いきなりの営業電話
昼を過ぎたころに突然、近くを回っているので、買取査定のできるもの布切れでもなんでも引き取らせてほしいと電話をかけてきた。
聞けば、現在在庫が不足しているからハイブランドのものでなくても、出していただけるものがあれば伺いますとのこと。
せっかくならと、部屋の中を整理し、使っていないグラスなども引っ張り出して待っていたのですが、前の査定が長引いており、連絡した時間には伺えないと連絡がありました。
何時ならこれますか?と聞いたところ、本日は伺えませんと結局来ず…。
時間の管理ができないクソ業者のようです。
手あたり次第電話をして、いくいく詐欺でしょうか?
買取に出すものを準備してあげた時間、返してほしいです。
やりたい放題
ついこの前に金のインゴット100gを査定に出したのですが、クレディスイスだとか何だとか難グセをつけてなかなか1gいくらかの値段を言わず最初に掲示された価格がその時(3/2時点、29000円弱/g)の3割と言い出し、その次が5割と。本社の1級鑑定士という肩書きでしたが信用してはいけません。国家資格でもなく名ばかりです。言うことは、客の足もとを見てこちらとしてもあまり買いたくないんですよねーと。2度と使いたくもない会社ですね。高額な物を売る際の前置きが長いので早く本題に入ってもらいたく思います。以上
買い取りは安いし、失敗した
自宅に来て査定してもらったが、かなり安く叩かれた。
けっこう強引に買い取り勧めて来て査定もわかりにくいです。
何箇所かで査定したほうがええです
銀貨とインゴットやけど、銀貨は8000円とめちゃくちゃ安かったのに、頑張ったからクーリングオフしないでほしいと言われた。
出張査定にきてもらいました
喜平やヴィトンのネックレスなどを査定してもらう為に
出張できてもらいました。
他の出張査定にもお願いしていて
1時間程あいだを空けていました。
するとおたからやが30分ほど遅れて、後の方が30分程早くて
たまたま一緒になってしまいました。
おたからやさんはそれまでの態度と一変し
ブッキングはダメなので帰りますと一言。
すみません予約はどうしたらいいですか?と聞くと
予約し直してくださいとの事
その後もう一度来てくれた方に電話をすると
あーうちが行っても同じくらいやと思いますよー
と適当にあしらわれ、0120の方に掛けてくださいとのことだったので
電話をしたら、男性の方はうちの会社の方針でブッキングしたお客様は査定できません。
遅れてきたのが悪いのでは?と聞くとそれでも無理。
その説明はしたのか。素人一般人にそんな事わからない。
1回でダメになるなら予約の時にそう説明しておくべきだと言いました。
それでも話にならないので誰か代わってくれと言うと女性の方がでてきて
対応が悪かったですすみません。予約とりますか?と言われたので
お願いしますと言ったところ、では調整出来次第電話しますとのことでした。
その後1度電話をかけましたがいつになるかわからない調整したら電話するの一点張りで
かかってくる事はありませんでした。二度と使いません。
クーリングオフの対応酷すぎ
金の指輪、ネックレスなど7点査定だけしてもらいたくてフリーダイヤルに電話しましたがお店ではなく出張買取しか受け付けてくれませんでした。すぐ近くにお店があるのにいつも前通ってても人がいるように見えなかったのに予約でいっぱいなのでと言われ仕方なく出張買取してもらいました。査定してもらってその時は金額に納得しましたが親の形見も入ってて、やっぱりやめておく方がいいと思いクーリングオフの電話を3日後にしました。担当から折り返し電話させます、でしたが金曜担当から電話があり月曜日か火曜日の約束をしました。でも月曜日朝電話があり、今度は水曜に変更になりました。火曜の夜もう一度電話、荷物を受け取りできなくて金曜日に変更してくださいとのこと。結局1週間も遅くになりました。まだ金曜日になってないので本当に金曜日に品物持ってきてくれてクーリングオフできるのか不安でしかありません。こんなところと知ってたら買取お願いしなかってのに。
安い
本日のレートで買取しないんですね!
何のためのレートかわかりません。
基本価格の2から4割の買取でした。
30年前に比べ10倍?近く上昇しているのに買った価格にもいかず非常に残念です。
まっ、人当たりが良い人でしたのでそこは◯
だだ鑑定感はあまり感じないのでそこは心配なところです。
きちんと査定します!に騙されないで
長年使っておらず、今後も使う予定がないジュエリーがたくさんあったので、捨てるよりはと思い問い合わせました。
当初は店頭に行くつもりで、ハイブランドものの他、気軽に手が出せるようなブランドものの方がたくさんあったため、そういったものも買取してもらえるのかを事前に問い合わせたところ、出張買取の方が高く買取しているのでとゴリ押し。他店にも行きたかったため断りましたが、今日行けるか確認してみると更にゴリ押しされ、結局出張買取となりました。
査定は黙々としてくれましたが、査定額を知らされないまま「本社に電話をして現金を下ろしてきます」と言われ、勝手にお金を下ろしに出て行かれ驚きました。戻ってきてから査定額を伝えられてまたびっくり。ジュエリー20点近く、中にはハイブランドのものもあったのに安すぎてもはや笑えました。
そもそも処分する予定だったのでそのまま買い取ってもらいましたが、断ったらどうなってたんでしょう。買取に承諾もしていないのに勝手に現金下ろしに行くって…ゴリ押しする気満々笑
名刺に一級鑑定士と記載がありましたが本当に?と疑いたくなるレベルです。きちんと査定します!買取額頑張らせていただきます!と電話で対応された方は仰ってましたが、何をどう査定してこの金額のどこを頑張ったんでしょう。謎すぎます。
きちんと口コミ等調べてから問い合わせれば良かった…
2度と利用しませんし、おすすめできません。
値切りは当たり前
出張買い取りを依頼しました。
お越しになり商品を確認し写真を撮って本社に転送。
本社にて査定している間に希望金額を聞かれました。
相場を調べていたので買い取り相場ぐらいでとお話ししましたが、本社からの連絡で提示額の半値にも届かず、そこから値切る話しばかりで最終的には値段がつかないかもとまで。
最初に商品を見た時は「凄く綺麗で美品ですね。コレは高額買い取りできますよ」と言っていたのに結論、安く買い叩くだけでした。
どこが高価買取…?
ブランド品などをLINE査定してもらい、そこそこいいお値段だったので出張買取を頼みましたが、査定する方はあまりブランド品の知識がないのかひたすらスマホで写真を撮って本社(?)に送ってました。
結果、LINE査定とは程遠い安い値段で買い叩かれ…状態がいいにも関わらず、です。
対応だけは良かったです。高価買取ではないですね。
18金のアクセサリーも持っていますがそれも安く買い叩かれそうなので見送りました。