おたからやの口コミ・評判 33ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• きよひこさん
  • 投稿日:2022.11.03

絶対利用しちゃダメ!!!

エルメスやヴィトンなど王道のブランド品を中心に売りました。金額交渉をしぶとくしましたが、他の業者より高く買い取っている自信が本当にあるからこれ以上高くは絶対出来ないと言われ全て(15点くらい)売ってきました。何となく納得行かず、翌日他の買取業者のオンライン査定で数点聞いてみると、昨日の査定は全て安かった(実物を見せないから絶対ではないかもだけど)。冷静になり売った金額を計算し直すと、1点ずつ聞いた金額と最終的に渡された合計金額が合わないと言うか、渡された金額の方が明らかに少ない…どういう事!と思いました。売ったのも、最終的に確認しなかったのも自分が悪いと言われればそれまでですが。まさかそんな事あるとは思いませんよね?問い合わせしようと思いましたが、明細も取引成立のサインの控えさえも渡されなかった(こんな業者初めて)のだから、知らぬ存ぜぬを通されたらどうしようもないので諦めました。毎日悔しい思いをしています。毎週折り込みチラシが入り、テレビCMも始まり、見る度に本当に腹立だしいです。ここで皆さんと怒りを分かち合えれば少しは気分も晴れるかと投稿しました。二度と利用しない最低最悪の業者です。皆さんも気を付けてください。

• ロイロイさん
  • 投稿日:2023.06.07

信頼性?品性?アナログ!

電話予約時混雑を理由に訪問販売を勧め、名前も聞かず受諾?約束時前に来店するとスカスカでウェイティング客なし、いいっすよ!!担当者は名乗ることもなく、買取希望品を写真を撮ることもなく、点数を確認するでもなく、バックに持っていき、面前で判別や計量はなしで不安。尋ねなければ詳細な説明なし!金の含有率なども説明なく信頼度ゼロ。買取の可否を分別して○点で○円と、簡便な説明。明細の簡略な証書に署名させ、身分証明書をバックに持ってゆきコピー。作業終了後は本部担当者とスマホを介しての確認対話!これがマニュアル?
買取金額の用意以外は離席することなく、対面で手袋着用で計量、鑑定,身分証明など、タブレットを使って接客する他店とのレベルの低さに唖然。買取金も明細もなく、裸で手渡し。
期待はしなかったが、ホーッ⁉️フレンドリーとは異なるレベルとクオリティの接客も?再来店はなし。店頭買取後突然押しかけ訪問買取のウワサが真実でないことを祈ります。

• 投稿日:2024.09.21

アウトレット店舗

ティファニーのリングの査定で持ち込んだら、
今はティファニーのアウトレット店舗が有るので買取は安いと言われた。
どこに有るのですか?

• 慎重人間さん
  • 投稿日:2022.08.02

口コミ見といてよかった!!

最終的におたからやには行ってませんが
謎が解けました!

金を売りたくて公式ホームページを見ていると
キャンペーンで
条件はありますが
金1グラム300円アップと買取アップ(最大40%)、予約で1万円プレゼントとあり

売りたい金の質と重さ分かっていたので買取価格を聞くと
店舗の在庫の関係で分かりませんの一言!
一瞬えっとなり。

簡単な話、質×gでだいたい分かるのでは?

出張買取はキャンペーン対象外とのことでした!
そんなこと書いてないのに、
やたら店舗に行ってくださいのことで

この口コミを見ていたら店舗に行ってたら
口コミ通り格安での買取と上手いことキャンペーンがないようなことになっていたかもしれません!

口コミを書いてくれた人に感謝します!ありがとうございました♪

その他サービス

• かたさん
  • 投稿日:2020.02.12

買取員の教育が足りない

他のサイトにもクチコミ書きましたが、広く残しておきたいのと文字数に限りがあったのでこちらにも失礼します。端的に言えば、訪問買取員の態度が最悪でした。

オペレーターさんには「査定のみというのが無理なら店舗に伺います」と伝えて「大丈夫です」と事前に確認済。
貴金属でしたが、「こういうのは値段が付きにくいんですよ、1~2万程度になることも……」というので売る必要はないな、と思い断ったら不審気に「あれ、1万程度なら売ろうってなりませんか?」と言われた。一瞬何を聞かれているのか分からなかった。決めるのは私です。

