おたからやの口コミ・評判 29ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• Xさん
  • 投稿日:2022.05.20

ひどい対応なので絶対にやめた方が良いです。

出張査定を予約しましたが、当日開始時間になってから遅れるとの電話があり、結果2時間近く遅れてやってきました。

そして査定ですが、金貨を出したところその金貨の額面通りの金額にしかならないと言われました。あらかじめ調べておいた相場の4割も少ない金額です。
この金価格高騰のご時世に明らかにおかしいですし、それなら銀行で換金すれば良い話です。客をなめてかかって安くふっかけてきているのは明白でした。

勿論納得いかない旨を伝えると、上司に確認すると言いバタバタと外に出て戻ってきません。15分ほどすると戻ってきて、お値段少し頑張ります、と言い出しました。それでも相場には全く届かない値段です。

もう結構ですと伝えると、ならば今度は取引先に確認すると言いまたバタバタと外に出て戻ってきません。それを数回繰り返し、結局「相場の金額は無理!けれど売ってくれなきゃ帰れない!」の一点張りで長時間帰らないためかなり困りました。

知人がそのようすを偶然外で見て後々教えてくれましたが、外で電話なんてしていなかったとのことです。確認してくると言いバタバタ外に出てただ車で時間つぶしてるだけのようです。長時間ねばりこちらが根を上げるのを待っているんでしょうね。遅刻してきたのも納得です。

なめられた金額を提示されるのも不快ですし、査定の知識もないと感じました。
そして出張査定は売らない限りずっと帰りません。遅れて来た上に相場よりガクンと低い金額提示して断っても長々居座る。非常に迷惑、悪質です。警察を呼べば良かったです。

また、サイトに書いてある「買い取り金額◯%UP」や「10000円プレゼント」はデマです。はぐらかされて終わりです。サイト記載内容と実際の査定が違うのは詐欺なのでは?

絶対この業者に頼むのはやめた方がいいです。
時間の無駄にしかなりません。

• ようさん
  • 投稿日:2022.06.18

複数の買取店で査定してもらうことをお勧めします

K18のブレスレットや指輪数点を持って都内店舗へ査定に行きました。
『全て纏めての売却でなければ値段はつかない』
『全部の売却で2〜3万円』とのこと。
バイヤーに電話をする、バイヤーと交渉する等と何度も席を外し、
『今すぐ売却を決めてくれたら大幅アップの10万円になる』と言われ、考える時間が欲しい、家族に相談したいと言うと、それは難しいとの返答。
1点ずつの内訳を聞いてもはぐらかされ、店員の態度も非常に怪しく、『何とか決めてください。明日以降ではこの金額は出せませんよ』と、とにかく必死な様子が伺えたので、怖くなり逃げるように帰宅。

その日のうちに別の買取店へ行くと、1点ずつ丁寧に査定してくださり、合計22万円以上となりました。
おたからやでの査定額の倍以上!
おたからやで売却しなくて本当に良かった。
1店舗目で慌てて売却せず、複数の買取店で査定してもらうことを強くお勧めします。
私はおたからやには二度と行きません。

査定だけでも貰えると書かれていた洗剤は勿論頂けませんでした。

店舗買取

• おたからやあかんさん
  • 投稿日:2022.12.22

どのくらいぼられるのか気になる人は面白半分でいくべき!

メインの貴金属をどこで売ろうと店舗巡りしてました。その時持ち歩いてたのはあえてプラチナの指輪一点のみ。店調査の為。
おたからや入店し指輪一点だけですがよろしくお願いしますと挨拶をする。持参した指輪は買取相場的には33000円ほどになるものです。査定の為店員に預けます。もちろんバックヤードに持って行き隠れるように査定されます。
1回目の査定結果、3000円と理由 自分、持って帰ります
2回目の査定結果、10000円と理由と頑張ったよの報告 自分、持って帰ります
3回目の査定結果、20000円と訳のわからん努力したよの報告。
結論、足元見られまくるからきちんと他店と比較したほうがいい。てかここでは売らない方がいい。値段をポンポン変えてくるってことは相手も安く安く買い取りたいために顔色見てくるから、こちらはポーカーフェイスで動じないこと。そうすれば限界値まで持っていけるかも。ただ時間かかるから無駄っちゃ無駄。結論、他で売ろう笑

