生命保険会社3位

メットライフ生命の口コミ・評判 22ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• きねこさん
  • 投稿日:2018.10.17

女性向けの保険

女性特有の病気に通常より多く補償が付き、病気にならなくても手当てをもらえるところがすごく魅力的だと思います。
電話でも対面でも相談ができるのでいつでも不安になったら質問してアドバイスをもらうことができます。
女性向けの病気に対応した保険はたくさんありますが、ブランドも有名で多くの病気に対応していることから選びました。

• 雲助さん
  • 投稿日:2022.10.31

馬鹿にしてんのか??

相談があるから電話してんのに、何時まで経っても繋がらない。なかなか繋がらないのが嫌なら掛けてくるな!!って云う意思表示なのかもしれないな。保険に入りたいって云う、そんな人間が居ても、この会社は紹介したくないな。他の保険屋さんは直ぐに電話が繋がるのに、この保険屋は、電話が繋がらないって云うクレームに対し、改善の兆しが全く無い!! 最低だな!!

• Jesseniaさん
  • 投稿日:2018.08.21

非喫煙者だと安くなる収入保障保険

非喫煙者だと割安になるというこちらの保険を見つけ、保険会社に連絡をしていろいろと説明して頂きました。とても口調が優しくて丁寧に説明して頂きました。毎月10万円コースで月々の保険料が2500円弱ととても割安で家計の負担が少ないことに魅力を感じて加入しました。

• 一般人さん
  • 投稿日:2022.06.11
  • 給付金額

給付金請求はのための電話がつながらない

給付金請求の電話がとにかくつながらない
会社の姿勢でしょうね
いまだにコロナ禍のためとの理由でした

その他保険商品

顧客対応

• 投稿日:2022.10.11

コロナ給付金

7月にコロナ感染。3週間後療養証明を送り、10/11現在まだ入金ありません。何度か状況確認の電話はしてますが、書類は届いて手続き中だが担当でないので振込日はお伝え出来ませんとのこと。
後から手続きされた他の保険会社は翌々日に振込がありました。遅すぎる。本当に振込あるのか不安です…。

• 解約マンさん
  • 投稿日:2022.04.01

解約方法が書類一択って…

解約が書面でしかできないとか、今の時代にあっていない。
電話しても全然つながらない。
外資系、1号店の名にふさわしくない会社です。

ソニー生命保険はウェブから解約手続きができ、ほんの数分で手続き完了したのに比べると、時代遅れはなはだしい。

• 投稿日:2022.05.30

対応が遅い

入院給付金請求の手続きをしたが1週間経っても手続き書類が送られてこない。以前他の保険会社では連絡をしてから3日目には必要書類がおくられて来て、返送後3日で振り込みされた。

• 闇の讃美歌さん
  • 投稿日:2022.08.27

くたばれ

カスタマーセンターに電話しても、オペレーターに繋がらない。非常に不愉快。腹が立つ。憎しみしかわかない。この会社にはオペレーターが1人しか居ないのか??馬鹿にするのもいい加減にしろ。

• タロウさん
  • 投稿日:2020.07.28

論外

生命保険を考えて資料請求したが後日家に届いたのは終身医療の資料。、、、は?
正しい資料送付すらできん会社は検討の余地なし!

• ちゅもさん
  • 投稿日:2023.02.25

最悪でした

担当が中京AGの人で書類に書き間違えたら、チッと舌打ちされた。あからさまにイライラして上から目線。質問してもイライラ感出してくるし良い様に捲し立ててくる。怖かったけどしかたなく契約しました。もう解約します。毎月お金払ってるのにこの態度はない。損得でしか動かない人でした。

メットライフ生命