おたからやの口コミ・評判 66ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• ドイさん
  • 投稿日:2022.01.09

とにかく酷い

査定額比較でお願いしましたが、とにかく酷い。
持ち込んだものに対してお店の方が査定するわけではなく、写真を撮ってどこかとやり取り。
お店の方は「業者」と言ってましたが、やり取り内容も不明、評価額も最低でした。
他のお店の10分の1以下の査定額で、明らかにおかしかったので「はぁ?いやそれなら買い取って頂かなくて結構」と言うと「いや、もうちょっと頑張らせてもらいますんで、おいくらでの買取をご希望ですか?」と。
挙句の果てに、Googleの口コミを目の前で書いてくれと言われ、店員が勝手にスマホ触ってきて星5の評価にしたりと、本当に気分悪いお店です。
絶対に止めておいたほうがいいです。

• ははさん
  • 投稿日:2021.05.01

ありえません

昔からあるおたからやさんだからと思い、お酒を査定してもらいに行きました。
査定前に、いくらくらいで売りたいか聞かれたので、失礼なないようにお値段が知りたいだけですとお伝えすると、
お値段は8000と言われました。
しかし、先に他店では3万円と聞いていましたので、あまりにおかしい差額に唖然とし、
はずかしながらも後から、よそで3まんえんと言われたのでそんなはずはないと思うのですと伝えると、
相場は変動するからとか、今だったら8000円だけど、この後下がっていきますとか言い始めました。
結局他店の方が高かったし言い訳がましいことも言わなかったので、そちらで買い取っていただきました。

• 持ち込み査定さん
  • 投稿日:2022.08.18

チラシはウソ。そして担当の方が素人。

チラシが家に来たので、チラシの内容で持ち込みしたが、チラシの内容とまるで沿わない説明を始める担当者。

『【鑑定団】に出る様な商品以外は値段がつかないです。』と言われました。

しかも、『値段が付くかわからない』と言いながら、査定の商品にキズを付けられました。

私が困ると伝えても、『不要だと言われたので、査定(鑑定)したので、傷が付いてもこちらの責任では無いです。』と言われたました。

チラシはウソだし、担当者はまともな査定(鑑定)が出来ないお店です。

まともなお店では無いので、利用を考えている方は、お気を付け下さい。

• ジャックさん
  • 投稿日:2022.01.17

店舗スタッフのレベルと査定額は低い

店舗のスタッフは殆ど査定が出来ない。
画像を撮影して、オンラインで鑑定士やバイヤーに査定させるシステム。
ブランドバッグ、切手、ロレックスの時計を査定してもらった。
あまりにも安い査定であったのと、顔色を伺って上積みしたりする。
切手とごく一部は依頼して、ロレックス、ブランドバッグは持ち帰った。

その後、有名専門店に査定してもらったら、査定額は雲泥の差だった。
おたからやにとってはお宝であって、私達には大損させられる印象。
確か以前、公取に過大表示とかで是正勧告の報道があった気がする。
ブランド物は専門店に頼んだ方が良い。

• あるふぉーとさん
  • 投稿日:2019.11.10

いいかげんな対応

貴金属数点を20点ほど持ち込みました。
袋にまとめて入れていたものをチラッと見ただけで、ほとんど価値がないのでまとめて3万円ですね、とのこと。
ちょっと考えていたら即決なら1万円アップに。
他店でも査定してもらうと言ったら、他でも同じようだと言われましたが、他店では一つ一つ丁寧に査定して頂けて、中には良いものもあり25万円になりました。あそこで決めてしまっていたら…と思うと恐ろしいです。
適当に値段をつけたなら論外だし、チラ見で本来付けられる値段が分かったのなら目利きはいいのかもしれないけどボッタクリです。
人を見て対応が違ってくるのでしょうか。お年寄りが良い物を持ち込んで同じ目に合わないか心配です。
もう二度と行かないし、身内や知人には絶対に利用しないように勧めます。

• 投稿日:2021.07.07

行っても売らないことを勧めます

ほぼ未使用のディオールのバッグと中古のCHANELの財布、その他ブランド3点の合計5点を査定してもらいました。
奥に持っていき、30分ほど査定?したあと、
かなり昔のものなのでこのディオールは1万にしかならない、CHANELは1万7000円だが汚れがあるのでそこからさらにクリーニング代がかかりますと言われ、私がじゃあいいですカバンも財布も返してくださいというと、担当者が途端に手のひらを返し、頑張って総額6万でどうですか、駆け引きなしです、これ以上は無理ですと言われました。

断ってもなかなか品物を返してもらえず、ようやく返却してもらいました。
他店に行っても同じこと言われますよ、と恨めしげに言われましたがきっぱり断って正解でした。

• しょーさん
  • 投稿日:2022.08.03

丁寧な対応、雑な査定

金の買取査定でキャンペーンをやっていたので初訪。
店員さんの対応はとても愛想がよく丁寧。これで判断を誤る人が多いと思う。
なんだかんだ理由を付けられ、頑張ったと言いつつ2万円程の査定。詳細な説明もなく、ただ金額を提示するだけ。
自分で調べた半額以下の査定で納得いかずに返却要請しました。
その後以前利用した同業他社に査定依頼をしたら7万5千円の査定でびっくり。
そこは詳細な査定内容を記載された査定書をお互い確認する形での契約でしたので、安心感が違いました。
やはり何社か査定比較しないとダメですね。危うく大損するところでした。
個人的には当社はお薦めしません。

• 投稿日:2021.11.18

詐欺にあった気分

母から頼まれて買取に来て頂きましたが、騙されたと後で気付きましたがクーリングオフを絶対しないようにと言われたので泣き寝入りしました
おかしいと思いながらも半ば強引な感じだったので結局売却してしまい後悔しかありません
40%upやらクオカードプレゼントなど全くの出任せでした

姉妹からも責められ散々でした
本当におたからやさんとは二度と関わりたくないです

8g以上のプラチナ900の指輪が17000円での買取だったので騙された自分が悪いと思い早く忘れようと思ってます
これから出張買取される方は 断れば手ぶらで帰る訳にはいかないと言われるので気をつけたほうが良いと思います

出張買取

• やまさん
  • 投稿日:2022.11.15

待たされすぎ

広告が入ったので金のアクセサリー少量持って行きました。
普通は目の前で査定するはずですが、別室に行き長い時間待たされました。そしてリングは刻印が無いので純金ではない、と1点のみ言われ他のイヤリングについては説明無し。結局思っていたよりも半分の値段で買い取られてしまいました。そして最後に口コミを書いたら査定アップすると言われ半強制的に書かされました。他の人の口コミを見て今回少量で良かったと思います。応対は丁寧でしたが次回はもう怖くて行けません。

• 人たらしさん
  • 投稿日:2023.03.25

おたからや 志村三丁目店

指輪(地金18K ダイヤ 2個 Pt900 ダイヤ1個)査定して貰いました。18K地金は10g Pt900は7
g程、ダイヤは計1.5カラット程です。 査定金額は合計6万円… 地金だけでも7万くらいだろうと思っていたので、「安すぎませんか」と問うたところ「これ以上はどこ行っても付きませんよ」と… いあやいや、14kと勘違いしてないか? 全く納得いかないので、おなじおたからやさんのときわ台店でみてもらいました。 きちんと地金、石の査定していただき15万円の査定。 その差9万って! 同じおたからやでもこうも違うのかと・・・  志村の店は最悪です。 素人なんじゃないかと。 挨拶もろくにできないような店員でした。 絶対行かないほうが良いです。

おたからや