ネクステージ 車購入の口コミ・評判 22ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.05.07
  • スピード

社員は本当にサービス業の意識があるのか不明

普段あまりこういう口コミは書かないのですが、最悪すぎたので書きます。新古車の購入で担当は若い男の子でした。
まず、見積りにダブり商品あり。説明してもらおうと店舗に電話したところ不在なので、見積もりが分かる人に代わって欲しいとお願いしたら上司なのかわからない男登場。間違いを指摘すると「申し訳ありません。ただ、担当も悪気があってやったわけじゃありませんから」っと。
当たり前だ。悪気の話なんてなくて当たり前。仕事の話だ。こいつ馬鹿なの?と思いつつ明日担当からの折り返しを頼んだ。
念押しの「担当も悪気があったわけじゃありませんので」
は?終わってる…
次の日担当から15:00になっても連絡こず(平日)
仕方なくこちらから連絡すると、接客中と。強い口調で電話を取った方に要件を伝えると5分後に折り返し。
5分後に終われる接客で私ラッキー‼︎(怒)と思いつつ、見積りを指摘。案の定「工賃がかかるので結局同じ」の謎の説明。強い口調で指摘。折り返しますといわれかかってきたものの、1円単位で値引き後の値段を口頭で言われ、言った言わないが怖いのでメールで送ってほしいとお願い。(なぜいちいち言わなければならないのか)
なぜ折り返しがなかったのか?伝言は知っていたのか聞いたら「接客中だった」とお決まりの言い訳。
平日で、んなわけないし、そもそも朝一で電話しろ。
(ここまででもだいぶ不信感)
納車までのスケジューリングは全くできないし、電話かかってきたと思ったら「明後日どうですか?」と。
「(いやいやいやウソでしょ?!)難しいですね」っていったら「じゃあその次の日」「最悪明日」と刻まれる始末。
日程はこちらが指定しましたが、朝イチでいいですよね?と自分の予定先行。
納車当日も謝罪はもちろん笑顔ひとつなく、淡々と説明され、1カ月点検についてきくと「もし操作でわからなければ来てください。そうでなければいいです」と逆に断られ(笑)説明書も店長の名刺しか入っておらず(笑)
他店で一連の出来事を雑談の中で話をしていると「もしかしてネクステージさん?」と聞かれるほど。(もちろん場所などのヒントはなし)
長々と書きましたが、営業マンとしてはマニュアルさえあれば、素人の私でもできるレベルだと思います。大きな買い物ですし、嫌な気持ちで(自分が)納車したくなかったので我慢しましたが、何百万を払うお客側の気持ちを一切汲まれない接客です。
サービス面は死んでると思いますので、値段ありきの場合以外は他店をお勧めします。特に新車は買うべき店ではないです。店側の体質なのか、個人がポンコツなのか、世代なのか。わかりませんが絶対にオススメしません。

• 行くだけでもムダさん
  • 投稿日:2020.04.28
  • スピード

すごい感覚の会社です、こんな商品平気で売りますか?!

大手中古車ネットで探していた車種・グレードがピッタリで他社と比較しても価格が安い、ただし不安は総支払額が未記載?なので実際に見て、条件合えば即決覚悟で店舗に出かけました。
店舗の人気車種は店頭に洗車&ワックスでされきれいに並んでおり期待しましたが私のお目当ては少し離れた駐車場に野ざらし・鳥の糞なんかもついて入庫以来、一度も洗車された痕跡がないような劣悪な環境に置かれていました。(〇〇オクの激安車両のようでした。)

この時点で戦意喪失したものの我慢して商談に。しかし何も言わないのに当然のように会社推奨のフルオプションをつけての見積書提示です。
110万万の車両が170万強に華麗に変身していました。10万近くのコーティング、タイヤ保証、アンダーコートも5万円!16万円の3年間保証(?)名義変更と車庫証明代行でこれも6万円。
営業氏に「60%アップの諸費用&オプションって誰も買わないですよ、オプションつけるなら200万代のものにしないとアップ率とか考えてます?」と外に少し出たときに後を追いかけてきたので一言。まだ根は良い営業氏だったのでしょう、「会社方針なんでなんともできないんです」ということでした。

