おたからやの口コミ・評判 27ページ目

何が1グラム/6500円だよ笑

何が1グラム/6500円だよ笑
開口一番、金は今下がり続けてます!
なので今買取してこちらが販売するまでにも
下がり続けるので下がる予想の金額で買取るんです!と笑
そして、造幣局のマークがあるのに比重を測りますといい
これは不純物が多いのでK18にはなりませんと笑
笑うしかなかった笑
必死で1グラム4000円ぐらいで買い取ろうとするが
時間の無駄な為、こちらから値段提示。
そしたら無理ですとの事だったので撤収。
帰りに名刺渡されたが2度と来ることないから
受取拒否。
すぐ近所にエコリングがあったのでそこに持って行き
おたからやでの出来事を話すとエコリングの店員さんも大爆笑😂
間違いなくK18ですし、謎ですねと😂
そのまま意気投合してしまい、希望価格伝えると
交渉してくれて希望金額になり即売却。
おたからやはキャンペーンどころか逆キャンペーンやで…
2度と利用しないし、使わない方が良い。
ブランド店が、そんじゃそこらのリサイクルショップ以下とは
びっくりで面白すぎる!

店舗買取

他店との金額の違いがひどいです

京都の四条通りにあるお店に
金製品とダイヤの指輪を持って行きました

正直、その商品を持っていくのは三件目でした

おたからやの目の前にあるお店で総額13万近く提示されていたので
すが、一応念のためと向かいにあったお宝屋へ査定に行き

査定だけでも良いですか?と聞くと、
担当してくれた男性は面倒臭そうに
販売目的でないとお断りします‥と言われましたが
こちらも高額が提示された場合は販売するつもりだったので
金額により販売しますと約束し査定

他店では
本物のダイヤかどうか検査されていたのに
こちらの店舗では一切なしの、目視オンリーでした

他店で7万円と言われて少々ショックを受けていたダイヤのリングを1カラット以下は買い取れないので
土台のみの金額で2千円と言われました、、、

その他の金製品も
他店の半値な物や半値以下の物もあり
総額4万未満でした。

HPで見た金の買取金額とは大きく異なる査定と
他店との金額の違いに
心底驚きました。

こちらだけで販売されるではなく
他店にも持って行かれる事をお勧めします。

店舗買取

期待してはダメ、ガッカリします

昔、おたからや、ではありませんがお金が欲しくて、雑貨など買取店に売った経験があります。。
 ネットで、評判は調べていたのですが、まさか、金に関しては相場が決まっているし、言われているほど悪いはずはないと思ったので、近いので行ってみました。
 18Kの金のネックレスと指輪を持って行きました。
パーテーションで間仕切りされた部屋に案内され、品物はどこかに持っていかれました。
しばらく待っと、戻って来て、買取金額を提示されました。

安い

あまりの安さにビックリしましたが、金額を提示されるまでの流れが、こちらの素性を探るような会話から始まり、その後も口コミの通りで、すでに期待は消えていました。
 それにしても、合わせて20g以上ある18Kの金が、たとえ切れていたり、傷があるものでも、4万7000円は無いでしょう。
こちは、確実に10万円以上になると踏んでいたのに「何時どこで、いくらで買った、今いくらくらいの価値があると思いますか。」あー、それと「誰のものですか。」だって、大きなお世話だよ本当に。
この時点で、期待感無し。
買い叩きたい気持ちしか伝わってこなかったので、こっちも意地になって無知なふりをしたら、予想通り、思いっきり安い金額を提示してきた。
 一度、帰ってから考えます。
と言っても、後は口コミの通りの悪い流れそのままでした。
 それと、一番納得できないのは、時間かかりすぎ、金の鑑定なんて直ぐに終わるでしょう、時間をかければ鑑定の精度でも高まるの。一体、なに調べてるの、こんな商売やってるんだから直ぐにわかるはずでしょう。
 こんな様じゃ、リピーター客は無いんじゃないの。
 みなさんも、どうか騙されないように、気を付けて下さい。