• 投稿日:2023.03.13

K18 65㌘喜平ネックレスの値段が、、、

最悪な店ですね。
口コミを見てる限り、どの店舗がとかではなく全店舗だと思う。

金の価格も頻繁に調べてからの来店だったので何となくこのぐらいだろうなーと予想をしていきました

最初に提示された金額は予想の半分以下!!!!
理由は『刻印はちゃんと確認できるんですけど、含有率が明確に出てこない』とのこと。
その額だったら売らないです!と伝えると、もう一回確認してくるといって店の奥へ。

何故かK18と確認できたみたいで、出された額は26万円。
そのときに思いました。『あー少しずつ値段上げてってお得感出す作戦なんだなー』と。
もう一度その額では売らないですと伝えるとまた店の奥へ。
最終的には、金を溶かす作業やその他諸々の経費をこちらで何割か負担します。
ですので33万円でどうでしょうか?
いやいや!!金を売りたいだけで、そのあと溶かしてくれなんて頼んでないけど!!もう訳がわからず断って退店。ここまで50分弱
ちなみに同じ日に◯黒屋に行ったら、10分弱でほぼその日の金買い取り価格で売れました。

長くなりましたが、最後に。
1㌘=◯◯◯◯円でこの額になるの説明も無し
㌘数も店の奥で計り自分で測ったときと5㌘の差があった
事前に『金の売買よくやるんですか?』や『金の価格って調べたりしてますか?』など聞かれた際にやらないし調べてもいないと答えました。
そこで足元を見てきたのだと思います。
ネットに最初の方に出てくるからいい店とは限りません。
皆さんも気を付けてください

