おたからや 店舗買取の口コミ・評判 17ページ目

期待してはダメ、ガッカリします

昔、おたからや、ではありませんがお金が欲しくて、雑貨など買取店に売った経験があります。。
 ネットで、評判は調べていたのですが、まさか、金に関しては相場が決まっているし、言われているほど悪いはずはないと思ったので、近いので行ってみました。
 18Kの金のネックレスと指輪を持って行きました。
パーテーションで間仕切りされた部屋に案内され、品物はどこかに持っていかれました。
しばらく待っと、戻って来て、買取金額を提示されました。

安い

あまりの安さにビックリしましたが、金額を提示されるまでの流れが、こちらの素性を探るような会話から始まり、その後も口コミの通りで、すでに期待は消えていました。
 それにしても、合わせて20g以上ある18Kの金が、たとえ切れていたり、傷があるものでも、4万7000円は無いでしょう。
こちは、確実に10万円以上になると踏んでいたのに「何時どこで、いくらで買った、今いくらくらいの価値があると思いますか。」あー、それと「誰のものですか。」だって、大きなお世話だよ本当に。
この時点で、期待感無し。
買い叩きたい気持ちしか伝わってこなかったので、こっちも意地になって無知なふりをしたら、予想通り、思いっきり安い金額を提示してきた。
 一度、帰ってから考えます。
と言っても、後は口コミの通りの悪い流れそのままでした。
 それと、一番納得できないのは、時間かかりすぎ、金の鑑定なんて直ぐに終わるでしょう、時間をかければ鑑定の精度でも高まるの。一体、なに調べてるの、こんな商売やってるんだから直ぐにわかるはずでしょう。
 こんな様じゃ、リピーター客は無いんじゃないの。
 みなさんも、どうか騙されないように、気を付けて下さい。

初利用者

みなさんの口コミを読んでいると買取りの評価はそれぞれだということがわかりました。

ただ当方は最初はデパート内に来ていた出張サービス(他店)で無料査定をお願いしました。
そのうえで千葉県下の商業施設内の「おたからや」を飛び込みで利用しました。
結果は良かったですよ。最初の他店の無料査定よりはるかに高額で次回も利用予定です。
金(指輪など)製品など重さと時価相場でだいたいわかりますがもしあまりに低すぎたら持ち帰るだけです。
それから純金であることなどがポイントは説明受けました。

ブランドものバッグは都内からの出張買取り査定をお願いしたところ種類により
値段がつかなく引き取れない評価はあるようです。要は需要があるかどうか。
皆さんのように何軒か周り様子見は必須ですね。
出張依頼や送りはちょっと初級ではしたくありません。

ホームページ記載の内容は嘘でした

ネット広告を見て行きました!取り敢えず査定したくてと言ったら査定だけ?と面倒そうな態度!裏に持って行きグラムも言わない!金4点持って行ったのに300円UPはブランドのアクセサリーとかですと言われた!田中貴金属じゃ買い取らないとらないなどいろいろ言われ何となく納得した自分が悪いが帰宅して広告見たら金銀プラチナ3点ならグラムあたり300円UPと書いてある!本社電話したらブランドバッグなら300円UPだと!直ぐでももう返品出来ないと言われ品物絶対出してこない!明細出せと言ったら買い取りの時の内訳金額と違う内容のうえやっぱりグラムは書いてない!その上品物はもうないからと言って出さない!今時こんだけ宣伝していて有名なのに悪質過ぎる!金が上がったので何処が良いか調べて行ったのに!24金は22金に下げられグラムも奥にしか測りがないと言われごまかされ!皆さんも気をつけて!本当に酷い目にあいました

店舗買取

折り込み広告にだまされるな!

新年に向け断捨離を考えていたところに数社の買取折り込み広告が入っていたので、ブランドバック、宝石、貴金属を買取査定に持って行くことにしました。
それで広告にキャンペーンにつき買取査定予約で1万円クーポンとか、ダイヤ、や時計等の買取例が誠意の有る金額でしたので横浜市内のこちらの店舗に持ち込むことにしたのです。