車両を見ている際には、昨日は関東から、本日も検討している人が他にいます!(少し時間をおいて、何やら店舗とやり取りしている風を醸し出して)「喜んでください、他に車両に決定されました!今なら大丈夫です!!」商談であまりのオプションに呆れていると「明日も見に来られるお客さんがいるのでこの車両早く決まりますよ」
でもとある大手中古車サイトの評価書の記載日は2019年6月くらいなんだけど、、、、、。

多分、簡単には売れないと思いますよ、見積もりは貰って帰りますけど連絡はしないと思います、と言って帰りました。
救いは自宅からまだ1時間かからなかったことですかね。

現在、あれから2週間以上経過していますがまだ売れていないようでサイトにしっかり掲載されています。。
掲載写真はきれいですがお客に買ってもらいたい車両を野ざらし状態で恥ずかしげもなく見せるというのは自社の商品に愛も感じられません。
それをまだ60%上乗せの乗り出し価格提示するなんて、、、正気の沙汰じゃないです。
断ればいいですが、最初からオプション乗っけてくる時点でNG、信頼できないです。もう商談じゃないですからね。

*どの店舗で、どの車種でというのは伏せさせては頂きます。
*見積者もありますがこちらも写真は添付いたしません。

• キムさん
  • 投稿日:2021.04.29
  • スピード

よく考えてからの購入を勧めます。

色々とありますが、簡潔に記載します

1.中古車の購入の意思があることを販売員(無能1)と上司(無能2)に伝えました

2.ネットの方で問い合わせが入っているとの事で、その方次第で購入できるかわからなかったので、その方が購入しないようでしたら連絡くださいっと言ってお店を出ました。

3.連絡はきません。問い合わせて残っていることが判明。

販売員(無能3)
に変えてもらいました

4.マニュアル営業がすごいです

(信用度が低いのでなにも加入しませんでした)

5.天井にシミがあったので取ってもらうことを伝えてお金等払いました。

6.納車日、シミもとれておらず洗車も汚いです。

会社の点検用のシールらしきものもミラーに残ってました。。

(納車の車を当日に点検しないことから上司も無能なのでしょう

7.家で車検書を確認すると違う人の契約書が入ってます。

8.お客様センターに問い合わせて、違う人(無能4)に

私の方で郵便局に行き、着払いで送ってくださいと言う無能っぷりです。

9.返信用封筒をポストに入れておけばお送りすると伝えて2日経ちますが

まだ、入ってないです(現状ここです)

ミスは誰にでもあると思います。

問題なのは、第三者の個人情報を流しているのにその後の対応が

無責任なことです。一部上場している企業の対応とは思えません。

四季報で確認すると、ここ5年で社員数が2000名ほど増えています

経営陣は優秀なのでしょうが現場の方に教育が行き届いてない状態で

綺麗目な店舗を作り増やしているイメージです。

この様な会社は、情報を漏洩した方に謝罪はするので
しょうか?

車以上に、私の個人情報をこの様な会社に伝える方が怖いです

皆様もお気を付けください。

• Xさん
  • 投稿日:2021.10.01
  • スピード

金利でぼったくり!説明不足!

クチコミ読んでいたら同じことされた方がいたので、クチコミを書きました。
まず営業マンの接客態度はいいです!笑顔でにこやかです!
しかし、売るための説明のみしかしてくれません。デメリットは聞かないと教えないスタンスであることが、二年経ってからわかりました。
アフターケアも、オイル交換や、点検など、予約を取ろうとしても1ヶ月先の予約しか取れません。
今回ぼったくりと記載させてもらったのは、ネクステージで、提示されたローンについてです。他の人のクチコミから比較すると、金利が高いわけではないのですが、5.9%でした。ローン契約のとき、車体価格、金利、支払額回数、月々の支払い額の4点の説明だけでした。
2年経って一括返済しようとしたら、290万の元金から、30万しかへっていなかったです。色々しらべてわかったのですが、アドオン方式のローンで、金利と元金を足して、支払い回数で割る感じのローンです。つまり元金が減ってても、毎月元金が減っていない利子を払わせられるローンです。さらに、繰り上げ返済もできない仕組みのローンで、一括返済するにあたっては、未経過分の利子から30%の事務手数料を取られます。いくらネクステージに入るかわからないが、お客さんにとってデメリットなローンを進めておいて、何の説明もなかったので、クレームを入れたところ、上記4点説明をしてるので、説明はしている!アドオンについては、説明をする必要はない。と店長が。
ネクステージさんのおかげで、ローンについてかなり詳しくなりました。今組んでいる他のローンを見直す機会となったが、うちで組んでいる他のローンは、ネクステージさんのローンほど悪質なものはなかったです。
そう言った面も含めて、営業の愛嬌はよくても、接客への評価は低いです。スピード感は早かったです。軽い気持ちで車を見に行ったら、今なら!今すぐに!とか言葉巧みに契約に持ち込み、契約に1週間もかからなかったです。今思えばこれも、他のローンに行かれないための、タイムプレッシャーですね。

