査定金額が基準に満たなかったので次回以降の買取はできませんとのこと。そんなことはどこにも書いていなかったので驚きました。どういう会社なのでしょう。

その後他のネット買取を利用した際には、送ったものが到着した際に「お客様の大切な品物を受け取らせていただきました」のような丁寧なメールが届き、また、査定の詳細もその後メールでくださり、買取王子の対応と比べて、嬉しくて涙が出そうになりました。買取王子には「お客様の大切な品物」という意識は全くないのだと思います。

宅配買取

二度と利用しません!

買取王子さん、初めて利用させていただきました。
査定終了と連絡が来たので、開いてみたら合計の査定額しか表示されてなく、詳しい詳細がないので、こちらから問い合わせたら、すぐ詳細はメールにて送ってきました。まず、最初から詳細を見せないところで、不信感しかありませんでした。
古酒と使わないカメラ、バッグなどを査定していただき、査定額約4700円。
バッグはブランドのマイケルコース未使用タグ付き、定価77000が50円。さすがに納得いかず、キャンセルしたら、戻ってきた箱は送った時の箱をそのまま再利用し、ガムテープで補強してある程度。あと少しで箱の底が抜けるくらい、よれよれの状態で戻ってきました。
後日、近くの質屋に箱のまま持っていき、査定をお願いしたら、1番査定額が高かったお酒が割れて漏れていたと。しかも、他のお酒は縦に入れてあるのに、それだけ横向きで入れられてて、上に重いカメラが置かれてたと。
極め付けは、一筆紙が入っていて、割れ物は、当社及び配送業者の佐川急便も保証しませんとの事。
査定ができてるって事は、こちらが送った時は割れてなかったって事だから、明らかに返送時の破損じゃないですか。
悪質すぎませんか?
その質屋さんで同じ査定をしてもらったら、割れたお酒抜きで、13,000円。割れてなかったら、15000円って言われました。
ちなみに、バッグ50円は2000円でした!
査定額は低い上、キャンセルしたら、嫌がらせなのか品物は雑に梱包、破損の責任は負わない、最悪な業者だと思います!
二度と利用しません!
利用検討されてる方、確実に他の業者さん利用した方がいいですよ!

お酒

買取キャンセルの対応が酷い

1、2回目は思ったより良い価格だったので今回もと思い多めに出品。おもちゃに加えて未開封の家電、楽器、ブランド小物などダンボール3つ分送りました。が、まさかの900円。あまりに安すぎると思い買取キャンセルしたのですが、戻ってきた品物の状態が最悪…プラスチックのおもちゃはバキバキに割れ、未開封の家電も雑に開けられて、送料節約したかったのかダンボールも圧縮して送られ中身が全体的に箱潰れ状態。査定前より明らかに悪い状態で送り返されてきました。
タダ同然でもいいから引き取ってほしい物以外出さない方がいいかもしれません。(ちなみに戻ってきたものをフリマアプリでコツコツ出品していますが2万円越えました。こういう所で帳尻合わせて儲けてるのかも)

ひどすぎる・・・

何度か利用していましたが、先日買取りを申込み、金額が想定よりもだいぶ低く納得いかなかった為、返送無料という事でしたので、キャンセルを申し出ました。
メールなどのやり取りでは、丁寧で迅速な対応をして頂いたのですが、返送されてきた物を受け取って、驚きました。
ダンボールはボロボロで所々が破れていて、梱包もめちゃくちゃなので、30冊近く頼んでいるうちの3冊の本の帯がボロボロに破れていました。新品同様で出したのに、戻ってきたら破損しているなんて、ひどい対応です。
返送無料とはいえ、あまりにもひどいので、二度と頼みたくないと思い、退会することにしました。
今まで利用してきて、嫌な気分になる事などなかったのに残念です。
ちなみに、ここは、本の買い取りの場合、1冊ごとの査定はしてくれたことはなかったです。
こちらから、申し出ればしてくれたのかもしれませんが、普通に買い取り申込みをしても、まとまった金額しか提示してくれませんので、ご注意を!

