本音本音

買取王子の口コミ・評判 9ページ目

[PR]公式

送料差引き査定

大きいダンボールにいっぱい(家電含む)買値6万以上でほぼ新品とアニメグッズ等を査定してもらいましたが、査定金額1,800円。
明らかに送料差引き&売り手の足元をみた査定金額にがっかり。
あとは、無事(壊されたり、紛失がない様に)に着く事を願ってます。
買取対象が広かったので依頼しましたが、こちらの口コミを読んでから依頼すべきでしたね。
無事に届きますように!

無いものを売っている

amazonでの話ですが、買取王子は存在しない商品を出品しています。なので、注文後に商品をキャンセルされてそれを買うことが出来ません。
しかも、そのキャンセルのあとも引き続き、無いはずの商品を出品し直しています。ようするに、買えない…。
 王子の振る舞いとしては紳士的ではないよなあ。

通販

折れて戻ってきました

漫画を自分で売りに出すのは面倒だったので、多少は買取低くてもいいか、低くても送料負担もなしで戻してくれるしと思ったので利用しましたが、勉強代と思うしかないです。

買取価格があまりにも低く返送をお願いしました。
やっぱり保管しとこうかなと。
すると、本が大きく折れた状態で戻ってきました。

補償は楽天の販売価格ベースで、規約に書いてますからと、突っぱねられました。
私が購入した価格には全く届かないし、かつ破損して戻され、完全に損をしました。

対応も1日1通ペースで非常に遅い。
誠意を持って対応してもらえてるとも感じませんでした。

こちらを覗くと、みなさんもよく似た思いされてて、最初から覗いておけば良かったです。

この世で最悪です

大きなダンボールに未開封のものや保存状態の良いもの、定価で総額50万はしたであろう品約100点、査定額が200円でした。もちろん送り返してもらいましたし、一生使いません。これなら多少面倒でもメルカリなどで一つずつ売ったほうがいいです。他の方の口コミにもありましたが、不用品の処分目的で送るのがいいと思います。まともな査定をしていないのでほぼタダで大切にしていた品が持って行かれたような気分です。

捨てるつもりで

捨ててもいいけど誰かもらってくれるなら、と思って利用しました。
メールで問い合わせすれば査定明細も送ってくれます。
段ボール箱も送ってくれるし部屋で目につく不要品全部詰めて送れるので楽です。
コミックス以外の雑貨や家電が多いと査定に時間がかかるようです。
入金は口座振込みやamazonギフトポイントなど複数選べるしすぐ換金しなければ利息?がつくようです。

2度目の査定依頼時は長期連載物全巻初版約100冊セットがほとんど0円だったので値段はともかく捨てられるのが忍びなくて売却拒否しました。
1円だったら承諾したのですがせっかくだから誰かにもらってほしかった。
段ボール3箱差し戻しなのでもうここでは取引してくれないかも。
値段つかなくていいから部屋を整理したいという場合ならよいと思います。

宅配買取

新品の物の箱がバキバキに…

昔推していたアイドルのレコードや人形などを買取王子 様に査定させて頂いたところ、整理していたレコード等がグチャグチャで返され、新品同様の人形の箱が一番下に置かれていて箱がバッキバキになっていました。一時期ハマっいたアニメのぬいぐるみ等もグチャグチャに入れられていてもう査定できないような状況になっていました。そして査定する物を入れる箱も破れていて何もかも乱暴に扱われていました。流石にもう少し丁寧に扱って頂ければな…と思いましたし、かなり怒りの感情も湧いてきました。

CD・レコード

ゆっきーさんがアップロードしたアバター画像

あまりに金額が低い

電子レンジやiPadminiなどを送りました。
その後iPadminiのパスワードを聞いてきたので、わからないから着払いで返送してくれと返しましたが、何だかんだと返送してくれませんでした。
結局、買取価格は全部で1060円
明細もありませんでした。
やっぱり、送り返してほしかった。
絶対にここは二度と使いません。
最悪な業者です。

査定以上に商品の取り扱いが酷過ぎる

不要物を断捨離しようと試みていたところに、アフィリエイトらしき記事につい誘導されてコチラの口コミ記事に辿り着いたのが運の尽きでした。

諸先輩方が書いていらっしゃるように、まぁ散々たるものでした。
全て買い取るリスクを考えると致し方ないのかなぁと思ったがボリ過ぎw

勿論、査定額に納得せずに返送を希望したら、商品を送った段ボールの角がズタズタに破れて中身が飛び出す始末。佐●急便のお兄さんが大汗をかきながらすまなそうにしている姿を見て、全てを悟りました。

人それぞれ価値観は違うし、アフィリエイターも数多く潜んでいるので、この業者を良いように言う方もいるとは思いますが、私には不誠実な業者としか思えませんでした。私と同じ目に遭って欲しくなかったので、こちらに投稿させていただきました。参考になれば幸いです。

宅配買取

なんでもってなんでもだよね?

売りたいけど持って行くのは大変。フリマサイトは分からず不安。と、思ってたらここを見付け登録、依頼。
サイトでは何でも入れて買取りとうたってはいるけど何にも買い取って貰えない。
一般的な雑誌、本、CD、DVDやブランド物、化粧品や香水、靴、鞄等…
本当に買い取って欲しかった物は悉くアウト
まだ送ってないですがいくらにもならないんだろう…返品になるのかな?
口コミを見たら最悪で見てから頼めば良かった…

買取査定に不満と不安

今出てるジョジョシリーズ全巻と今日から俺は全巻、その他数冊と数個グッズを入れて1万も満たなかったです。
リアルタイムで買っていた物なので年季のせいかとも思いましたがここを見てる限りそうでは無いかもしれないと思い、否認しました。
他で見てももうちょい金額出るはずなので否認して今発送待ちです。
ですがちゃんと帰ってくるかも心配でここを見てから考えるべきだったと反省しております。
私が売りに出した量が量ですが大量であっても、1度は店で査定してもらうということを学びました。

宅配買取

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内