HPの買取価格は200%嘘です

ホームページの金買取価格が1g8200円と出ていたので
電話したら最高値が8200円ですと回答がありました
きんりの店舗に持参すると伝えると
a店はキャンペーン対象ではなくてb店なら対象店舗ですが
出張買取させて頂きたいと言われたので了承しました
玄関先で査定が始まりましたが持って来た電子ハカリの上皿が
正確な位置に乗っていないのに気付きましたが気付かないフリしていたら先週他の買取業者に査定した時50.1gだったのに49.8gと言われさほど使用していない18kネックレスなのに
当店は買取商品を溶かしてインゴットにして販売するから
25%重量が減ってしまうと他の投降にも有る訳の分からない説明
25%減って査定するなら純金インゴットの1g9890円のはずてすが
ホームページの買取価格は出ないのですか?て尋ねたら
12面ダブルカットの喜平の買取価格なので
2面カットの喜平ネックレスは1g6500円ですと言われましたので
他社の方が買取価格が高いので他社に売りますと伝えると
業者名と買取価格を教えろ、そんな価格で買取出来るはずが無い等
お帰り下さいと伝えてから10分程度能書きを言っていました
気の弱い方や金価格が分からない方は出張買取は絶対お辞め下さい
電子ハカリのゼロリセットを確認してから計量して下さい
絶対他社と相見積もりを取って下さい他社の方が高価買取出来ると思います

出張買取

初利用者

みなさんの口コミを読んでいると買取りの評価はそれぞれだということがわかりました。

ただ当方は最初はデパート内に来ていた出張サービス(他店)で無料査定をお願いしました。
そのうえで千葉県下の商業施設内の「おたからや」を飛び込みで利用しました。
結果は良かったですよ。最初の他店の無料査定よりはるかに高額で次回も利用予定です。
金(指輪など)製品など重さと時価相場でだいたいわかりますがもしあまりに低すぎたら持ち帰るだけです。
それから純金であることなどがポイントは説明受けました。

ブランドものバッグは都内からの出張買取り査定をお願いしたところ種類により
値段がつかなく引き取れない評価はあるようです。要は需要があるかどうか。
皆さんのように何軒か周り様子見は必須ですね。
出張依頼や送りはちょっと初級ではしたくありません。

ホームページ記載の内容は嘘でした

ネット広告を見て行きました!取り敢えず査定したくてと言ったら査定だけ?と面倒そうな態度!裏に持って行きグラムも言わない!金4点持って行ったのに300円UPはブランドのアクセサリーとかですと言われた!田中貴金属じゃ買い取らないとらないなどいろいろ言われ何となく納得した自分が悪いが帰宅して広告見たら金銀プラチナ3点ならグラムあたり300円UPと書いてある!本社電話したらブランドバッグなら300円UPだと!直ぐでももう返品出来ないと言われ品物絶対出してこない!明細出せと言ったら買い取りの時の内訳金額と違う内容のうえやっぱりグラムは書いてない!その上品物はもうないからと言って出さない!今時こんだけ宣伝していて有名なのに悪質過ぎる!金が上がったので何処が良いか調べて行ったのに!24金は22金に下げられグラムも奥にしか測りがないと言われごまかされ!皆さんも気をつけて!本当に酷い目にあいました

店舗買取

折り込み広告にだまされるな!

新年に向け断捨離を考えていたところに数社の買取折り込み広告が入っていたので、ブランドバック、宝石、貴金属を買取査定に持って行くことにしました。
それで広告にキャンペーンにつき買取査定予約で1万円クーポンとか、ダイヤ、や時計等の買取例が誠意の有る金額でしたので横浜市内のこちらの店舗に持ち込むことにしたのです。