宅配買取

断捨離したいさんがアップロードしたアバター画像

無料のゴミ回収業者

コミック、絵本、その他の本を合わせて7〜80冊くらい送りましたが、査定額は13円でした。まぁ、メルカリも本は送料が高いし、売れるまで保管しておくのも嫌だったので、仕方ないのですが、「ちはやふる」1〜35巻はブックオフにでも持ち込めばいくらかにはなったかな、と後悔してます。
今はゴミを捨てるのもお金がかかる時代なので、無料のゴミ回収業者を利用したと思うことにしました。

宅配買取

査定商品を勝手に処分された

とあるYouTubeでゴルフクラブの買取してもらえると見てテーラーメイドのレディースドライバーステルスを査定に出した所査定0という回答で返品を希望しましたが返答は次の工程に入っている為どこにあるかわからないと言う回答でした。
最低な業者です。電話も繋がらない。
みなさん気をつけてください!

考え直して

長文です。まず、これから利用しようかと思い悩んでいる方へレビューが届くことを切に願います。

結論から言うと、自分は今後一生近寄りません。

・集荷までの手続きは迅速で非常に良対応、こまめな連絡がありスムーズ
・発送したら最後、手のひら返されます。査定終了まで2週間以上音沙汰なし(他サービスは「到着しました!」とかメールきます)
・買取値が弁護しようもないくらい最低

他店と比べても明らかに最低価格だと思います。本当にゴミ処理しようと思っている物に対して無料箱+無料配送で手間少なく、雀の涙くらいの値(例えば総額の元値が8万円だとして、600円くらいの売値)が付けばいいかな〜?と思える方であれば、利用価値はあると思います。あとは他店で買取対象として扱っていない物を持て余していて、捨てるくらいなら…であれば、です。
他の方も仰っていますが、ゴミ出しと思えばいいかも。最近はゴミ捨ても有料だったりしますから。

しかし。少しでも料金は高いほうがいい!いつかは大切であった、貴方の家に眠っている物をきちんと査定してもらいたい!そんな当たり前の気持ちを残念な結末で終わらせない為には、お願いだから違うサービスをお探しになってください。他所でどんなに「安すぎる」とか「サービス悪い」とかそういったレビューがあったとしても、きっとここよりはマシです。

私個人の背景
断捨離につき簡単に処理したかった為、適当に目に止まったこの宅配買取サービスを利用しました。
主に家電や生活用品10点、ホビー系2点、それからいくつかの本 DVD ゲーム等30点くらいです。怖かったので、他の有名買取りサービスで無難に売れそうな物(本 ゲーム CDなど)は極力入れませんでした。とは言うものの、比較がしたかったのと好奇心から、試しに値が付きそうなものも結構突っ込みました。
そして気になる買取結果……総額600円。
愚かなことに簡易買取?みたいな、自動了承にしてしまったので、詳細もわかりません。
ただ、数日前にブックオ●にも持ち込んだ全く同じ本、たった3冊で600円でした(因みにこちらのブック●フ、数量100点くらいと量はあったものの、総額約1万円で買取りして頂きました。それでもゲーム類は近所の中古ゲーム屋さんより遥かに提示額が安かったりします)。

宅配買取

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

申し込み不可

6,7回、利用させてもらいました。金額も、ん?と思うものもありましたが、捨ててゼロよりはと思い了承してました。、3ヶ月ぶりに利用しようとして申し込みしようとしたら、先回買取基準に満たなかったため申し込み不可ってなってました。キャンセルしなくてもそうなるって、気軽に買取って言ってるのによくわかりません。送料の方が高くつくからですかね?利用したくても出来なくなりました。

利用は要注意!

かなりの複数回の取引あり
2021より、あまりにも査定価格が低くなり、買取拒否をしたところ、他の方も書いてある
『前回の買取金額が基準に満たなかった為、
お申込みができなくなっております。』
と…
以後取引不可になりました

個人情報の登録を削除したくとも
できず
退会もできず

問い追わせたところ

『前回の買取金額が基準に満たなかった為、
お申込みができなくなっております。』
と、コピペみたいな返答

個人情報の削除を希望したところ

ログイン出来ないようにします!と返答があり
ログイン出来なくなりましたが

個人情報は一定期間削除出来ないとの返答でした

一定期間って?
具体的に?
こちらから聞かなければ何も答えてくれない状況です

一定期間は、未だ不明のままです

ご利用の際は
このようなことが起こり得ると承知の上で
ご利用されるように…

これまでの経緯から
個人的には
利用は勧めません
利用すると、とんでもなく不愉快な思いをします