• 投稿日:2023.05.11

接客業とは思えない。地元の店舗も本店も。天狗様。

まず、皆さんの口コミを見て、安心しました。私だけが不快な思いをしたのではないと思ったら。かなり評価悪いお店ですね。といいますか、店員の対応が悪過ぎます。沢山、買取屋さんがあるので、おたからやは、辞めた方がよいです。
今、金、プラチナ、ダイヤがみんな売りに行くので、黙ってても
お客が来るとでも思っているのでしょう。天狗になり過ぎなのでしょう。
景気が安定し、売却に行かなくなったら、ぺこぺこするのでしょう。想像がつきます。電話で相談をしたくて、顔は合わせていませんが、口調で人柄がよく分かりました。
おたからやは、大したお店ではないと。お客をテキトウに、あしらい、今後、お客として繋げていく事は考えず、今しか考えない、接客態度。
先日、ダイヤネックレス等、3点を、関西の方で実績がすごいと
ホームページを見つけて、査定をしてもらったのですが、
強化買取日!!と宣伝してる割には、こんなに低い査定額かと、
対面でもないので、理由も分からず、メールで合計いくらですので振り込みお願いします、と来ただけで、ダイヤモンドの質は、良い方だったので、内訳もなく、どれがいくらか分からず、
内訳と理由を教えてください。とメールをしましたら、内訳だけ来まして、理由はなく、メールだとその対応といいますか、安く査定された気がしてあまり納得はいかないまま、買取りしてもらいました。ホームページのイメージと違い、理由ぐらい言えるでしょう、と思いました。
そして、数ヶ月は経ち、たまたま、今日、他のジュエリーなどを調べていて、おたからやのホームページを開いたらダイヤモンドの買取りに力を入れているようで、0.1ct、0.2ctのメレダイヤの買い取り査定額参考の表がありまして、4cを合わせて、表にして価格が書かれていて、理解がしづらかったので、違う店舗で先日の売却したダイヤネックレスを思い出し、おたからやは、初めてですが、調べたら地元に店舗があったので、地元が相談しやすいかと電話をし、思いを説明をし、査定額が低いように感じたので、こちらのホームページに書いてある表の見かたを教えて欲しいのですが、と言っただけで、私は、他店の査定額も言ってないですし、査定して欲しいとも、比べて欲しいとも言ってないのですが、店員は、もう売却した物を金額は出せないんですよー。
と、分かってますか?みたいな嫌な口調で、偉そうで、いやいや、私は査定して欲しいとは言っていません。このメレダイヤの表を見つけたので、金額が書いてあり、メレダイヤの金額ではないから、どうやって見るんですか?と聞いたら、あのー、1ct当たりのと書いてありますけど、1ctの額になってるので、そういう事です。
見落としていただけで、面倒くさそうな返事で、そういう事です、と早口で話され、全然理解出来ず、何でこの店員は、偉そうなんだろうとしか思わなくて、あ、今、私は、売却するわけではないから、どうでもいい人になっているんだと思い、電話の口調がだから嫌々な感じで、ずっと不快でした。大金になるジュエリーを持ってたら、そんな口調になるはずないですよね?おたからやさん。
今、売却しようとは考えていなかったので、少し間が空きながら私が話し出し、持っているジュエリーの事を少し聞いたら、声色が変わり、それでしたら査定出来ますよ。と。
質の良いダイヤでも小さかったりするとブランドでも、ハイブランド力が、査定額上がるという事ですね。ダイヤの質なんて見てないじゃないと思ってしまいましたが。
そして、店員が私に、もういいですか、電話切りますよと、ガチャンと電話を切られました。??店員が先に切るんだ?とビックリしました。お客だとは、1ミリも思っていないのでしょう。
地元の店舗だっただけに残念だし、私が尋ねた質問と違う答えで返ってきて、キレぎみでずっと電話応対。セレブ様にそのような態度、取れますか?人により、接客を変えるであろうおたからやなんて、絶対行きません。その後、本店に電話をし、説明をし、もう電話切りますよ?と電話を切られました。接客業であり得ないんですが?と言うと、本店おたからやも、心の全然ない、申し訳あけありません。申し訳けありません。と。
話す気にもならず、黙っていたら、聞こえていますか?
はい、聞こえますよ。とまた、黙り、店員が話しを進めてください、と思って、黙っていて、店員も何も言ってこないので、どうするのだろ、と思っていたら、何をすればいいのでしょうか?と聞いてくるので、何を言いだすかこの店員はと、呆れてしまい、そちらの店員さん達が考える事ですよね?と言ってる話しの途中でガチャっといきなり、何も言わずに電話を切られました。
どっちもこっちも、おたからやは、そんな人が集まっているのでしょうか?
セレブ様をお相手にどうぞ。そのうち、お客は、減っていきますよ。その時が、楽しみです。どのように接客をされる事でしょう。行くことはありませんが。天狗になっているのは今のうちです。私も接客業、経験者ですが、このようなお店もあるのかと、勉強になりました。

その他サービス

• 投稿日:2023.06.20

親の遺品(アクセサリー)を訪問買取を頼みましたが・・・ゴミ同然の値段

まぁ高価なものではないのは分かっていたので期待はそこまでしていませんでしたが、あまりにも酷い評価でした

物を見せた所から、ノンブランドは安いとかデザインが古いと売れないので安い事が・・・と重さも計る前から安く買い取る為の言い訳を先に言い出したので早々に「売るのやめておこう」と心構えができました

金でも一旦溶かしてから加工するコストがかかるから・・と相場の半額以下になるだのなんだの・・

宝石付きのアクセ5種類まとめて1万以下で買い取ろうとしたのには驚きを通り越して閉口してしまいました
まぁ最初は大幅に安く表示しておいて様子見なんでしょうね。そんなゴミ同然なら売るのやめますねと言うと何処かへ電話をしにいき戻ってくると少し勉強させていただきますので・・と1万5千円に。それでも馬鹿らしいのでもう良いですと断るも2万ではどうですか?と粘りに来る始末。余計に信用できない苦笑
何だかんだと粘っていきましたがお断りし、後日近所の質屋へ見せに行くとその5種類全部で9万ちょいになりました

ブランド物は相場が一発で検索できるから買い叩きがしずらいのだと思いますが、ノンブランドアクセや貴金属は何だかんだ上手いこと言って買い叩こうとする(その額も酷すぎる)のでこの店舗で一発目行かないほうが良いです
よそのお店よりも良心的ですとか色々いいますが、利用するにしても最後の方にしたほうが良い

宅配買取

• ヨシジイさん
  • 投稿日:2023.07.22

騙されないで!しっかり明細を見せてもらって!

