本音本音

日本生命 顧客対応の口コミ・評判 4ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• 保障内容 3.00
  • 給付金額 1.00

対応の悪さは業界ナンバーワン

更新の手続きは驚く程早いが、コロナ給付金は3か月になるが全く音沙汰なし。取るものとって払いませんの、泥棒みたいな会社。

• 保険料 3.00
  • 保障内容 4.00
  • 給付金額 2.00
  • サポート -

対応やマナーは教わらないの?

担当者が代わっているのに、その事を一切連絡してこない。連絡が欲しい時間帯を間違え、連絡方法も電話をしてほしいと言ったのにショートメッセージで済ます。
定期訪問があるみたいですが、自分の所には契約前みたいに鬱陶し程来てたのが、契約後は定期訪問どころか連絡すら来ません。
上司の人と会う機会が有りましたが、保身的なことばかりで話になりませんでした。

• 保障内容 -
  • 給付金額 -

自分勝手な営業

生保レディは悪いイメージがあるって色んな人から聞きましたが、こごまで酷いとは。。。
約束の時間守らない、謝らない、補償の説明不十分、その場で契約を迫る、家族にも相談したいからとその場で契約返答しないと怒ってかえる、仕舞いには顧客の悪口を言いふらす。
ネズミ講より酷い仕打ちでした。
二度と関わりたくない。

• 保障内容 3.00
  • 給付金額 -

解約したい

デメリットも教えてほしいと伝えているのに、いい事しか言わない。
契約後に支払い金額より保証が少ないことに気づき、変更依頼をしたら断られた。(クーリングオフ可能期間)
その後もプラン変更依頼したが、ペナルティがかかるからと対応してくれない。
他社保険の解約を勧めてくる始末。
会社が関わっていなかったら今すぐ解約したい。

信頼関係ゼロ

私の場合、家族四人保険に入ってました。
一人解約しようと担当者に電話、ラインしました。
どちらも繋がらないので本社に電話したら、その担当者は去年辞めたとのこと。
新しい担当者に代わってました。
それも連絡なし。
普通、引き継ぎあるよね。
信頼がないので全員解約しました。
7年で担当者が三人代わりました。
信頼関係まじゼロ。

給付金

8月23日に給付金書類を郵送
それからやっと10月4日に本部で受付入力があったと担当者から連絡。
11月10日、現在、今も給付金が振り込まれません。
あんまり遅すぎではないでしょうか?
他社にも加入していますが遅くとも3週間以内には
給付金が振り込まれました。
給付金が入り次第、解約を検討しようと思ってます。

最低な保険会社

使えない保険で解約するのに1件だけ少し請求出来るのが有り、保険請求してから次の週に解約。
それから1週間以上経ってから申請書類に不備が有ると電話連絡。もう今更言われても書類もコピーしてないし最初から書けるか(怒)って言うねん!
めんどくさいから、もうえぇわ!って電話切った。
こっちとしては、少しでも銭返して貰えるなら…と思たが…少しの銭も返さずの日本生命は、本間最悪、最低(怒)

ルーズ

無理な勧誘もしつこい。
ペナルティの為、解約させない。
逆ギレ。

2度と顔も見たくありません。
保険内容やコールセンターの方の対応は素晴らしいですが
営業担当者が最悪でした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)