緩和型保険1位

オリックス生命 医療保険キュア・サポート・プラスの口コミ・評判

1位

(緩和型保険平均

2.95)
  • 給付金額
  • ・加入できる年齢が20歳から85歳までと幅広く、持病や入院歴・手術歴のある人も加入できる、緩和型終身医療保険。
  • ・4つの告知項目がすべて「いいえ」ならば申し込むことができる。
  • ・「基本プラン」「生活習慣病充実プラン」から契約を選べる。「生活習慣病充実プラン」は七大生活習慣病での入院による支払限度日数が拡大、三大疾病は無制限で、手厚い保障内容。
  • ・死亡保障も特約で付けられ、死亡保険金額は50万円単位で、50万円~1500万円まで設定できる。
  • ・先進医療を受けたときの技術料も、通算2000万円まで保障している。

オリックス生命 医療保険キュア・サポート・プラスに関するみんなの評判

• ななし。さん
  • 投稿日:2024.02.21

最悪すぎて言葉もでない。

2023年の4月にオリックス生命保険のキュアサポートプラスに入りました。22年の10月に病気の疑いが発覚していたので、疑いがあるとだけ書きました。持病で何回か手術を受けたので給付金を請求しました、しかし調査が入るとのことで23年の10月から24年の2月まで待たされた挙句、給付金は支払われず、なんなら契約を解除させていただきますと来ました。なんのための持病ある人向けなんだろうと思いものすごく不快な気持ちになりました。お金だけ取られました。他の保険に入るべきでした。絶対おすすめしない保険会社さんです。

• 鱗引きさん
  • 投稿日:2018.05.08
  • 給付金額

保険内容がシンプルでわかりやすく、支払いもスムーズ

手術・入院で今までに3回支給を受けました。
1度目はTELで問い合わせて、対応もスムーズですぐに支給いただきました。
(繋留流産の日帰り手術で25000円支給)
2・3度目はインターネットから手続きをしました。24時間手続き可能ですので便利です。
支給もスムーズです。
(妊娠悪阻で9日間入院 45000円支給 再度妊娠悪阻で6日間入院30000円支給)

インターネットで手軽に手続きができるので、お忙しい方に向いてると思います。
(マイページを開設するのに少し手続きがいりますが、やっておく方が便利です。)
基本的に対応も支給もスムーズで、今まで特に問題はないです。
病気や手術の種類によっては医師の診断書がなくても、退院時の書類だけで請求できることもあります。
別途の診断書のお金がかからないので、そこも魅力のひとつだと思いました。

• すももさん
  • 投稿日:2018.08.25

ネット契約で無機質かと思いきや、掛け金がリーズナブルで意外と親切

若いうちに子宮筋腫が見つかったため、加入を検討していた時期に入ってた保険では、子宮の病気については告知により支払の除外条件になっていました。また、保障年齢が75歳までのもの、80歳までのものと2種類に加入していましたが、万が一80歳を超えて生きてしまった場合の医療費の保証について、50歳になると不安に感じていました。子宮筋腫はその後非常に大きくなりましたが、大きな問題も無いことから、緩和型保険であれば問題無くはいれるのではないかと思い、検討を始めました。当時、一番保険料が安くて終身保障のものがこの保険であったことが、決定する要因でした。また、当時入っていた保険では「先進医療」についての保証が無かったので、オマケとしては有効かと思っていました。(ただし、その後病気をしたので、いざという時に助けになるかもしれないなぁ、と今では感じています。)これまで2回、支払いを受けましたが、何も問題なく支払われました。対応について、以下に列挙します。良かったところ・手続き用の書類の送付を電話でお願いしてから、届くまでが早い。・他の保険会社では、自社のフォーマットによる診断書が必要だが、オリックスさんは他社のフォーマットによる診断書のコピーでも可 (診断書を書いてもらうだけで結構お金がかかるので、複数の保険に入っていると本当に助かります。)・書類を郵送した日から支払いまでの期間が1週間だった。・放射線治療は、手術と同じ金額を支払ってくれた。納得はしているけど敢えて言えば不満・手術給付金は、内容はどうあれ入院してたら10倍と、意外と安い。・あたりまえだが、契約日から半年で手術をした時は支払額は半額。・放射線治療が2回に分かれた場合には、60日空かないと2回目は支払ってくれないらしい。(もし2回目の治療が60日以降にあったら、また手続きするように連絡があった。)・センチネルリンパ生検やマンモトーム生検は、支払い対象にはならない。保険料がさほど高くは無いので、保証金額が若干安くてもしょうがないです。保険は気持ちの上でオマケだと思えば、大きな不満は無いです。それよりも、電話の対応や手続きの早さなど、安心感の方が強いです。

• 奏君パパさん
  • 投稿日:2022.09.02
  • 給付金額

コロナ対応にて処理ができない!