暑いさなか熱くなってしまった、、
それは、、、
小生も古希を前に断捨離ということと小遣い欲しさで、もはや使わない金のアクセサリー、、カミさんのもかき集めて売りに!売り先は最近TVCMでよく見る「おたからや」!ネットで下調べをしてから店に、、出てきたのは30歳くらいの女性店長、いろいろな金製品を見ながら査定に、、合計で136,000円也!なかなかの値段だと思いきや、うん?K18が20gで96,000円、、?簡単に金額を20で割る、暗算、、グラム4,800円、、なんで?なんでそんなに安い?明細を求めるも「こちらの指輪と喜平ネックレスが合わせて20gでこの値段、こちらのインゴットネックレスが5gで40.000円、合わせて136,000円になります」、、それ子供にする説明、、あのね明細はどうなってるの?この値段になった計算式!その間にこの値段で了承したという書類にサインをしながら、、今キャンペーン中のはず、、そのそのキャンペーン特典はどこに、、金1gにつき550円UP、、どこにもないし、、ちゃんと紙に書いて説明して!そしたら、、、出てくるわ出てくるわ変なところ、、そもそも基本となる金の今日の相場価格が違う!そして30%の手数料、、あまりにも広告と違う!こりゃあなんかおかしい?!もうやめやめ、、売るのやめ!、、ってそしたら、、もう承諾書にサインしたから返品できないときた、、熱くなった、、ふざけるなっ!まだお金もらってないしこの部屋から一歩も出てないし、、なんなのこの店?!この後カミさんも入ってゴタゴタ、しっちゃかめっちゃか、ケンケンガクガク、、なんとか商品取り戻して、、二度と来るかこんなとこ、、
7万円くらい損をするとこでした、、、、まだ頭きてる、、

その他サービス

• tomさん
  • 投稿日:2022.04.13

ここ…マジで最悪最低…嘘のオンパレード

24金(刻印あり)のネックレス二つ、ブレスレットの3点で、広告に記載していた通りに店舗買取で予約しました。その前に金の相場も田中貴金属の方でチェック済みでした。いつもは、気の良いお店で買取して頂きますが、タイミング悪くお休み…。生活費に回したかったから、広告で見てホームページでも調べて、念入りに調べた後、電話予約して行きました。
その時のジュエリーでの買取相場は8000円位。8gあったはずだけど、品物を出すや否やどこかへジュエリーと共に店員もどこかへ…。帰って来て買取価格聞くと愕然な金額で、単純計算しても64000円なのに、全部で4gで相場が7200円位と言われました。その上、買取手続き代や何かの手数料で10%を引かれて更に安価に。でも、これがあるかと思い、お約束の買取キャンペーンの40%、店舗買取予約で10,000円❗️のクーポンも出しましたが、全部対象外との事。買取明細書もなく、お金だけを渡されてました。まだ…売るとは言ってないのですが…。店を出て、悩みモヤモヤして気持ち悪くて仕方ないので、予約した電話へクレームと買取取り消しを訴えました。そしたら、折り返し担当者が連絡します。待てと言う始末。その日は結局連絡は来なくて、翌日電話を再度しました。
買取取消しは出来ない。私は出るとこ出てもいいから、じゃあ買取明細書を貰えてないんだけど…貰える?と聞いたら、少しお時間がかかるんでお待ちください、送ります。との事。電話口で「お客様の買取明細書を見ながら話ししてます」との事なのに、何故すぐ送って来ない?????と、思いながらいまだに来てません。悲しいです…ここにはもう二度と行きません。それ以前にこれほど被害に遭われた人多いようですが…行政監査とか何かしらの取り締まりはないのでしょうか???
行かない、関わらない方が良いお店です。広告はほとんど嘘。皆さん、見てみてください❗️広告の右下のクーポンの中に電話して予約して行くと10000円って書いてありましたから。他何も記載ないから。精神的にも悪いお店です。