• まき芋さん
  • 投稿日:2022.06.21
  • スピード

ネクステージがどんな会社か事前に知ってる人ならおすすめ出来ます。

比較的新しい店舗での下取りと購入になりました。おそらくどこの店舗に行っても会社の方針なので契約になるまで営業は何とか売ろうと強気で来ます。オプションも希望とかしっかり話し合わないと見積り見ると最初はビックリする人も多いと思われます。諸経費や代行手続きもディーラーに比べると高め。見積りでと粘って代行手続きと保証&メンテナンスパックと下回り防錆塗装だけでいいと話し合ったらガラスコーティングやヘッドライト、ガラス磨きタイヤとフロントガラス保証に割れたエアロパーツの新品交換等色々無料サービスで付けてもらえました。車輛219万に対して諸経費、オプションで33万。保証とオプション&サービスで妥当だと思います。
お勧めするポイントとしてはある程度車の知識がある人や過去に何台か中古車の購入経験がある、他店のライバル会社での査定&見積り必要だと思います。
保証&メンテナンスパックに加入するなら保証、整備項目をコピーしてもらって距離と年式から該当する消耗品はきっちり話し合って交換してもらった方がいいです。

• 投稿日:2023.06.25
  • スピード

良い所もあれば悪い所もある、言われてるほど酷くない、発展途上の会社

予算内で満足いくクルマが購入できました。価格的にも品質的にも良質な物が多い気がします。

最初、表示の乗り出し価格+100万円の見積りを持ってきますが気にしない。クルマ単体の価格を下げてオプションで利益を上げる営業方針の会社ですから。自分にとって必要か不必要かその見積りから取捨選択すれば良いだけ。営業さんもその高い見積りで成約するとは思ってないです。ただオプション販売が会社からの評価に結構関わるんでしょうね、必死ですもの。だから販売力のない営業さんは無理売り押し売りになるんでしょうね。

今回の営業さんは時間や約束に対してルーズで営業としてヤバい人だった。ほんと大丈夫かと心配になる面も多々あったが店舗の他の方々が上手くフォローして何とか無事クルマいただきました。営業さんの中にもかなりの実力差があって当たり外れは大きいと思う。

あと、スタッフの皆さんかなり忙しくていっぱいいっぱいで大変そうでお客様への対応が雑になっている気がします(ここって実力第一主義の一昔前の体育会系の会社ですよね、たぶん。)。経営陣がもっと社員に優しくなったらお客様にも優しい企業になれるんじゃないかな。

