日新火災海上保険の口コミ・評判 7ページ目

日新火災海上保険に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.12.29

対応が悪い

信号が赤で停止していたところへ、後ろから追突されました。0:10で全面的に相手方の過失。人身事故です。
怪我はまだ治療中です。車は当初は修理希望しましたが、バンパーを外して状況を見ないと分からないと修理工場の人は言ってたので、アジャスターが確認してからの対応が遅く、廃車の検討もできずに勝手に修理する始末。被害者の意向も確認しないとは言語道断。修理はしたけど、下取りに出して新しい車にしました。
人身はまだ先ですが、物損での対応をみていると先が思いやられます。
被害者を不快にさせてどうすんの。
最低最悪の会社です。

• 投稿日:2023.08.31

最低、最悪な会社ですね。

交通事故0:10の被害者ですが、加害者側が日新火災に加入しており、何度かやり取りをしています。

担当者の態度が最悪です。こちらが被害者なのに、こちらを馬鹿にしたような話し方で車両に被害があるのに見に来る前から修理なんて必要ないと脅してくる
名前も名乗らず言いたいことだけ言って、あとはうんうん、あー、あーなどのとても社会人とは思えない対応。

もらい事故は何度か経験していますが、こんなに不快にさせられたのは初めてです。

どの口コミも同じでびっくりしました。
担当者変わってもらおうかと思いましたが、無駄ですね。

二度と関わりたくありません。

加害者方、この保険会社やめたほうがよいと思う。

• めろんさん
  • 投稿日:2022.06.07

残念です

オカマで10対0の被害者で加害者が日新火災でした。最初から対応に不信感がありましたが担当にもよるのでしょうか 最悪でした。通院途中なのに クセのある言い方で早く示談させ 後で あなたの方から通院やめますと連絡もらいました という言い方されました。被害者に対して誠意のある言葉も1度もなく こちらが催促しないと動きませんし 信用できない印象です。評価のしようがありません。

事故対応

• トーレスさん
  • 投稿日:2022.04.08

控えめに言って史上最悪

10:0の被害者です。
事故後1年近く経ちますが、保険金の支払いがありません。
当初より私は弁護士さんを立てていますが「素人が対応しているのかと思った」とのこと。
さらには弁護士さんに対しても暴言を吐き、呆れかえっています。
加害者の方が逆に心配されて連絡をしてくる始末です。

被害者はもちろん、加入者の方にとっても最悪な保険会社と言えるでしょう。

事故対応

• マルコさん
  • 投稿日:2018.07.01

「ロードサービス」は必要ない

知り合いからお願いされて加入しただけなので、特にこの保険のサービス内容に惹かれた部分があったわけではありません。ただセット契約の「ロードサービス」にはガッカリしました。1度だけ利用したことがあるのですが、無料対応にならないものが多く、途中でJAFへ取り次いでもらうことになりました。それなら初めから自分でJAFへ依頼した方が迅速な対応が受けられたと思います。個人的にはただセットになっているというだけで、ほとんど必要ないサービスだと思っています。また保険料についても他社に比べて若干高いように感じます。知り合いからの縁故がなければ同等の補償が受けられる他社の保険に切り替えたいところです。

• クソ保険撲滅連合さん
  • 投稿日:2020.11.03

対応悪すぎ

身内が10対0の貰い事故 相手方が日新火災保険。修理されて戻ってきたら直してない所がある 保険屋呼んで問いただした所、ここは今回の事故とは無関係!の一点張り! 屁理屈こねるだけ!で話が進まないから唸りとばした!後でこちら側の保険屋に7対応3にするぞ!と連絡してきたと言う こちらは被害者で元通りに直して貰えれば文句ないのにこの対応!被害者側で嫌な事故にあい、尚且つ嫌な対応されて、ストレスしか残らない。この保険屋は入らないほうが宜しいかと……

• もっちさん
  • 投稿日:2022.01.21

最悪の保険会社

車を後ろからぶつけられて、相手が入っていたのがこの保険会社。連絡は遅い。対応はまったくない。補償も最低限しかいないぞという上から目線。しかもケガして病院行くって伝えたらどこの病院行くんだ?と聞いてきて不正請求をしてくるんじゃないかと疑ってきたり。ぶつけられてケガまでして、落ち込んでいるときにほんとに気分が悪くさせる保険会社です。絶対にやめたほうがいいです。

• Keiさん
  • 投稿日:2021.04.28
  • サポート

車の事故で被害者だった時(10-0)

加害者側の保険が ホントにクソ会社で 流産までしてしまったのに 悪態をつくばかりで 人間とは思えない対応の悪さでした。

殆どの治療や車のお金も 泣き寝入り状態で 胸糞悪い思いしかしなかったです。

自動車損害賠償責任保険(強制保険)

• 投稿日:2020.11.04

ヤクザよりひどい

被害者側ですが、突然費用を請求されています。
被害額は知っていましたが、最後の最後で責任は被害者にもあるから負担しろと。ちなみに今回のケースは加害者側の車で家屋設備を一方的に破損させられたものです。
当初より費用は負担しないとお伝えしていたのに。
一方的に破損させられたのに何故費用を負担しないとならないのか理解出来ません。酷すぎます。

• 投稿日:2022.05.23

最悪です。

被害者です。
御相手の方が日新火災に加入しており、10対0で御相手の方の過失でした。

通院費は自賠責で無料ですが、かかった交通費は何ヶ月待っても振り込まれません。
確認の電話をしても、確認中のため確認が終わってから振り込みますとの事。
交通費の確認に何ヶ月もかかる会社ってどんな会社。
こちらから連絡をしないとなかったことにされます。
星もつける価値なしどころかマイナス評価をしたいです。

日新火災海上保険