他には「え、これだけで終わりですか」「僕も今日は横浜から来てるんですよね」「査定だけ、というのは厳しいんですよ(電話の方に文句言っておきますって言ったら黙った)」「何か他に売れる物ないですか、探してみてください」「じゃあ僕が私物を売って実績作るので計算書にサインだけお願いします」等々。録音してあったのでほぼまんまこの台詞。
徒歩圏内に一応店舗あるのに何で態々横浜から来てるのかも意味不明だし、最後のは私文書偽造では?しかもなかなか帰らなくて、一人暮らしの家に男性が居座るだけでも怖かった。

ユーザーに犯罪の片棒担がせて恐怖心を抱かせるのが上手い商売のやり方だと思っているなら、コンプライアンスの基礎からやり直してきてください。
メーカー勤めで日本国内は勿論、中国ヨーロッパにも行きますが、お客様対応の際に「わざわざ東京から来てやった」なんて言いません。恥を知って欲しい。

出張買取

• のんびりじいさんさん
  • 投稿日:2020.08.06

金のさし歯買取最悪‼️

1.金価格が高騰しており売り時と思って家内に家の近くのおたからやを薦めたのが運のつき!
2.私も一緒に行くべきだったと思ったのも後の祭り。金の差し歯3個程を12800円の買取価格で本人は満足した様子だったが、なんと計算書も何も渡されず現金だけ受け取って帰って来た!
3.何もないのは怪しいと思い家内に再度店に行かせたが、計算書ではなく現金受け渡し書と言う訳の分からない紙1枚を渡され、金額と重量3.4gと書かれているだけ。
4.ネットで調べたら金の差し歯は通常18金から20金の純度が一般的に使われており、仮に20金で今日現在の田中貴金属工業の金買取価格1g、7560円で計算すると21420円となり、実質8600円も損したことになる!
計算書も無い現状では12800円の買取価格の根拠となる1g当たりの金価格が不明なため、そんな不信感を抱かせるようなおたからやにはもう二度と行きません。
店に行く前に金の差し歯の重量を計って行かなかった当方にも落ち度があり、実際の重量も定かではなく、また後でネット検索したら書き込みでもおたからやの評判が悪かったのを前もって調べておくべきでした。
高価なものを買い取ってもらう時には少なくとも2-3店舗で見積もってもらうことをお勧めします。

• はなさん
  • 投稿日:2021.11.29

コールセンターの対応…

公式のHPに買取金額アップのキャンペーンをやっているという記述を見つけ、一部店舗は対象外と書かれていた事・予約してから来店が買取金額アップの条件と書かれていた事から、事前に電話をし来店前に確認をとりました。

男性のスタッフさんに来店予定の店名と来店時間を聞かれたので答えたところ、こちらから店舗に来店の旨伝えておきますと言われました。
更に、キャンペーンの内容を尋ねたら出張買取だと買取金額アップ…と言われたので、来店買取では対象外ですか?と尋ねたら、いえいえ来店でも大丈夫ですよ店側に伝えておきますと回答。

実際に来店したら、店側のスタッフさんは来店予約について何も聞いてないし、うちはキャンペーンやってませんと言われました。

お店のスタッフさんは対応も言葉遣いも丁寧で落ち度はなかったのですが、店内でコールセンターに電話し上記内容を伝えると

「そんな電話受けた者はいない。うちがそんな案内をすることは絶対ない」

コールセンターにかかってきた電話は録音されてますよね?
誰が電話を受けたかと、私が話してる内容が嘘ではないというのを録音を聞いて確認してくださいとお願いしたら、

「録音はしてあるが事件性がないのに録音聞き直すとかできません。私たちにできる事は何もありません。何がして欲しいの??」

と、何分も保留で待たされたうえに馬鹿にしたような話し方で言われました。

録音てこういう時のためにしてあると思うんですが…それも聞き直しませんと言われ、まずは案内ミスしたことを1番に謝罪するべきだと思うのですが、とにかくうちは何もできません!の一点張りでした。
苦情窓口からもっと上の方に苦情を伝えたいと言ったら、
そういうのないので!上の者にも繋げるのは会社的にできないので!気に入らないなら自分で苦情窓口調べてください!
と言われました。

何年も悩んでやっと売ることを考えた物だったし、こんな対応をされてすごく悲しい気持ちになりました。
店舗の方には申し訳ないけど、電話を切った後泣いてしまいました…
二度とおたからやは利用しません。

• アイゾンビさん
  • 投稿日:2022.01.05

広告は全てウソだった!

