いい話ばかりじゃ、わからないから。
ホームぺージもっと見れば良かった
ホームページで言ってることと、
実際の買い取り額は違った。
まとめていくら。グラム数言わない。
帰宅後、再度ホームページを見ると、
まったく査定に入って居なかった箇所もあり、
差額に唖然。こちらから言えば、
多分上乗せになったんだろうな。
明細なし。
最低最悪な店
事前に電話で問い合わせるとしつこく出張査定を進めてくる。恐らく、家の中にある金製品を狙ってるんだろうなと。
怖いので店で査定をする事になり、持ち込んだらハイブランド品がセカストより安い査定。
ここは、金を集める事以外はテキトーに客をあしらうヤバい店です。
皆さん騙されない様に気をつけて下さい。
先ほどあった本当の話
金ネックレスや金の指輪、見積もりで24万円前後出されて他店で見積もりしてもらったら約50万円。
他の方が書いてる通り見積書もくれない。
電卓で金額見せるだけ。
店出る前に他店でも見積もりすると話したら、39万になりましたとか電話もきた。
マジで注意。全店舗かは知らないけど。
買取額が客次第
ゴールドの指輪と、プラチナチェーンを持ち込んだ。
真っ先に、「ゴールドの金額のイメージはどれぐらいだと思っているか?」と、2度ほど聞かれた。
答えなかったが、金の相場額があるでしょう?
と聞くと、「それは買取が決まってから、お答えします。」
と言われた。
品物を先方は預かり、測量し比重計に乗せたという。
その写真をこちらに見せた。裏に比重計あるなら、なぜ客の前で
やらないのか。1.9gということ、k18の刻印があるが、
ホールマークがないとか言って、東南アジアなどで作られたもので、k18として買い取れない。
と結論づけた。説明も不確かであるし、買取額の根拠も定かではない。客に知識があるかないかを最初に見極めて、そこから
話をどう振るか決めているようだ。信用ならない。
その日の気分?
おたからやたまプラーザ店に2回商品券の買い取りで行きました。 査定額が全然違いました。(悪い意味で)
査定中に口コミを書かされて星五つと担当者の名前を入れてくれと言われました。
目の前で悪い事書ける訳もなくサイトの口コミは、ヤラセだなと思いました。
あまり人には薦められません。
査定の基準がわからない!
昔使っていたフィルム一眼レフを孫のためにお金に変えたかったけど、一軒目は査定だけは出来ませんだって!
2軒目は査定してくれたけど動かすために入れた電池より低い値段だったので断りました!愛着ある物を売ることにしたのに………!
なんか馬鹿にされたみたい
ありえないやり取り……
18金本真珠指輪
18金、ホワイトゴールドコンビ
イヤリング
18金プラチナコンビイヤリング
目視で確認後、携帯で撮影
偽物の場合もありますので。とか
メッキでも100円とか
ゼロにはしませんので
頑張らせていただきますとか
純度を調べますのでお待ちくださいと
裏に持っていかれた
ルーペや、目の前で重さも計らない
その時の金やプラチナの価値の
半値どころでは無い額を提示してきた
それは低すぎる
辞めときますと言うと
これくらいはどうですか?
いくらならいいですか?
手数料がかかりますので。。
本部に確認しないとですが。。と
金額がどんどん変わる
最初の金額は
なんなの?
納得いくまで交渉可能なの?
その前に不信感で
いっぱい
高価買取?
手数料無料?
えーーーー?!?!
対応が明るい!
店舗前を通り気になっていたので、
利用させていただきました。
思ったよりも査定がすごく早く
値段が付かないと思ったものにも付きました。
対応がとても明るく常にテンションがMAXで
とても心地の良い空間でした。
騙され、安価査定
貴金属製事業を廃業して、5年です。
クズや金具やら大量にあり売りに行ったら、指輪のみ査定で、クズは買い取れないということなので了解したが、指輪は家で計ったグラムより少なくされ査定され、クズは返しますと言われたが、返却されませんでした。
二度と使わないです。
サギのような接客
店内で対面での長話で親近感を沸かせて、相手に断りづらい雰囲気を作り、安価で買取されます。
隣にお客様がいなくなり、査定額の時には誰もいない空間を作ろうとどうでもいい無駄話をされ、人を見て接客態度を変えているのもとてもわかりました。
みなさんご注意ください。