共栄火災 KAPくるまるの口コミ・評判 7ページ目

共栄火災 KAPくるまるに関するみんなの評判

• 川崎の人さん
  • 投稿日:2020.11.19

考えられない保険会社

先月に車の事故
裏道交差点、相手は一時停止無視、左方優先違反、等で
最低でも2対8
私は悪くない、ドライブレコーダーあり、
協栄は私側の保険
私の修理代72万の見積もりを、4万減額しました。
なんで減額する必要があるの、
最低でも2対8
相手が8割負担するんですよ?
簡単に言うと、4万減額したら、相手は3万2000円助かるんですよね、私は4万損するんです。
私は協栄火災の10年以上の客ですよ
たんなる馬鹿保険会社、
理解できますか
皆さん協栄火災はやめましょう。

1,756

• フクマサさん
  • 投稿日:2020.03.11

共栄火災タイプ

一か月前に交通事故。 私は徒歩で相手は自動車、もちろん信号無しの一時停止無視。0対10の被害者。 去年購入したコート価格669000... 傷つきました。領収書と写真送りました。 返答は修理見積書を聞いて送ってくださいとの事でした。 購入店へ持って行き修理不可との事でした。 と伝えました。
共栄火災からの提示額…3万円くらいでかなりショックを受け示談しませんでした。
幾らが希望ですか?と言われ少し考えますと答えてます。
通院と提示額で相当疲れてます、、

1,899

• くりこさん
  • 投稿日:2021.03.04

最低最悪。

こちらが追突したから10:0で悪いとのこと。アイスバーンで急ブレーキ踏まれたのに。相手も、「私が止まったから・・・」って認めてたのに。それはおかしい、弁護士お願いしたいと話してから、3週間何もなし。忘れたころに電話着て、私が払う金額を淡々と話すだけ。何を言っても響かない。担当者変えてもらえればよかったのだろうか?親身になって話を聞く姿勢=感情を受け流す適当な時間、とでも思っているのだろうか?こちらの意に添うように動いてくれないのなら、もう契約しません。

1,668

• ・・・さん

最悪です

加害者側も同じ保険会社でした。
事故報告以後、こちらには現状の聞き取りすらなく、相手の主張や事情を伝えるばかりで、自分の側で担当してもらえている実感が全く持てませんでした。
担当者は過失割合の根拠もきちんと説明できず、素人の素朴な質問にも答えられない。
相談にも乗っていただけなかったので、事故状況の整理、過失割合の落としどころなど、自分で資料をまとめ、調べ、別の専門家に相談して判断せざるを得ませんでした。長年利用してきましたが、これを機に他の保険会社に変えます。

1,812

• oneさん
  • 投稿日:2018.04.11

高圧的❗

私は被害者です。加害者の方はとても良い方でしたので、何だかこちらの方が申し訳ない気持ちでいっぱいでいたところ、担当の方から電話が有りました。最初から、少し感じの悪い人でしたが、電話で話をする度に柄が悪い!それでも我慢をして担当者も変えずに話をしていましたが、我慢の限界!!示談交渉はまるでこちらが加害者の様に高圧的になってきて挨拶もなく電話を切る!何なの‼最低の男性社員‼山形支社にはそんな人ばかり‼史上最悪です。

1,823

• はなさん
  • 投稿日:2017.11.15

最悪です

かれこれ5年位保険料を納めていましたが、今回初めて対物で請求したところ規約にもパンフレットにも記載されないような条件をつけて来て保険では出せないと言われました。保険の販売元も出ますと言われたのに、間に入って事故対応してるだけの人に出す出さないの権限があるのでしょうか?早めにちゃんとした保険会社に乗り換えるべきです。保険にちゃんと入っていると勘違いしてたら危ないですよ。

1,790

• 某接骨院さん

診療報酬無視

数か月前、共栄火災より被害者の治療の依頼がありました。被害者の方の怪我は高速道路での衝突だったので、かなり重症でした。早速、治療に取り組み何とか回復しました。被害者の方も喜んでおられ、当院としても一安心でしたが、この後に起こる悪夢を全く予想しませんでした。治療代を正規にのっとた規定のもとで共栄火災に請求書したところ、支払えないとのことでした。理由、原因の説明を求めても、解らない、判らないのいってばりでした。共栄火災ってそんなところですか?

1,938

• みけさん
  • 投稿日:2020.02.03

飲酒運転して

こちらが、被害者です。
目前の信号は、青横から信号無視無灯火飲酒運転にドアを突っ込まれました。担当者のいきなりの喧嘩越しの口調、
喧嘩に対して、仮病扱い。裁判すると意気込み
自分も裁判する気持ちに固まりました。
加害者側の保険会社で、謝罪もなし。
治療費用は、出さないと言い切る始末。
病院名称だけは、聞いて来たけど教える気にもなりません。保険使わない?使わせる気がないなら教える必要等ないはず。この保険会社は、飲酒していても保険使える見たいですよ

1,865

• まさん
  • 投稿日:2020.08.29

対応、最悪!

対応、支払、全て最悪です! 100対0の追突事故の被害者です。 損害賠償・慰謝料等の説明なし。提示金額少なくてビックリ。交渉にも応じず。誠意が全く感じない。こんな担当を付けられて最悪。事故にあって更に、こんなストレスを与える保険会社はない!JA系だからか・・・。結局、一個人は、こんな企業相手でも泣き寝入りせざる負えないのか・・・不快な思いをさせられた皆さんは、どうされているのか聞きたいくらいだ。とにかく、体も心もボロボロ状態。最悪!

1,818

• 草さん
  • 投稿日:2020.02.22

ほんとに最低な対応

止まっているところに相手が当ててきたので
鞭打ち状態になりました。

整形外科にも通い、整体を紹介され通院していると
ある日電話がかかってきて
「軽度なんだからもうなおりました?今月いっぱいで
もういいでしょ?」と言われました。

先生にももうすこし通っていこうと言われているのに
戸惑いました。しかも勝手に整体に電話して
「今月いっぱいで打ち切りますね」とも言っていた
みたいで呆れました。

先生の判断のもと、通院しているのに
最低最悪です。

1,891