• マドマドさん
  • 投稿日:2022.09.16

安さにびっくりして無言になってしまった

数日前、いろんなサイトと比較しておたから屋さんに貴金属の買取りをお願いしました。1g300円UPキャンペーンの最終日で店頭はお客さんがたくさんとのことで出張買取になりました。予定時刻より少し遅れて若めの方が横浜からいらっしゃいました。
指輪、喜平ネックレス、ピアスなど21点で合計60gを査定してもらいました。もちろん全て本物です。ですが保証書がないと難しいと言われ、ですが頑張ってこれだけ出します!と提示された金額が低すぎてびっくりしました。どれがいくらでこうなりますとか、明細も説明もなく、出張買取事前予約で一万に関しては本部が決めることだからわからないと言われ、300円UPに関しても他にも売ってくれた場合になると言われたので、2点以上っでサイトに書いてありましたが?と聞くとそれは貴金属とそれ以外にもう一点の場合なんですよーって言われました。
たまたま保証書が見つかったので確認してもらいましたが、買取金額が増えるわけでもなく。
結局相場より半分以上安く買取ってもらうことになりました。しかもその保証書はいらないって。
さっきまでは保証書がないからあーだこーだいってたのに、保証書いらないっておかしいでしょ。
翌日おたからやにはじめての客みたいに電話して気になっていた300円UP(500円UPにかわってた)ことや出張買取一万のことなど聞いたら貴金属だけでも2点以上あるならもちろん対応しますって。最後に喜平ネックレスを売った場合記載されてるレートでの買取か聞いてみたら実際みてみないとはっきりとは言えないけどそうですねって言われた。その半分以下で買取られたのに。確認したキャンペーンは全て対応だったことが明らかになったので、それを曖昧にされ安値で買い取られたことに我慢できずクーリングオフすることにしました。もう2度とおたからやさんとは付き合いたくないです。

• 投稿日:2023.04.12

HPの買取り価格を信じてはいけません。

HPの買取価格に希望をいだき電話をして出張買取に来てもらいました。K18に間違いがない品物であればその重さ×HPの買取価格、それもキャンペーン中の1g¥550-UPの価格での買取になるのですよね?と聞いたことろからへんな事を言い始めました。デザインで価格が違う。デザインが良くないとキャンペーンには当てはまらない。溶かすよりデザインのまま売った方が高く売れるのでそうしたい。デザイン再加工に技術料がかかる。等々.,, また、買取明細書にはグラム数すら書かない。それで本店に電話で確認して出してきた金額はとんでもなく安価な金額でした。拒否をするともう一度本店と加工業者に電話で掛け合ってくると... ちょっとだけ金額を上げてきました。それでもHPに表記されている買取価格には程遠く、今回は辞退する旨を伝えました。 それを快く了承したような態度にてその事実を本店に連絡だけしてきますとまた外で電話を。(本当に電話をしてるかも不明。芝居の可能性大だと今更ながら) 戻ってくると本店がここまでなら自分の責任でいいと言ったとさらに値上げしてきた。そこで根負けして売ってしまった。今更ながら後悔しかないです。もっと早くこのサイトにたどり着いて拝見していれば最後まで信用せずに追い返せたのにと思うと残念です。最後に私も半ば強引にグーグルへの評価星満点で書かされました。こちらも何か片棒を担がされているようで気分が悪いままです。誰も参考になどしませんように願うばかりです。 最後に手元にはまったく重さが記載されていない買取明細書が残りました。 これらのやり方やHPとの余りに違いすぎる条件などこれ、消費者センター級のレベルではないでしょうか。 自宅も知られ、免許証も提示してしまっているのであまり表だっては動けないと思ってます。 せめてこんなところに匿名でも書かせてもらうことで少しでも多くの皆さんが同じ目に合いませんようにと願うばかりです。

おたからや