保険金請求し、10日程経っても何の連絡もない為、此方から

繋がらない電話に何度も連絡して、やっと繋がったと思い、どうなっているかと問うとコロナで2週

間程掛かるとの事で、待っていると2週間程経過して、返信が有り、書類に不備があるとの事、他社

保険会社は既に保険金支払い迄済んでいるのに、オリックス生命さんは、僅か6万円の保険支払金

で、¥7,700の診断書を提出要求が有り、前回送付している書類で手術内容も、入院日数も確認出来

他社保険会社は、着金迄完了されているのですが、

保険金請求後、約1か月半以上の月日を要して入金がありましたが、約款に記載されている4日入金

処理何てことは、全く御座いません企業姿勢を疑いたくなります!

因みに、アクサ生命さんは4日間の遅延利息迄送金処理がなされていましたよ!感謝!

• 二度と契約しないさん
  • 投稿日:2020.08.24

星なんてつけれない程最低!!!!!

妊娠を理由に契約中の医療保険を断られた!!!?
医療保険を契約してから6年後、第二子を妊娠した時に、健康状態を確認する用紙が届き、妊娠中であることを記入(その他病気はもちろん通院歴なし)して返送したところ、後日、契約解消の書面が届いた。書面には、「健康状の理由でお断り」と書いてあったし、6年以上保険料を支払っているのに妊娠を理由に断れることに納得いかず、コールセンターに電話すると、申し訳ございませんと言われるのみ。妊娠は病気じゃない!!と訴えたが、そうですね。申し訳ございません!と言うのみ。結局、承諾するしかなかった。
妊娠中に新たに保険に入ることは難しいため、帝王切開になったら‥と不安で仕方なかった!?何のために6年以上も保険料を払い続けたかわからない。

• 匿子さん
  • 投稿日:2022.11.04
  • 給付金額

簡単に契約できるのは理由があるから。

ネットで簡単に契約できますが、いざ給付金を請求しようとすると癌でもないのに調査が必要とか言われました。
給付金請求の時に時間がかかったり簡単に契約できるからくりを見たと思いました。
で、理由を知りたいと言ったらお客様相談室みたいなところから連絡があったのはいいのですが、口のきき方が酷い。
お客様相談室なら尚更気を付けるべき点だと思いますが、あまりに酷いので怒ったら口ごたえし始めた。
もちろん解約しました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.04.20
  • 給付金額

死亡保険付きの医療保険なので良かったです

医療保険に死亡保障がついていると聞いたので、加入を検討し契約しました。特約になりますが、もしも加入をした私が死亡したときには家族のその審査を残せるため、子供が小さい自分にはぴったりだと思いました。また解約払戻金をつけることもできるので、掛け捨てになることがありません。
がんや心疾患、脳血管疾患に罹患下場合は入院給付金が無制限という点もありがたいです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.04.30
  • 給付金額

癌や持病がある方にはぜひ

結婚を機に保険を見直そうと思い、ネットで調べて見つけたのがオリックス生命の新キュアサポートでした。将来病気やケガをしてしまった時に、持病がある人でも入りやすいというのが一番のメリットだと感じました。また癌の一時特約を付けることができるというところもこの保険のいいところだと思ったのです。ホームページで書かれている保証内容がわかりやすく、ネットでの申込みも簡単だったので、忙しい立場の人には助かるかと思います。

• 赤とんぼさん
  • 投稿日:2019.02.04

給付金支払請求が楽

4日間入院して手術をしました。退院した日に給付金支払資料の送付依頼をしました。電話にでられた
オペレ-ターの対応はとても感じが良く、すぐに資料を発送して頂きました。助かったのは、
病院の診断書(通常5,000円程)を準備する必要がなく、診療明細書と領収書のコピ-で対応して
もらえた事です。請求資料を送付してから1週間以内に、指定の口座に振り込んだとの通知も届きました。
早い対応と簡易的な処理でよかったです。

• 投稿日:2022.07.05

支払いがとても遅い

他社2社が給付金請求から4日後に入金されたが、オリックスは10日経っても入金なし。問い合わせたらコロナで遅れていて2週間かそれ以上かかるとのこと。他社も同様の事情ではないか。他社はアフラックとかんぽ。

オリックス生命