ネクステージの口コミ・評判 143ページ目

売り手都合

数年前に娘の中古軽自動車購入。車両価格はそこそこでしたが見積りにはタイヤ交換、保証など数万円単位で追加が、タイヤは自分で替えるといっても車検に通らないからとか言われ、保証不要と言っても譲らず何度も上長のところへ行っては密談?商談にかなり時間がかかり結局しびれを切らして購入した。2度と利用したくない。

車購入

ネット情報を見て実車確認に行ったのですが

窓口第一声
アンケートをご記入下さい

実車見てからでいいですか?

窓口
先にお願いします

アンケート記入(個人情報)

営業登場
ご希望の車種はもう売れましたのでこの2台しか残っておりません

無駄に個人情報晒してしまいました
後日、執拗な営業電話が掛かって来ない事を願います。

ネクステージへの提言

低評価の方々のご意見と同様、メンテナンスの納期が遅い、修理代が法外、説明に齟齬もしくは錯誤がある。でも私はこちらの顧客です。そこそこ高い車を購入しております。愛車文化のあるこの日本でこそ、誠実な対応で、かつリーズナブルな価格で対応するディーラーおよび下請け業者が必要なのではないでしょうか。
一旦、悪評がついてしまうと中々挽回するのは困難かと思いますが、どうぞ私に他のお客様を紹介できるだけのディーラーに変貌して頂きたい。
社長、株にばっかり現を抜かすのではなく、現場周りを行ってください。従業員の方々は疲弊していますよ。

メンテナンス

• 信頼度 1.00

納車時に傷、凹み知らされた

車種指定してオーダーかけたら車体価格160万
諸経費40万ってどんな諸経費なのかね?
車体は大丈夫なのかとメールで問い合わせたら
大丈夫❗️って
納車時に中古車だから傷、凹みありますってか?
信頼して現車確認しなかったら納車時に中古車だから傷、凹みありますって
マジか

車購入

強引な営業だから気を付けてください。

しつこい、すごくしつこい

車売却時にものすごいしつこい営業電話
夜中でも朝8時でもお構い無しでした。何度も何度も。不動産投資会社みたい。
着信拒否をしても番号を替えてまた電話。
相当危ないね。こんな環境の時に何やっているんですか?どんな社風なんですか?
二度と関わりたくはないです。

• 信頼度 1.00

担当者が予約の時間を守らない

納車、点検時に対応時間が分かっているのに時間どうりにいない。

対応出来なければ後で連絡が来ても良いのでは、

残念です。

知り合いには、紹介したくないお店です。
ご購入のかたは、

要検討です。

小さなお店で親切丁寧なお店があるのでそちらをおすすめします。

• 信頼度 1.00

素人より悪い整備。嘘つき。

車検を通す際に部品交換を依頼したものの、交換もせずに車検完了しましたとの連絡があり、故障箇所は直っているのか聞くも驚いた様子で「確認します!」と言った後「メーカーから部品が来なかったから直していないです」と説明が。
車検後にタイヤ交換をしようと作業しているとナットが目視で確認できるほど曲がっていた。
正直ビッグモーターと何の違いもないこの企業は信用ならないと思う。

• 接客 4.00
  • スピード 3.00

こんなにも差が・・・・

見積価格で他とひかくすると、最大100万の差もでるんですよ。
もちろん一番安いのがネクステージ。
しかも、ネット通販ばりに、48時間以内の売却なら+5万円とか・・・
+5万でも95万の差って。なんでこんなに差が出るの?

不評

一括査定に出した時は、他社よりも高い金額を出しておいて、
こちらの気をひきつけ、いざネクステージで売りたいと言ったところ、「相場が下がってきているのでこの前の金額は無理」と言われた。

そして、他社での売却を検討し、他社で見積もり、ネクステージにそれを伝えたところ、「確認します」その後連絡なし。

相場が変わることは承知の上だが、やり方が汚い上に、連絡もしっかりできない企業ということで、二度と販売買取はしないことを決めました。

• 接客 2.00
  • スピード 3.00

高過ぎて一発却下

理想的な車両を発見したものの、209万円の車両本体価格が諸費用込で252万円(笑)。
あげく、僕は駆け引きが嫌いだからとコーティングとETC込で258万円で決めてはどうかと・・・。
悪徳業者と電話しているのかと思いました。一発却下で、はい、さようなら。

• 接客
  • スピード