先日K18の喜平ネックレスを査定に持っていきました。
と、いうのもチラシとネット広告に、貴金属買取強化中で、買取金額 1グラムにつき300円アップというものと、買取の基本価格の表示もあったので、自分で計算してここが一番いいなと思い行ってみたのですが、、、
まず、店舗がものすごく汚く散らかっていて、暖房が入ってないかのような寒さでした。
本当はその時点で帰ればよかったのですが、一応査定してもらうと、
オドオドした店員が、ネックレスの査定に来たのに、ネックレスを見もせずに、まず偽物だったら買取はしません、売ったお金で何をするのか?等、とても失礼な質問をいくつかされました。
その後、ネックレスは置いたままで、裏に行ってしまい数十分、、、
やっと出て来て、査定を始めますとのこと。
その数十分は、いったいなんだったのか?
この時間で他店であれば査定が終わってます。
そして、またネックレスを持って裏へ行って数十分、、、
やっと出てきた低い査定額にビックリしました。
なんでも、1グラムにつき300円アップというのは、ブランドものやそのまま売れるものだけで、金のネックレスのように溶かして販売しないといけないものは、対象ではないとのことです。。。
そんなのは、虚偽広告だと言って、帰るからネックレスを返せと言ったのですが、
少々お待ちくださいと言ったまままた裏へ行って数十分、、、
先ほどの査定額に数千円上乗せした金額をイキナリ提示してきました。
帰ると言ってるんだから、さっさとネックレスを返してくれと強く言って、やっとこ帰ることが出来ました。
寒いわ、汚いわ、待ち時間長いわ、失礼だわ、怪しいわ、ウソばっかりだわ、査定額引くわで、ホント二度と行きませんし絶対におすすめしません。
このコメントが、今後の査定希望のかたの不幸を少しでも減らせたらと思います。

• 初心者オジサンさん
  • 投稿日:2022.02.13

胡散臭さが漂ってました

結論から言うと何も売りませんでした。今後の利用はありません。HPから本部へ連絡すると自宅付近は鑑定士が巡回しているので出張査定が可能。今なら査定額にプラス5万円のキャンペーン中だというので時間を指定。自宅待機していると担当者から電話があり、渋滞で到着が遅れるとのこと。胡散臭いなと思いつつ待ちました。約30分遅刻して担当者到着。スーツ姿のイケメンで物腰柔らかでしたが、遅刻の謝罪もそこそこに何をお売りになりますか?と聞くので高級時計(中古)とバッグ(ほぼ新品)を提示。商品と免許証をスマホで撮影しながら買取希望額を聞かれました。ネットの相場を伝えると、そんな金額は無理です。新品でもそんな金額は出せないと言われました。逆に査定額はどれくらいですか?と聞くと本部に聞いてみないと回答できないとなり、かなり待たされました。その間、何度も電話すると言って席を外す、戻ってきては価格交渉中と言ってました。最後にやはり希望額には届きませんでしたの回答。それはわかったが査定額はいくらなのか?既に売る気も無かったので、免許証の撮影画像を削除してほしいと伝えました。担当者からは、出張査定に来て一件も成約できないと成績に響くので、せめてハガキやテレカを売ってほしいと言い出す始末。売るものは無いと再度断りました。すると、また外に出て誰かと話したかと思うと、バッグだけはご希望額で買い取りますよの回答。流石に呆れましたが、言動や行動に矛盾がありすぎると指摘し、帰ってもらいました。全体的な印象として担当者は単独で査定ができず、終始本部(上司?)の意向を優先してました。また、予め希望額を聞き、絶対に無理だと否定した後、何とか話をつけたので決断してほしいと迫るマニュアル?があるのかと思いました。気が弱い人は断りにくいので注意が必要です。

出張買取

• マー油さん
  • 投稿日:2022.09.03

カラット数を偽られた。

事前予約して行きました。接客はよかったですが、質問の内容が「このアクセサリーはいくらくらいになると思います?」と言われこちらがどのくらい知識があるのか試されているような内容の質問を最初にされました。「ダイヤのネックレスの価値は分からない。」と話すと0.7ctを0.5ctと言われました。刻印よりもダイヤの大きさが小さい話しをすると「経年劣化でルースは縮んでくる。」と話されました。その時点で不信感を抱き、数点持って行ってましたが全ての買取をお断りすると「1点だけでも売ってくれないか。」「いくらだったら買取させてくれるか。」と強く粘られなかなか帰らせてくれませんでした。
女性ひとりでいってたので怖くなり、警察に連絡しようか迷いました。無事に帰れましたが2時間以上粘られました。

後日他の業者に持って行った際にルースが縮む話しをすると「そんなことは無い。」と言われました。
皆様もこちらで買取をお願いする際には事前に下調べして行った方がいいと思われます。

おたからや