買取王子の口コミ・評判 8ページ目

買取王子に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.20

ブラリがある会社

2019年に大量の漫画を処分しました。
5箱?ずつくらいで3回。
3回とも大体2000~3000円くらい。

「前回の買取金額が基準に満たなかった為、
お申込みができなくなっております。」

子供の読まなくなった本を売ろうと今見たら、上記が表示されました。
現在2024年です。ブラックリスト的なのがあるんですかね?

もう2度と買うのでも利用しないし、人に絶対オススメしないです。
取りあえず退会させてほしいです。
めちゃくちゃ不愉快。

• 投稿日:2020.01.14

考え直して

長文です。まず、これから利用しようかと思い悩んでいる方へレビューが届くことを切に願います。

結論から言うと、自分は今後一生近寄りません。

・集荷までの手続きは迅速で非常に良対応、こまめな連絡がありスムーズ
・発送したら最後、手のひら返されます。査定終了まで2週間以上音沙汰なし(他サービスは「到着しました!」とかメールきます)
・買取値が弁護しようもないくらい最低

他店と比べても明らかに最低価格だと思います。本当にゴミ処理しようと思っている物に対して無料箱+無料配送で手間少なく、雀の涙くらいの値(例えば総額の元値が8万円だとして、600円くらいの売値)が付けばいいかな〜?と思える方であれば、利用価値はあると思います。あとは他店で買取対象として扱っていない物を持て余していて、捨てるくらいなら…であれば、です。
他の方も仰っていますが、ゴミ出しと思えばいいかも。最近はゴミ捨ても有料だったりしますから。

しかし。少しでも料金は高いほうがいい!いつかは大切であった、貴方の家に眠っている物をきちんと査定してもらいたい!そんな当たり前の気持ちを残念な結末で終わらせない為には、お願いだから違うサービスをお探しになってください。他所でどんなに「安すぎる」とか「サービス悪い」とかそういったレビューがあったとしても、きっとここよりはマシです。

私個人の背景
断捨離につき簡単に処理したかった為、適当に目に止まったこの宅配買取サービスを利用しました。
主に家電や生活用品10点、ホビー系2点、それからいくつかの本 DVD ゲーム等30点くらいです。怖かったので、他の有名買取りサービスで無難に売れそうな物(本 ゲーム CDなど)は極力入れませんでした。とは言うものの、比較がしたかったのと好奇心から、試しに値が付きそうなものも結構突っ込みました。
そして気になる買取結果……総額600円。
愚かなことに簡易買取?みたいな、自動了承にしてしまったので、詳細もわかりません。
ただ、数日前にブックオ●にも持ち込んだ全く同じ本、たった3冊で600円でした(因みにこちらのブック●フ、数量100点くらいと量はあったものの、総額約1万円で買取りして頂きました。それでもゲーム類は近所の中古ゲーム屋さんより遥かに提示額が安かったりします)。

• 投稿日:2022.11.16

申し込み不可

6,7回、利用させてもらいました。金額も、ん?と思うものもありましたが、捨ててゼロよりはと思い了承してました。、3ヶ月ぶりに利用しようとして申し込みしようとしたら、先回買取基準に満たなかったため申し込み不可ってなってました。キャンセルしなくてもそうなるって、気軽に買取って言ってるのによくわかりません。送料の方が高くつくからですかね?利用したくても出来なくなりました。

• 投稿日:2023.08.12

CDとマンガを2箱に詰めて送りました。結果は165円。
漫画に関しては特典付き限定版や未開封のものもあったにもかかわらずこの値段。
ブックオフに持っていったところ倍以上の値段が付きました。
1番最悪だったのは、CDケースが破壊されて返却されたことです。
皆さん潔くブックオフに行きましょう。

• なんさん
  • 投稿日:2023.12.18

以前は良かったのに…

2-3年前に不用品(あまり流行ってないゲーム、DVD等)を送ったところ、思ったより良い金額がつき、満足でした。今回久しぶりに使用したところ、びっくりするくらい査定額が安い!笑 不景気だからでしょうか??笑
まぁ元は捨てるつもりのものでしたから…でも怒る人は怒るだろうな、という感じです。本当に捨てる手間を省くためとして利用するのはいいと思います。

一般家電

• 買取王子に騙されないでさん
  • 投稿日:2023.11.26

買取王子に騙されないで

CD120枚ほど洋楽邦楽あわせ状態のよいもの送りましたが3500円。
明細も出ない。自動承認にするのは気をつけて下さい。返送して欲しくても返せません。
二度と買取王子で頼まないです。

CD・レコード

• べいくどもちょもちょさん
  • 投稿日:2024.08.21

最低です。絶対に自動承認はやめた方がいいです。

家電やパソコンなど二箱送って、さすがに5000円ぐらいは行くだろうと思い
自動承認をしたらなんと500円!
しかも、メールも何もなくひっそり振り込まれていました。
挙句、買取価格が低かったので次回以降の申し込みは不可と言われました。
安く買いたたいているのはそっちですが?
二度と使いたくないし、これから申し込む人は絶対に自動承認しない方がいいです。
二束三文で買いたたかれてもいいものだけ送りましょう。

• 投稿日:2022.08.09

利用は要注意!

かなりの複数回の取引あり
2021より、あまりにも査定価格が低くなり、買取拒否をしたところ、他の方も書いてある
『前回の買取金額が基準に満たなかった為、
お申込みができなくなっております。』
と…
以後取引不可になりました

個人情報の登録を削除したくとも
できず
退会もできず

問い追わせたところ

『前回の買取金額が基準に満たなかった為、
お申込みができなくなっております。』
と、コピペみたいな返答

個人情報の削除を希望したところ

ログイン出来ないようにします!と返答があり
ログイン出来なくなりましたが

個人情報は一定期間削除出来ないとの返答でした

一定期間って?
具体的に?
こちらから聞かなければ何も答えてくれない状況です

一定期間は、未だ不明のままです

ご利用の際は
このようなことが起こり得ると承知の上で
ご利用されるように…

これまでの経緯から
個人的には
利用は勧めません
利用すると、とんでもなく不愉快な思いをします

• 投稿日:2024.04.17

もう利用しません

漫画本や程度の良いそこそこ人気の古本など相当数買い取っていただきましたが、全部で300円・・・・・
買取額が良いという口コミだったのにあまりの安さでびっくりです
「箱に詰めておけば指定日に集荷に来てもらえる」←これだけは簡単で良かったです。
捨てるよりマシと思って諦めます。今回は引越しのため早急に処分したかったので利用しました。
まだ処分したい漫画があるのでbook offなどに持ち込んで比較してみます。
時間があればメルカリなどに出したほうが良いと思います。

• にゃろめさん
  • 投稿日:2023.09.06

大元がティーバイティーだったのて信じた私が馬鹿でした。

二箱、持って行くだけ持って行きその後連絡もなにも全く無し。問い合わせも何度かしましたが返答無し。銀行口座の登録だけはすんなり出来たが個人確認が何度やっても登録できず。口座だけ晒してしまったのが心配です。もう、2度と利用しません。

CD・レコード

買取王子