おたからやの口コミ・評判 12ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• チョコさん
  • 投稿日:2023.12.17

かなりヤバい

新聞折込チラシを見てまずは電話で依頼…自宅で査定ができるとの返答だったので日にちの予約をしました。
当日「担当が発熱で行けない」との連絡があり一週間後に予約。翌週の当日「〇〇県には行けなくなりました」との電話。
小学生でも言わないような理由を言われブチギレてしまいました。一度ならまだしも二度も予約変更なんてありえない。
電話を切り怒りがおさまらない私は、別買取業者に行き査定してもらいました。
自宅で査定もアリなのでしょうが、こういうことは日常茶飯事との認識で日にちの予約をされるとよいと思います。

出張買取

• 投稿日:2023.09.09

無料査定はウソ

査定をお願いしましたが、オークションにかけるので、値がついたものは売ってもらわないと…と言い張る。他店と比較したかったので、納得いかないまま手放した感じです。
店員さんの対応が良かっただけに、表面的にいいけど、会社の企みがあるんだろうな?と、新手の商法に引っかかった感じです。
もう二度と行きません、

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.11.14

接客態度

待合室で待ってるのに何しに来たの?と言う顔をされて、いらっしゃいませも言わない。
こちらが待っているのに、接客中の客と楽しそうに永遠無駄話をしているのが聞こえる。(安い金額の取引のくせに)
やっと自分の番になったら、お待たせしましたの一言もなく、明らかに態度が違う。
途中でもう一組入店してきたが、先にこちらを優先させればいいのに、何故か同時進行で見積もりされて、ずっと奥から出てこない。
1時間かかったのに、最後にありがとうございましたのお礼もなかった。
色んな質屋に行きましたが、過去ワーストワンで2度と行かない。
ちなみにここは営業電話を掛けてきますが、着信だけで留守番にメッセージも残しません。非常識です。

1,160

• 投稿日:2024.04.19

がっかり

家に来ていただきダイヤネックレスを査定していただきました。
30代の女性で、査定始めは白い手袋をして見ていましたが、長い爪のせいで?ちゃんとネックレスを掴めないらしく素手の長い爪で見ていたのにはがっかり。。。
査定額にもがっかり。。。(これは仕方ないですが)
査定額が低かったので「売らずに手元に置いておく。」と言ったら「将来価値は0になりますよ!!!」と。
1時間〜1時間半と言われていたので夕方5時半に約束したのですが
結局帰られたのは8時。。。。
色々とがっかりな結果でした。
もう使う事はないです。

出張買取

• non.nonさん
  • 投稿日:2023.07.13

18kアクセサリーの価値はナニ?

18kの指輪2点、18kネックレス、24kコインペンダントの4点を査定してもらったところ、
想像していたよりもだいぶ低い金額の、「全部で22万円です」と言われ、奥に持って行った品物を持って来ない事に不安を覚え、個々に査定金額を教えて欲しいから品物をここに持って来てくださいと伝え説明してもらうと…

メレダイヤ10個の18kの指輪が3万円、カラー石台座18kの指輪が1万円、24kコイン(1/25oz)金枠つきペンダットヘッド18kチェーンが18,000円 18kチェーン90,000円で、キャンペーンで買い取り40%アップで、22万円とのこと…

メレダイヤは価値が無いというが、18k部分のg数は多いはず…
20年位前に10万位で買ったものが3万円?

コインペンダントも、1/25ozだからと…18,000円?

この2点は、引き下げて持って帰ることにしたけれど…

カラー石は、何か分からないと言われ、じゃー18kの台座だけにすると言ったら、それじゃ価値が下がると…、(事前に石の種類は調べる事ができると言ってたのに、軽く流され)

18kのチェーンを編み込んだようなネックレスは、細工品だから測定が出来ないとかで9万円…
たぶん、手の平に載せると結構重いのでグラム数はあると思うけど…

結構、査定に時間もかかっているし…、もう指輪もネックレスも手放しても良いと思い、2点で13万円で買い取りに。

よく考えると、査定時に18kのグラム数なんて表示されてないし、

とにかく、受け取りのサインをしたら、もうキャンセルは出来ませんという事しか言われなかったような気がします。

取り引き明細なども、全く無く

現金を渡されるのみ(封筒には入れてくれました)

事前に、口コミを見るとか…
他店でも、見積もってもらうなど…
自分でも、優位に売却したいなら、色々と勉強しなくてはいけないと
思いました。

• そうちゃんさん
  • 投稿日:2024.02.02

ありえない

電話で予約したはずなのにたぶん予約されてなかった。どれくらい使用したなど確認もあまりなくすぐバックヤードに持っていき40分以上戻ってこず、時間がかかるなら今日はいいので一度戻してほしいと言ったら返してくれず、査定額を言われたがとても低く、聞いたら突っ込まなかったがシリーズ名すら間違えていた。とりあえず返してほしいといったが本部と連絡をとらないといけないなどと言い15分以上裏でなにか連絡をとっていて急いでいるから返してほしいと外にでて言ったらようやく返してくれ
た。二度と行かない。

• 投稿日:2023.11.12

最初の提示が低すぎる

他店で36000円と言われた貴金属を新宿の店舗に持ち込み。長いこと待たされた挙句、25000円と言われる。話にならないので、返して欲しいと言うと、別室に品物を取りに。また数分待たされ、戻って来たと思ったら手に何も持ってない。???と思っていると、「頑張りました!売っていただけますか?」とドヤ顔で言うので、ちなみにいくらか聞くと、33000円を提示。この値段がスタートラインだったはずで、最初の25000円は明らかに低すぎる。誠意のかけらも感じなかった。

• ニャンコさん
  • 投稿日:2023.10.05

最悪でした

まず入店してさいしょに感じたのは事務所が汚いと
感じました。座った向かい側には数箱の衣装ケースにお金にならない?品物が詰め込んであり上にはタオルがかかってました。
始終店員は高飛車で威圧的な態度で怖かったです。
私の持参した物が大してお金にならないと見るや否やあからさまに顔色と態度が変わりさっさとお金をもらって帰れと言わんばかりでした。
事前に口コミをチェックしなかった事を心底後悔しています。
2度行く事はないでしょう。母の形見とお気に入りの品は持ち帰ったことだけがせめてもの救いです。

• 投稿日:2024.02.17

時間の無駄

金貨、プラチナメダル、オリンピックの記念メダル等の査定を依頼したところバックヤードに引っ込んで金額が出てくるまで15分。 業者に連絡して引き取り価格を決めているとのこと。 近くのBS社での見積金額を聞かせるとそんなに高く引き取ってくれるんですかと驚かれた。 近くのBS社でさえ他社と比べたら買い取り金額はかなり安かったのに・・・。査定から戻されたメダルなどすべてケースから出されてそのまま返却されました。せめて査定に出した状態で返却して欲しかった。とにかく行くだけ時間の無駄です。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.10.02

金のピアスを査定してもらいましたけどあまりにも安いので帰りました。石など付いてないのにマイナスして安く査定相場見て行く客が多いので騙されませんよ

査定が安すぎ査定基準がうそばっかり、インボスで安いそうですよ2度と行かないです

おたからや