という訳で色々な面で発展途上の会社ですよ。でも言われてるほど酷くはない気がする。

• タムタムさん
  • 投稿日:2023.11.06

車のへこみ

車にへこみがあることを知らされず売ってしまえばこっちのもんと言わんばかりに買わされた。

• 投稿日:2023.06.20
  • スピード

接客というよりマニュアルがゴミ

とあるスバル専門のお店にお伺いし、中古車を購入しました。
彼と2人で来店したのですが、若いカップルだと思われたのでしょうか。色々とオプションだの、これは必要ですよだの、あまり詳しい説明もないままネットで提示されていた値段より数十万円上乗せされた見積書を出されました。スバルはコーティングが剥がれやすいので約8万円のコーティングを勧められたり、4駆だから絶対必要ですよとガラス・タイヤ交換のオプション、初期の整備点検のオプション等、要らないものばかりでした。こちらから質問しない限り、最低限のパンフレットに書いてあることだけの説明でした。そこはまあいいかなと思っていたのですが、オプション等殆ど要らないと言った時、「コーティング5万円でもやらないですか?5万円が定価なんです、、」とか、「いくらだったら付けてくれますか?」などと言ってきた時は、理解出来なかったです。ぼったくる前提の値段を最初から提示してきてるのも有り得ないと思いましたし、ネクステージの利益にならないから〜みたいな話も、お涙頂戴では無いですけど、ゲスいなと思いました。それが商売なのは仕方の無いことですが、彼の父親も以前スバルの中古車をカーステージで購入しましたが、その時は最初からコーティングは5万円のものを提示されていたと言っていたのは、おかしくないですかね?明らかに人を見て値段を吊り上げてるのか何なのか分かりませんが、非常に残念でした。
オプションを殆ど外すと言った後の接客は心無しか適当さを感じました。そこからは単調に話が進み、それまでは2時間以上かかっていた話も20分程度で終わりました(笑)
元々現地に置いてあったものなので、納車は早かったのですが、初期の点検、装備のオプションを付けていたのに大丈夫かな?と感じましたし、何より納車時のボディ・内装等汚れがすごい目立ちました。前に使用した後そのままの状態だろうなと思わざるを得ない内装の汚れ具合でした。
中古車なら尚更、安全に安心して走れるような状態で売るのが中古車屋さんの仕事では無いのでしょうか?なぜ、納車前の装備・点検がオプションとして別途料金をこちらが払う必要があるのでしょうか?
ディーラーさんの人柄は良かったのですが、やはりカーステージのマニュアルや販売方法が悪いなと思います。また来店した時、購入を決めても尚店長さんの挨拶は無かったです。契約書に店長からの挨拶はありましたか?という質問が提示され、されてないです。と言った後帰る直前にしか挨拶にいらっしゃいませんでした。若いカップルだからと舐められてるのかなと感じざるを得なかったです。
ぜひ彼女さんも車を購入する際はお願いします。と言われましたが、最高にいい車に出逢わない限りお世話になることは無いと思います。

• Δさん
  • 投稿日:2021.11.20
  • スピード

ネクステージで購入して後悔しています

ネクステージは、カーライフのあらゆる場面において、「お客様の不安や不満を取り除くこと」に全力を注いでいるそうですが、ここで購入して不安や不満にさいなまれています。

(1)販売する中古車だけでなく、自社ブランドの商品についてすら、知識を持っていない、また顧客に指摘されても、調べようとしない
(2)連絡は顧客から要求しない限り、してこない
(3)購入に関する日程表等を要求しても提示しない
(4)「口頭の約束は無効」と契約書に書いてあるにもかかわらず、口頭の約束をしようとする
(5)購入後に発覚した、中古車の問題について、積車の手配などをせず、購入者に平日会社を休んで営業所までもって来るように言う
(6)迅速に解決することより、(恐らく)自分たちの出費や経費を抑えることに注力し、いつまでも対応を引き延ばす

社員が良くないのか、営業所が良くないのか、社風が良くないのか、およそ通常の企業ではないですね。

• 黒猫さん
  • 投稿日:2020.07.18
  • スピード

皆さんの言う通り最悪な販売店だと思います。

SUV LANDで購入しました。

今乗っている車がまだ車検が残っているので
ギリギリに買うつもりで
とりあえず次はどんな車種にするかを
検討するために見に行くと

うちは他の会社より車体が安いと
最初にまず大威張り!!

今日車を買うつもりは無いです
とも伝えた上で
車の展示場に連れていってもらいましたが

こちらが見たいと言った
車の鍵を持ってきていない。

態度が悪い。

300万しない車の見積もりを出してもらったら
諸費用もろもろ含め、
勝手にオプションやコーティングを付けられ
400万、、、
諸費用に100万ですよ?おかしいですよね?

もちろんいらない物は削って構いません。
と言われましたが
コーティングやタイヤ保証なども
いらないと言っても
何度も上司に確認しに行き
いやーこれは外さない方がいいです。
しか言わず
マウスもカチカチ音を鳴らしはじめ
明らかに態度が悪くなる。

そして
うちは車体が安いので
どこ探してもこの額でこの車種を
買える所はありません!
なので契約しませんか?
と押し付ける。

結局開店時から16時位まで
かかりました。

もうこんな店行きたくないですね。
今回で本当に学びました。
2度とこちらで購入しません。

オプション付けるのを
教育する前に
従業員の態度を教育した方がいいですよ?

他のお客様達も
見積書を見せられて困っていました。

ぼったくりもいいとこですね。

ネクステージ