まず品物を出したらおぼつかない手つきでお盆に品物を並べ写真を撮っているようでした。それで品物を私から全く見えない壁の奥の部屋に持って行ったので、(あれっ)と不信に思いましたがしばらく戻るのを待っていると思いのほか早い時間で担当者が戻ってきました。
商品は奥の部屋に置いたまま、紙に査定金額が書いてあるようなシートを持っていました。
査定金額を聞くと全部まとめて15万円(ちなみに他社での査定額は全約100万円)ほどと言われたのですがやはり商品と査定額を照らし合わせながら査定金額を説明頂くのが必要ではないかと思いました。
大切な品物が見えないところでどうなっているのか、付属品等はちゃんと箱に収めて頂けたのかとても不安でした。
査定内容で特に驚いたのが他社で35万円といわれた1カラットのダイヤが2万円。約15gのプラチナが2万円、これは地金相場から見てもあり得ないほど安価な査定なのです。
また広告にあった査定予約クーポンの1万円は成約金額が低いのでお支払いできませんとの事。芸能人を使った広告、甘いクーポン内容につられて山ほど持って行った私は心底後悔しました。

私はとても不信で不安を覚えたので今後利用することは無いと思います。

店舗買取

二度と利用しない!最低な業者

浜松市のとある店舗に行きました。エルメスとヴィトンのバッグや小物、その他ブランドの靴やアクセサリーを売りました。査定額はがっかりでしたので買取金額アップを要求すると、ほぼ受け入れてもらえず、今の世間の相場ではこんなもので他の買取業者に聞いてくれてもウチが一番高い自信があると言われました。自分を信用してほしいとも言われたので、本当にこんなものかと思い売ってきました。ただどうしてもモヤモヤが残りオンライン査定をしてみたところ(3社聞きました)、エルメスの小物に関しては一番開きがあった所で55,000円でしたし、似たような金額を提示してきた所はありませんでした(全て3倍以上の金額でした)。もう後悔しかない!星一つも付けたくない!最低な業者です。担当者に文句の電話をしたい気分です。ホームページの口コミやチラシは良い事しか載せてない。こちらの口コミを見てから行けばまた、迷ったら売るのを止め面倒臭がらず他の買取業者の査定を受けてみれば良かったと心から思います。こちらの口コミを見て一人でも被害が減ってほしいとも思います。

店舗買取

Web広告に偽りありでした。

買取相場より1g2000円ほど安い金額を提示されました。

それなのに「売ってくれないと上の人間に怒られてしまうのでお願いします」とかなりしつこい。

最終的にこちらが折れ、その金額でいいですよ、と伝えたら「すいません、この金額は自分の判断なので上の人間に聞いてみます」と。

は?笑

結局また買い取り金額を下げられたので持ち帰ることにしました。

「金は偽物のリスクがあるし、こっちはリスクを背負うから相場より安いんですよ」「今最高値でしょ?だから売る人はいても買う人がいないんですよね、うちの買取り金額が一番高いですよ」「インゴットって溶かさなきゃ使えないでしょ?だから買い取り相場が安いんですよ」と。

あまりにもウザいから「すいません、持ち帰ります」と伝えたら手のひらを返したように「じゃーもういいですよ。上の人間がめんどくさいから持ち帰らせろと言ってるんで。」と耳を疑うような捨て台詞を吐かれました。

ちなみにキャンペーンの1g550円UP、予約で15000円プレゼントというのをつけてもらいましたが、それでも買い取り相場よりかなり安かったです。

(こちらのHP上では当時24K 1gあたり9400円前後が買取価格なのに1g7100円ほど、キャンペーンで利用+店員の気持ち(?)で1gようやく8300円ほどに)

帰りに他店で見積りしていただいたらこちらの総額よりもかなり高く、接客も良かったのでそちらで売却しました。

売って下さいとしつこいのはいいけど、売らなかったら客に捨て台詞を吐く、たった一度の利用でそんなイメージの企業になりましたね。

そしてGoogleマップのレビューも星5をつけている人はほとんどがクチコミ1件…。

もう2度と利用しません。

宣伝担当のコロッケが可哀想

先日、急遽お金が必要になり、新聞の折込に入っていましたし、
広告塔にコロッケさんを起用していることもあり、
信用できるかと思い早速、店舗に持ち込み鑑定してもらいました。
鑑定品は、10数年以上前に母が私に嫁入り道具にと購入した1カラットのダイヤの指輪、
1回ぐらいは、母が使ったものです。
私は、貴金属には興味がなく未だに独身ですが…

