本音本音

おたからやの口コミ・評判 29ページ目

あの日に戻りたい

皆さんと同じく査定に問題だらけ
本日の参考買取価格が高いけどその金額は出ない
本日の買取価格×重さだと思ったら店側のリスクばかり言われ何処よりも低額査定
目の前で重さを計って買取価格をかけていくらになりますだったら納得できるけど秤も電卓も無し
高く売りたい人は絶対に止めて!

でたらめ査定

ヤフオクとメルカリでの落札価格で査定額を表示するでたらめ査定です素人ですね呆れてしまいますビトンの財布新品未開封なのに査定額5000円でした購入した時の金額は70000円です質屋で査定して貰ったら40000円で買い取りしますのでと言われましたおたからやで売らなくて良かったです

査定額が低すぎ

親に頼まれて、18金ネックレス、銀製品のど売りに行きました。
よく調べずに行ってむこうの言い値で取引しました。後から調べると相場よりずっと安い査定額だったようです。スタッフの対応が良かったはずです。
もう2度と行きません。勉強になりました。

来ると言ってて来なかった

アメジストの大きな置物を鑑定してもらうため出張査定を依頼しました。時間も「本日の16時」と指定されたため仕事を早退して自宅で待機していました。が、数分前になり「担当がいない」との連絡が入り、「折り返し連絡いたします」の連絡もきませんでした。
個人情報もいれてしまっているので不安でしかたないです。
こちらには二度と依頼することはないと思います。

金に関しては何処も似たようなもの

金1g13000円価値の日五件色んな店査定に回りました、店頭では天皇陛下10万円金貨30g
36万~34万の表示、いざ店奥の事務所でそこから1万~五千円の手数料がかかると、リアルは34万円前後との回答でした、最後にお宝やへ行き、店は綺麗接客も良かった、現物は奥へ持って行かれたが、対応してきた店員から「お客様はどれくらいの評価?」と私は悪いけど既に五件他の店回って最高で36万あたりまでは出すと言ってきた
只全国規模のお宝やさんの評価が聞きたかったからと、え~36!?と驚いた表情されて事務裏へ5分後、34万でと俺的には他の店の査定もして見事に何処も似た評価額で笑ってしまった
店の店員の接客も良かったからここで買い取りしてもらった、ランキングとかあるかもですが
とにかく数件査定に回るのが良いと思う。

訪問担当者はとても熱心ですが

出張買取りで2時間も帰ってもらえず。メインで査定依頼したものとは別の品を、買取価格ゼロでお渡しし、やっと帰ってもらいました。
帰ってほしいと言う度、買取価格up(3〜5回up)、金額面では店舗より良くなる印象は受けましたが、気が弱いとほんの少しでも思っている方には全くおすすめできないかもしれません。
目の前でアンケート記入の強い依頼あります、個人的な意見ですが、良くするしかありませんでした。

→店舗に問合せるつもりが、電話はコールセンターにつながり、出張買取をかなり強く進められる。政府から密避けるため出張にするよう指導あり的?な話あり。買取を断っても良いことを何度も何度も確認するも、訪問担当者はなかなか家の外にでてくれませんでした。数日経過しましたが、結果、一品無くなり、疲れとモヤモヤが残っています。

ぜったいやめろ。

相手が知らないとわかったら、徹底的に買いたたきます。査定だけして、他店にもっていきましょう。
ネットや広告でうたっている金額の7掛けから8掛けの買取です。グラム数に関しても、正確かどうか確認が必要です。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

買い取り以前の問題

買い取れる可能性があるか電話で確認して、近場のフランチャイズの店舗にも同じ確認をして、伺うにあたり、フランチャイズの方に名前を聞かれたので名前を言い、雪の降る中片道1時間歩いて近場のフランチャイズ店舗に伺ったのに、着いたら、社員研修だかで休みになっていました。電話した日か翌日行くと伝え、翌日、伺いましたが、休みでした。買い取り以前の問題で、休みと決まっていたのになぜ、その日は休みと言わなかったのか、腹が立ってしかたありません。結局、別の店舗に伺いましたが、そこでも、電話で確認した内容と違い、言った、言わないになり、嫌な気分で帰宅しました。無駄な時間を使いました。

がっかり😖

出張買い取りしてもらいましたが、本当に買い取ってもらいたいものを上手くいって買い取ってもらいませんでした。切手、ゲームソフト、時計などこまかいものは買い取りしてもらいましたが、あまりの査定の低さにビックリしました。切手もろくに確認もせず、これでも鑑定士なのかと思いました。レビューを先に見ておけばよかった。
悲しくなりました

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

おたからや 広島本通店

買取額を客次第で安く提示する最悪の悪徳業者!!!

金の査定に行ってすぐに売る気があるか聞かれた。
売る気があると言ったのが間違いだった。
金の知識がないと思ったのだろう、
18k 26g  だけど軽いですねと言って、1万の契約書を持ってきて
サインを求まれた。
お金だけ渡して、明細も無かった。
キャンセルすればよかったが、もう出来ませんと強引に押し切られた。
みなさん、見積もり計算書を提示してもらって下さい。
たぶん出さないだろうけど。
その場合は二度といかない事。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内