利息高すぎ!
310万の車を買うのに
諸経費込で総額約340万と言われたので
書面で月々いくら支払いになるか
見たい、と言ったら
「おさえてからでないと書面での見積もりは出せません」と。
まずは見積もりを見ないと
検討のしようがないのに
いきなりおさえろと??と思っていたら
口頭で月々の支払い額を教えてくれたので
まあそれなら払えるか、と
最終検討の段階に入ってよくよく計算してみたら
一括支払いなら340万、
ローンだと420万の計算になっていた。
書面をくれれば気付いたが
利息が80万ついてる事は
営業マンからは言ってくれなかった。
中古車を買うのは初めてなので
他を知りませんが
どこもおさえてからでないと書面での見積もりは
くれないんでしょうか??
スキルアップが欲しい
どこの修理屋もそうなのか?整備士は屁理屈ばかりが先走って、まずはやってみようと言う姿勢が見られない。
どこの整備士もう~ん原因不明とか、わけわからん事ばかりを言い張る。原因があって結果があるのだから、突き止めようと勉強する事や己の手を汚す事を知らなさすぎる。
下取り価格が他社より高かったので購入を決めたけど、最悪の応対でした。
オプション系(ETC/バックカメラ/フロアーマット)は全て外されており、タイヤはつるつる!
コーティングを約9万払ったのに洗車程度で足回りは何も施されてない。
店内での説明用冊子は見せるだけで手元には渡さない為後での確認もできない。
見積もり作成も都度変えてくるけどそれも手元には残らない。
車両本体価格に約60万も増えていた。
BMは行ったことはないけど報道されてることとほぼ同じ。
個人的には全くお勧めできない、ディーラーをお勧めします。R2年の車にナビは2018年式で地図ソフトも2018年、現車確認前に支払いを完了した自分がばかでした。
残念な対応
先にメールで見積もりを作ってもらい
実際行ってみると、コーティング、
三年独自保証など10万以上の追加が
こちらは外して下さいと伝えてたら営業の態度が
変わり買って貰わなくてもと思える態度!えー
一瞬でこちらの気持ちもトーンダウン
その後ガリバーに行ったらなんと対応がいい事
オプションなんて追加して来ません
下取りも五万円アップ。まだ車決めていませんが
お店の対応は会社の社風でしょうか
社員教育がなっていない
物凄く酒臭く目の視点がさだまっていない営業マンが接客してくれた
見積り内容も不備が多くこちらが指摘してようやく直す状態です。店舗によってローンの金利が大きく違うので注意が必要
やはりオプションの押し売りが強く感じられました。
契約キャンセル手数料
契約に持ち込まれ、一時間後にキャンセルに行ったら1万円のキャンセル料を払わせられました。誰に聞いても聞いたことが無いと言われ、こんな悪質な業者があるなんて本当に買わなくて良かったです
後悔
職員の対応が最悪。
皆さんが書いている通り、最悪です。
アフターサービスも対応する気なく、担当者を盥回しにされました。誠意ある対応を求めましたが、その言葉の意味わからない人が多いところみたいです。
2度と関わりたくないです。
車を見るたびに後悔しています。
ちゃんと調べた方がいいですよ。
電話攻撃
査定の申し込み後、他の電話に出ていたら5分間で着信10回、留守電6件、そのうち5件は無言、査定予定日は後日連絡しますというやいなや、それまでにしつこさはなんだったのかと思うほどあっという間に電話を切る様子。社名をこちらから聞きました。査定価格の間に絶対頼みたくないと思いました。
売ったら終わり?
納車後、1ヶ月点検に行ったが二週間前に納車後の不具合を伝え、1ヶ月点検時に正常にして欲しいと、連絡。点検時に今日は出来ません。部品が有りません。前もって伝えていたのに、この対応…部品が来たらまた来店して下さい。ガソリン、時間、労力のムダ…また点検前に電話連絡をして欲しいと伝えていたのに、連絡ないまま、当日…商談ばかりを優先にして、売った後は興味無し、点検の帰りも顔も見せない、挨拶も無い…こんな接客でいいんですか?