まず品物を出したらおぼつかない手つきでお盆に品物を並べ写真を撮っているようでした。それで品物を私から全く見えない壁の奥の部屋に持って行ったので、(あれっ)と不信に思いましたがしばらく戻るのを待っていると思いのほか早い時間で担当者が戻ってきました。
商品は奥の部屋に置いたまま、紙に査定金額が書いてあるようなシートを持っていました。
査定金額を聞くと全部まとめて15万円(ちなみに他社での査定額は全約100万円)ほどと言われたのですがやはり商品と査定額を照らし合わせながら査定金額を説明頂くのが必要ではないかと思いました。
大切な品物が見えないところでどうなっているのか、付属品等はちゃんと箱に収めて頂けたのかとても不安でした。
査定内容で特に驚いたのが他社で35万円といわれた1カラットのダイヤが2万円。約15gのプラチナが2万円、これは地金相場から見てもあり得ないほど安価な査定なのです。
また広告にあった査定予約クーポンの1万円は成約金額が低いのでお支払いできませんとの事。芸能人を使った広告、甘いクーポン内容につられて山ほど持って行った私は心底後悔しました。

私はとても不信で不安を覚えたので今後利用することは無いと思います。

店舗買取

二度と利用しない!最低な業者

浜松市のとある店舗に行きました。エルメスとヴィトンのバッグや小物、その他ブランドの靴やアクセサリーを売りました。査定額はがっかりでしたので買取金額アップを要求すると、ほぼ受け入れてもらえず、今の世間の相場ではこんなもので他の買取業者に聞いてくれてもウチが一番高い自信があると言われました。自分を信用してほしいとも言われたので、本当にこんなものかと思い売ってきました。ただどうしてもモヤモヤが残りオンライン査定をしてみたところ(3社聞きました)、エルメスの小物に関しては一番開きがあった所で55,000円でしたし、似たような金額を提示してきた所はありませんでした(全て3倍以上の金額でした)。もう後悔しかない!星一つも付けたくない!最低な業者です。担当者に文句の電話をしたい気分です。ホームページの口コミやチラシは良い事しか載せてない。こちらの口コミを見てから行けばまた、迷ったら売るのを止め面倒臭がらず他の買取業者の査定を受けてみれば良かったと心から思います。こちらの口コミを見て一人でも被害が減ってほしいとも思います。

店舗買取

Web広告に偽りありでした。

買取相場より1g2000円ほど安い金額を提示されました。

それなのに「売ってくれないと上の人間に怒られてしまうのでお願いします」とかなりしつこい。

最終的にこちらが折れ、その金額でいいですよ、と伝えたら「すいません、この金額は自分の判断なので上の人間に聞いてみます」と。

は?笑

結局また買い取り金額を下げられたので持ち帰ることにしました。

「金は偽物のリスクがあるし、こっちはリスクを背負うから相場より安いんですよ」「今最高値でしょ?だから売る人はいても買う人がいないんですよね、うちの買取り金額が一番高いですよ」「インゴットって溶かさなきゃ使えないでしょ?だから買い取り相場が安いんですよ」と。

あまりにもウザいから「すいません、持ち帰ります」と伝えたら手のひらを返したように「じゃーもういいですよ。上の人間がめんどくさいから持ち帰らせろと言ってるんで。」と耳を疑うような捨て台詞を吐かれました。

ちなみにキャンペーンの1g550円UP、予約で15000円プレゼントというのをつけてもらいましたが、それでも買い取り相場よりかなり安かったです。

(こちらのHP上では当時24K 1gあたり9400円前後が買取価格なのに1g7100円ほど、キャンペーンで利用+店員の気持ち(?)で1gようやく8300円ほどに)

帰りに他店で見積りしていただいたらこちらの総額よりもかなり高く、接客も良かったのでそちらで売却しました。

売って下さいとしつこいのはいいけど、売らなかったら客に捨て台詞を吐く、たった一度の利用でそんなイメージの企業になりましたね。

そしてGoogleマップのレビューも星5をつけている人はほとんどがクチコミ1件…。

もう2度と利用しません。

かなり安いです

新品未使用の財布を査定してもらいました想像を超える安さで3個持って行ったんですけど3個とも同じ買い取り金額でした3個ともまったく違う値段なのに