鑑定してくださった方は、その店の店長さんでした。
多分1人しかいない様です。
鑑定が始まりました。
第一声は、買った時の10分の1の値段が妥当ですと
チラシには、すごく高く買い取りしたと掲載されていて、期待をしていたのですが、
別室に持っていって、鑑定したらしく10万ですね(笑)って言われ、
納得できないと先方に伝えると、じゃ、もう一回取引してみますと言われて、
奥に引っ込んでいきました、その間指輪は、手元にはなく、
2.3回出入りしながら、今交渉中です。と言ってまだ手元になく、
4回目でこのダイヤは合成ダイヤですねって言う始末、
母親と一緒に来店したのですが、母親はその一言でショックで倒れそうになっていました。
結局、やっぱり本物でしたが傷まみれだし、変色していますねって笑いながら言われ、
人を見くびるのもいい加減にして欲しい。
母が金庫に入れて管理していたのに。

売らないって言うとやっと返してくれました。
あんなとこ2度と行かない。
時間を無駄にしてしまった。
他のところで、気持ちよく売却しました。

店舗買取

貴金属の買取りはかなり注意

買取り額は他の方と同じで、どの店員でも最初かなり買い叩いてきます。要注意です。それでも売らなければならない事情がある方はあえて少数を売ると良いと思います。沢山売ると、この手の業者は全てそうですが、まとめられて分かりにくくしてきます。1人特に態度の悪い店員がいて名刺も出さない、査定したら必ず買取りなどという文言を最初にいってきました。もちろん何言ってんだお前的に返しましたが、やり返せない方は売らずに帰る事が懸命です。
まず、必ず名刺をもらい、偽名でないかも確認、これをすることで相手が晒されるのを警戒するので下手な対応が出来なくなります。
必ず貴金属の場合は金種、重さを事前にはかりグラムあたりいくらなのかを頭に入れておいて下さい。あと買取り額を下げるために色々言ってきますが全てマニュアルの偽りの文言なので突っぱねましょう。後はいくらまで出すかを交渉です。折り合いがつかなければその場で売らない方が良いです。金は持ってるもの勝ちなので。

店舗買取

二度と行きたくない最悪な店

宝石類をとりあえず査定だけという目的で予約をして伺いました。何店舗か回って比較をしたかったので、こちらの店舗は2店舗目でした。
まずいきなり「いくらなら売却されますか?」と聞かれ、具体的な数字は答えたくなかったので「まあ、驚くような値段が出たら売りますね」と答えました。すると1店舗目ではいくら提示されたのかと聞かれ、見積もり書の控えを見せろと言われました。すると他店の見積もり書と宝石を持って立ち去り1時間放置された挙句、やっと帰ってきたと思ったら1店舗目の金額と全く同じですと言われました。
1時間待たせて他店と全く同じは無いだろ。と思いましたし、その他店の見積もり書を基準として大した鑑定もしてないのではないかと不信感を抱きました。全く同じ金額なら比較にならないので、「今日は査定だけで大丈夫です、ありがとうございました」と伝えたところ、なぜ売却しないんだと30分近く引き止められました。いくらなら売るんですか?としつこく20回近く聞かれ、何度も「今日は売るつもりはない」と答えてるのに「他の店舗行っても金額は変わらないですよ。労力の無駄だと思いますよ。なぜ売らないんですか。いくらなら売るんですか。」と何度も言われ本気でイライラしました。「このあと予定あって急いでるので」と無理やり話を終わらせると、あからさまに態度が悪くなり無言で立ち去られました。本当に不快でした。おまけに品物も返してもらえず、早く帰りたいので返してくださいと言っても15分近く部屋から出てきませんでした。最後にまたしつこくなぜ売らないのかと聞かれましたが、全部無視して「品物はどこですか?返してください。」とだけ言ってやっと返却してもらいました。怪しすぎて宝石1つ消えてるんじゃないかとか、傷つけられてるんじゃないかと疑いました。
ちなみに3店舗目で、この金額より7万円高く査定していただけたのでそちらで売却しました!
本当に最悪な店です。こんな不快な思い初めてしました。二度と行きません。絶対にやめた方がいいです。

マシュマロさんがアップロードしたアバター画像

嘘をつかれました

18金のネックレスなど複数持参
開口一番これはメッキと10金になりますと説明を受けました
明らかに18金で購入してましたので他の競合店へ持ち込んだところ
問題なく18金の説明

該当店舗に電話したところ、比重がどうとかシドロモドロな説明
よくよく買取時に提示貰った用紙を見るとg数も20g以上もズレあり
他店と比べると30万円以上も買取値段が低い状況です

この会社は貴金属やブランドは持ち込むべきではありませんね