共栄火災 KAPくるまるの口コミ・評判 8ページ目

共栄火災 KAPくるまるに関するみんなの評判

• 共栄火災アンチになりましたさん
  • 投稿日:2019.10.27

現在加入されている方が不敏

事故受付共に担当の対応がほんとうに最低でした。あまりにも不条理だったためすぐに契約解約しました!
他の保険会社(大手保険会社)に切り替えてからは保険料も見直せて金額的にも安くなりかなり満足しています。

いまの時代、保険会社の対応と支払う金額が保険会社を考慮する基準になってきているため、この保険会社に加入する前によく考えた方が良さそうです!

何度も言いますがここの保険会社の対応はほんとうに最低です!

1,836

• 投稿日:2021.05.16

相手が共栄火災海上保険の方へ

追突事故して来た車の保険が共栄火災海上保険でした。はじめは丁寧でしたがいきなり会社規定により今月で切りますといってきました。まだ、痛いのに、病院の先生も後1、2ヶ月でなおりそうだね。って言ってるのに。車も修理帰って来たら見えない所はなおしてなく修理屋に何回か行ってなおさせました。病院の先生は早く治させよう?切ろうとしてるのを感じます。気のせいでしょうか?何か力が働いてるのを感じました。

1,637

• 物損被害者さん
  • 投稿日:2019.10.16

連絡さえありません

物損事故被害者です。
相手の保険がこちらの会社で、車が廃車になるくらいの事故でしたが、事故後3日経っても連絡がないままです。
被害者側になるのは2度目なのですが、前回の保険会社とは比較の対象にさえなりません。
何のための保険会社なのでしょうか。
訳も分からず加入した実家の火災保険がこちらの会社だったと思いますので、保険料が高くなるデメリット承知で他社へ乗り換えます。

1,818

• 投稿日:2019.09.18

最低最悪!

被害者です。相手の保険会社が共栄火災でした。まず相手の前方不注意、一時不停止で自転車に乗っていたところぶつけられました。まず病院への対応が遅く病院から保険会社から電話が来ていないからするようにと言われる始末。対応もかなり遅く、3ヶ月たっても解決していない。相手の前方不注意なのに自転車で並走してたと嘘をつく!保険会社がお金を払いたくないのがみえみえでイライラしかしません。この保険会社の対応の悪さに人身事故にしました。

1,849

• さしすがはらさん

ありえない対応

こちらの保険会社は迅速とは程遠い対応でした。社内の報連相もろくにできていない様子なので、不安になります。保険入ってて不安になることあるんですね。
お金をかけて何かあったときのために入ってる保険なのに、何かあってしまって、頼るべき保険会社のこの対応はあまりにもいい加減で驚いてます。知人には入ってはいけない保険会社として紹介しますね。まず、あまり聞かない保険会社だとは思いますが、みなさんお気をつけください。

1,807

• 被害者さん

最悪保険会社

車事故の被害者ですが、事故後2週間経っても、催促しても、未だ対応が遅い。
加入者には申し訳ないが、保険会社は電話出ないし、連絡無いから、加害者に電話するしかない状況。
加入者は、そんな対応しなくて良いために、保険料払っているのに、いい迷惑だよ。
絶対に勧めない保険会社だが、知り合いの医者に聞いたら、この保険会社は、病院の間では、やっぱり最悪な保険会社で評判らしい。
ダメだね。入っている人は、可哀想だね。

1,835

• れおまるさん
  • 投稿日:2020.08.16

変えることにしました

父が関わっているので何十年も使ってましたが昨年事故での対応は最悪でした。お互い走行中なのに10-0で負けるわ、タイヤのパンクバッテリー上がり路上で2時間ロードサービス待ちました。父に言って辞めると言ったら逆切れしてましたが、毎年高いと思ってた保険料ドブに捨てたもんです
幸い一年契約なので父は無視して変えることにしました。

1,755

• もちんさん
  • 投稿日:2021.03.27
  • 事故対応

こんな良い保険会社は他にない。

自動車を購入し、購入した自動車屋さんで保険に加入。
数ヶ月後、車対車の事故をしてしまい、警察、自動車屋さんに連絡しました。
待つこと10分警察が到着し、5分後に車屋さんとALSOKが到着しました。車屋さんは代車をすぐに用意してくれて、ALSOKは何やら現場の状況を保険会社に連絡している様子。
何から何までスマートに終わり、保険会社、自動車屋さんの対応が良過ぎて本当に助かりました。

• アジャストさん

最悪。

現在、事故処理に対応して貰っている真最中ですが、最悪の対応ですね。
こちら側が追突されたにもかかわらず、「過失割合は5対5です。」と押し通して来る始末。
オマケに納得しないとイキナリ担当者が変更になり「不満であるならば裁判しかないです。但し裁判となると何度も脚を運んで貰わなければならずとても大変です・・・。」
などとプレッシャーを掛けて来るし、誰のための保険屋なのか疑ういたくなります。

1,845

• traialさん

一気に実感。

ロードサービスに一度来てもらったことがありますが、思ったより早く来てくれてよかったです。実際、いざ使うときにならないと保険のこととか、故障のこととか自分の身のことと思って動けませんね。契約の時もどこか他人事みたいな感覚でしたし。まさか自分が、みたいな。

共栄火災