共栄火災 KAPくるまるの口コミ・評判 6ページ目

共栄火災 KAPくるまるに関するみんなの評判

• Aさん
  • 投稿日:2019.09.21

最低

被害者です。加害者が共栄加入者です。謝罪もなく、担当者も呆れるほど、ひどい対応でした。すぐに共栄の弁護士から、過失割合私が3、5、加害者6、5の手紙が届きました。電話をすると、不服なら裁判官に決めてもらえと言われ、それっきり。自賠責も勝手に打ち切られ、何の支払いもされないまま。先日裁判所から過失割引100:0の判決が出ましたよ。共栄さん、弁護士さん、私は誠意ある対応と謝罪が欲しかっただけです。会社の方針なのでしょうけど、本当に書ききれないほどひどい対応でした。何のための保険なのでしょうね。自分に必ず戻って来ますよ。

1,887

• 正直者さん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 事故対応

史上まれにみる酷い最悪な会社

私は過失割合0の被害者ですが、共栄のあまりに酷い対応により2年近く経つ現在でも示談に至っていません。何十年も運転をしていれば、様々な事故に遭い、加害者にも被害者にも幾度となくなりましたが、共栄ほど最悪な会社と遭遇することはありませんでした。酷い会社なら、加入者も酷い人間で未成年者に過失100%の加害割合にも関わらず、お詫びの一言もせずに、窓口の共栄も電話一本させずに応対する姿勢は言語道断と言わざるを得ません。

1,831

• 被害者さん

まったく使えない保険会社

台風で建物に被害がでて、保険対応で補修しようとしたところ、調査員が忙しく損害確認しに行けないので、先に請求書を送るので先に直して構わないと言われた。補修完了し、いざ請求書と必要書類を送ると保険対応できない事案ですのでお支払いできないと言われた。

直して構わないと言っただろ!と言うと、「それに関しては申し訳ございませんが~、お支払いは出来ないので~」と無責任な返答。
修繕費用の支払いどうするんだよ!!!!!!!!!ふざけんな!!!つかえねーーーーーーーーー、解約だ!

1,858

• つかれる…さん
  • 投稿日:2018.07.30
  • 事故対応

早く辞めたいが…

被害者です。以前ある保険会社に言いくるめられ、10:0なのに慰謝料ゼロで示談してしまいました。今回はそのようなヘマはしないぞと、弁護士特約を早めに利用しました。ところがこの弁護士、コミュニケーションなしで、自分の考えで行動するタイプ。当然食い違いが多々あり衝突しまくり、しかも知識も乏しいため詐欺呼ばわれされる始末…弁護士特約なんてムダですね。取り敢えず示談まではやりますが…次は大きい保険屋さんかな。

1,787

• 投稿日:2019.04.25

最低最低

被害者です。相手が共栄火災でした。
明らか相手の前方不注意で、事故当時来てくれた警察官も相手の前方不注意と言っていました。
それにも関わらず、こちらの過失割合が8で相手が2を主張。こちらの保険会社から詳細を伝え、話し合いをしようとしても聞く耳もたず、相手の提示してきた過失割合を受けないと訴訟を起こすとしか言いません。
脅迫ですよね。
こちらはかなりのストレスで体調にも現れています。悔しいですが泣き寝入りするしかありませんでした。こんな保険会社が世の中にあるなんて…
同じような被害者が出ませんように。

1,865

• かかさん

最低の保険会社

早くこの会社と縁を切りたい!
担当者は何度か変わりました。クレームがあり役職持ちの方とも話ましたが、対応が悪い方が多いです。
直接会ったことはありませんが、電話対応すらまともにできない人も・・・(電話の最後に「失礼しました」等と言わずいきなり切ったりする)。
クレームの件でも後日担当者と話をしても改めて謝罪はなし。
話は通じない、担当者の大きな勘違いで話が進まない。
事故から二年近く経っているのに未だに終結しない。いい加減にしてほしい。
これが終わったら一生共栄火災とは契約しません。

1,896

• 保科さん

保険会社を変更したほうが良いのでは?

事故対応が悪かったので、オススメしません!
今後の動きなどの説明が不十分で、こちらから連絡して諸々依頼しないと動きません。
最終的にはまさかの自分で対応することになりましたよ・・・何の為の保険でしょう。
更新が近くなると何度もしつこく朝から営業電話をしてきます。
進捗報告はしないくせに営業電話はしつこいです。

1,787

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.10.27

結局泣き寝入りでした

以前口コミをした倉庫に車をぶつけられた者です。
弁護士に相談しましたが、事故前に検査を行っていないため因果関係の証明が難しく、結局泣き寝入りすることになりました。
保険会社の担当が嬉々としていたのがむかつきます。

被害者としてこの会社と直接やりとりした者からすれば、低い評価をしている皆さんの書き込みにある保険会社の対応も容易に想像できます。
なので、時折とても評価のよい書き込みを見ると疑わざるを得ないのです。
最後まで謝罪や補償を一切しない会社でしたよ?

1,768

• 。さん

言い方が不快

被害者です。
駐車していた車をぶつけられましたが、加害者は誠心誠意の対応をしてくれましたが、共栄火災の女性から連絡がきて
こちらにも過失があると、ほんとは全額払えないのに、加入者のご意向で、加入者のご意向でと繰り返し仕方なく修理は全額払ってやるみたいな言い方をされました。ディーラーでその話をしたら、そんなことは言われなかったらしいですが、ありえないですねってことでした。ただでさえ、頑張って買った新車に相当な破損をされ、不快なのに、それを煽るとはさすが共栄火災ですね。

1,920

• 保険は何のためにあるさん
  • 投稿日:2020.10.19

悪評どうりの会社ですか・・

事故被害に対しての対応が悪い、規約で保証は出来ませんの一点張り、どこかの腐れ役所と話しているのかと錯覚しました、しまいにはそれ以上の対応は契約者と話し合いでお願いします、だそうです、それでは保険に入る意味は?全ての社員がそういった対応ではないでしょうと思いますが、、

契約されている方は考え直した方が良いですよ、お金を払っていざという時の為に契約をしているのに、こんな対応を取られたら無用なトラブルを抱え込む元です、ご注意を、

1,757

共栄火災