ありえないやり取り……
18金本真珠指輪
18金、ホワイトゴールドコンビ
イヤリング
18金プラチナコンビイヤリング
目視で確認後、携帯で撮影
偽物の場合もありますので。とか
メッキでも100円とか
ゼロにはしませんので
頑張らせていただきますとか
純度を調べますのでお待ちくださいと
裏に持っていかれた
ルーペや、目の前で重さも計らない
その時の金やプラチナの価値の
半値どころでは無い額を提示してきた
それは低すぎる
辞めときますと言うと
これくらいはどうですか?
いくらならいいですか?
手数料がかかりますので。。
本部に確認しないとですが。。と
金額がどんどん変わる
最初の金額は
なんなの?
納得いくまで交渉可能なの?
その前に不信感で
いっぱい
高価買取?
手数料無料?
えーーーー?!?!
対応が明るい!
店舗前を通り気になっていたので、
利用させていただきました。
思ったよりも査定がすごく早く
値段が付かないと思ったものにも付きました。
対応がとても明るく常にテンションがMAXで
とても心地の良い空間でした。
あれだけ 大々的に新聞広告やテレビで宣伝しているので まさか騙すなんて 想像もしておりませんでした。古い金は安いだの刻印がないのは安くしか買い取れない といろいろ言われそれが本当のことだと思って 全部売ってしまいました。署名したら最後ですこれから利用される方 本当に本当に気をつけてください私のような思いは二度と 他の人にはさせたくないです
騙され、安価査定
貴金属製事業を廃業して、5年です。
クズや金具やら大量にあり売りに行ったら、指輪のみ査定で、クズは買い取れないということなので了解したが、指輪は家で計ったグラムより少なくされ査定され、クズは返しますと言われたが、返却されませんでした。
二度と使わないです。
サギのような接客
店内で対面での長話で親近感を沸かせて、相手に断りづらい雰囲気を作り、安価で買取されます。
隣にお客様がいなくなり、査定額の時には誰もいない空間を作ろうとどうでもいい無駄話をされ、人を見て接客態度を変えているのもとてもわかりました。
みなさんご注意ください。
接客は悪くないけど…
査定金額ちょっと安かった感じ、盗んだ物を持ってきたかのような言われ方な感じされたから二度と行かない。
ただ、使わないで置いてあったのを買い取ってもらっただけなのに…
イメージ悪すぎ…
上から目線で辛かったし、何か嫌な気分満載だった。
酷い
金貨の査定に伺いました。
色々理由を並べられ、延々説明するので、それはわかりましたから査定額を教えて下さいと伝えて出た査定額が他のお店の半額。
驚きました。
すぐに他のお店へ行きました。
飲み物を出してくださったり感じの良いスタッフさんでしたが、査定の仕方がとても不快でした。
買取の問い合わせをして本部の方の対応がいかにも高く買い取るような言い方をするので実際見てみたいと言うから、近所のお店へ持参していくことに決めお伝えしていた時間にお店へ行ってみました。
まず時間に行って人がいないと言うのに唖然としました。
しばらく店の前にある椅子に座っていて待っていたところフラフラとスーツ姿の人が歩いてきたので、この人かなと思って見ていたら近隣の店舗にウロウロ見に行ったりして遊んでるような感じでした。
こんな店あるんだってびっくりしました。
しばらくしたらやはりその人で戻ってきて、私の名前と時間を言ったらごまかしたような言い方でとぼけていました。
まずその段階でもう印象最悪です。
そして長々と1時間位査定を続け句の果てにもともとはいくらで買ったのかとか男性なのになぜ女性もの商品を持っているのかとか余分な質問や変な疑いのような眼差しで繰り返し所々いらっとした顔を見せたりしてきて、野暮な質問の山、なんだか人を悪者じゃないのかと疑うような事情聴取するような空気で、どんどん印象が悪くなっていきました。
挙句の果てにめちゃくちゃ安い買取金額を提示してきてお話にならない状態でした。
いろいろ下調べして価値を調べてから行っていたので、すぐ取引するのをやめて次の店へ行きましたが、この店はやめといたほうがいいです。
いかに安くなるような口実やケチをつけてきて安く買い取ろうとする、ましてや店長と名乗る奴が時間に行っても不在で客を待たせるとか話にならない。
そしてこの店で提示された金額よりも10万円円近く違う金額で他の店で買い取ってもらいました。
ブランド品買取っていうのは、LINE査定とかいろんなところに出して調べて複数件回ったほうがいいですよ!もう全く値段が違いますから。
図書カードが半額の値段
おたからや公式のサイトには図書カード90%くらいでの買取と書かれていた。しかし、店舗に持ち込むと1枚3000円分の図書カードの買取が1枚1500円と言われた。未使用、汚れ等なしなのになぜ半額??逃げるように持ち帰った。
結果良かった!
ロレックスのデイトジャストを査定に行きましたが1社では不安でおたからや大吉、わかば、売るナビ、なんぼやと数社に査定に行きました。たまたまかもしれませんが、おたからやの店員さんがフレンドリーで話しやすく一番信頼が出来ました。大吉は最初に160万円と言ったのに10万づつ上げて最終的に195万円。とにかく何度も誰かに電話をしているのか帰ると言っても時計を返してくれない。わかば、売るナビは提示額が安い。なんぼやは初めから190万円と提示したが、195万円でした。おたからやは初めから200万と駆け引きがなく、最後は203万円まで頑張ってくれました。大吉は足元見て金額を言う印象で一番信用出来なかった。おたからやはその点、初めから高額査定だったので1回目では決めなかったけど、結局おたからやにした。店員さんも好印象でした!