オリックス生命に関するみんなの評判
- Crescenciaさん
- 投稿日:2018.08.03
長期の入院の備えも出来ます。
良かった点は、7大生活習慣病になると入院日数が通常の60日から120日に延長されるプランを選択できた点です。昨年肝硬変で4カ月ほどの入院を余儀なくされましたが、全て保障されたので助かりましたし通算でも1000日までの保障です。普通の病気より長期になりがちなので安心感があります。 ただ通常の医療保険と比較するとかなり保険料が割高です。また通院保障が付いてないのがやや不満です。通院治療が増えてきている現状からすると残念で足元を見られている感じもしました。
- ヘラジカさん
- 投稿日:2018.05.16
保険の見直しで保険料が安くなり納得して加入
保険の見直しをしようと思い、訪れた保険ショップで勧められてこの医療保険に加入しました。それまで契約していた保険は生命保険、医療保険、がん保険が一体になっているタイプでしたが、更新するたびに保険料が上がっていくので、やや不満を感じていました。保険料が上がらず、それに加えて保険料が安くなればと思い相談したところこの保険を勧められました。保証内容は以前とほぼ変らず、保険料の負担も少なくなるので、納得して契約しました。
- サインペンさん
- 投稿日:2018.05.08
無料保険相談から
昨年に加入したのですが、プロのFPに保険の無料相談を対面で行い、2,3度会って相談した末、決めました。既にメットライフに長年加入していたのですが、このキュアでは女性に特化した女性特有の病気に先進医療保証もあり、特約をつけれることに魅力を感じました。保険料は少し上がりましたが、メットライフでは夫の保証がメインでしたので、自身の保証が十分ではなかったのです。夫婦型を解消することで、安心な保証が得られてよかったと思っています。
- ヴェロスラヴァさん
- 投稿日:2018.06.03
選択肢の多さが魅力です
保険金額200万円から100万円刻みと細かい設定が可能で本当に必要な額の設定が出来、それだけ無駄な金額を払わずに済みました。因みに300万円を選択しました。意外と他社では多くないのです。
また払い込み期間が10年というプランがあり、しかも年払いの選択も出来、合わせてかなりの保険料を節約できました。経済状況のいい時に支払ってしまいたいのでこれは助かります。
- 片袖開きさん
- 投稿日:2018.05.02
手厚いサポートにひかれて加入しました
友人がみんな女性特有の病気のために女性用の保険に入っていると知り、自分も保険を見直してみました。インターネットの女性用の保険特集を見て1番自分に合っていそうだと思ったのがオリックスの新キュアレディーです。サポートが手厚いことにひかれ加入しました。
毎月の支払いがワンコイン程度の差でサポートがレベルアップするなら、ちょっと高くなっても良いと思います。この保険に加入して、病気になったらどうしようという不安から解放されました。
- もんもさん
- 投稿日:2018.07.01
スピード感がない
既契約の確認、口座変更で2回書類送付を依頼しましたが、その遅いこと。同時に他の保険会社にも同様の依頼をしましたが6~7倍は迅速です。とにかく異常な遅さ。
- 名無しさん
- 投稿日:2018.04.15
つけて安心!女性入院特約!
私は結婚を機に医療保険に入ろうと思いました。看護師をしており、医療の実際や疾患などについては詳しいので、各医療保険のプランを比較して、本当に必要なモノと必要ではないモノを見極めていきました。
保険プランの中にはとても複雑なものもあり、私はシンプルで分かりやすい新キュアレディを選びました。
保険料も他の保険と比べて安く、女性入院特約がついているというのが魅力です!
これから結婚・出産を控えている20~30代の女性は、出産時、帝王切開になった場合なども保険がおりるので、とても助かるものだと思います。
- ごりらさん
- 投稿日:2021.04.07
☆1以下の最低最悪な会社
以前自分の家族が癌になった際に色々理由をつけて一切保障してくれませんでした。 当然ですが治療等で仕事は出来ず貯金で生活していましたが本当に生きるか死ぬかレベルの所まで追い込まれました、この会社を利用しようと思っている方がいるなら本当に気を付けて下さい。
- KIKIさん
- 投稿日:2020.07.22
マイナス評価
資料請求は翌日届くのに、保険請求は1カ月経っても
音沙汰なし。
星どころかマイナスが有れば、幾らでも記入します。
一部の多数の星評価は自社社員でしょう。
一つ星の皆さんの評価は間違いないです。
私の会社の社員、身内、知り合い全てに止めとけと
伝えます。
- ジョッシュさん
- 投稿日:2018.06.19
返戻率が比較的高い終身保険
自分が知っている終身保険の中で一番返戻率が高かったので、を選びました。保険金額は200万円から5000万円まで100万円単位で設定することができ、保険料払込期間も終身払いと短期払いを選びことができるので、自分のライフスタイルに合わせて終身保険を作ることができます。一生涯保障なので、解約払戻金は抑えられていますが、解約しなければ良いので余裕資金で加入する方が良いと思いました。