おたからやの口コミ・評判 68ページ目

最低でした

折り込み広告に記念硬貨の買取価格が記載されていたので、査定に行った所、広告表示額の7割程度にしかなりませんでした。
理由を問い合わせたところ、広告に記載のものはシリアル番号がゾロ目などのレアモノの場合と説明されました。
完全に騙された気分になりました。
持ち帰ろうとしたところ、他店舗ではこれよりも安くなるとか、持っていても価値が下がるだけだとか、しつこく引き止められたあげく、少し高い金額を提示するそぶりを見せられましたが、不快すぎるため、引き止めを振り切って帰りました。
査定に行った時間が無駄になりました。
こんな店は2度といきません。

最低最悪の会社

とにかく余りにも酷い!
キュンペ-ン何ておお嘘…
〇〇%アップしますところか、最低価格の約20%低い価格を提示され呆れました。
私はロレックスの168622Kと116700Tペプシの査定で、何だかんだ理屈を言われて待たされたあげく、オークッションに出すにも20%取られる、ヨットマスターが50万、GMTマスターが100万だと言われて本当に余りにも酷いぼったくりの会社だと思いました。
皆さんの口コミ投稿のそのものですね…
行くだけ腹が立つだけです。
全体にキュンペ-ンや買取りアップに騙されないで下さい。
此じゃバイセルと争う位酷い!

最悪。二度と行かない

良かった点は一つもありません。
目の前で査定してくれる訳ではなく、一回どこかへ持って行かれます。
前の店ではいくらの査定でしたか?と聞かれ、それと同じ金額を提示してきて、何回も査定しに行くよりはここでうったほうが良いと言われ、少しでも高いところを探したかったのに。

査定時間はとても長いし、目の前で査定してくれないので安心感はなく、こんなに査定が長いのなら帰りたいとゆっても、商品を持ってきてくれず結局売ることに。二度と行きません。
高いものを売る方は絶対にやめておいた方がいいです。
後悔します。私は後悔してます

お勧めしません

バッグと貴金属を査定に行きました。
他の方も言ってるように足元みて査定するのか、納得のいかない金額を提示してきたので、バッグ以外持ち帰ります!と言うと
ちょっとお待ち下さいといって奥にいっては
少し上乗せした金額を提示してくる…
他店で査定したものもあったので、他店ではこの値段でしたのでと言うと、その値段にしますと…???
最初からきちんと査定してないのでしょうか??
持ち帰ろうとしても、しつこく少しづつ上乗せしてきては説明を加え、納得はいきませんでしたが嫌になって買い取りしてもらいました。
とてもじゃないけどお勧めできません!

酷い

イオン鹿児島中央店を利用しました。人が多く、待たされたのは仕方ないのですが…。実際は3店目だったのですが、先ずは『初めてです』と言った上で、品物を査定のために別室へ持っていきました。結構待たされた挙げ句の査定額に閉口しました。1店目の165,000円安、2店目の235,000円安…。驚きました。おまけに1・2店目ともそれぞれの明細を書面で渡してくれ、説明までしてくれたのですが、口頭のみ。『それじゃ売らない』と言うと、本社と交渉してみるとなり、いきなり倍の提示。足元見過ぎというかほんと酷すぎます。二度と行きませんし、知人にも言いふらします。

金券

先日、ネットで調べてだいたい1000円の金額が850円で換金できる事を見て
近くにあったのでおたからやに行ってみました。
凄く待たされて「600円ですね」と言われました。
面倒くさいので売りましたがネットで調べた金額と差が大きすぎます。
終わってからもGコードを読み取ってもらって何かして欲しいだの
アンケートを書かされたり(匿名ではなく実名記入欄がありました)
1人しか居ないみたいでしたのできちっと査定してるのか不安感もありますね。

出張買取帰らない

18金ネックレス「出張買取の方が高く買えます。売らないくてもすぐ帰る?約束します。もちろん帰ります。」と、言うから来てもらったが、金額は安過ぎるし、海外物は不純物多いとか言うし、ホームページの買取金額よりかなり安い金額提示したから、「売らないから帰って。」と言ったら「困ります、なんでもいいから買取させてください。切手無いですか?」って、ホント嘘つき。何も買取契約しないで帰ると、会社で怒られるんだとさ。次の日、田中○金○さんで10万以上高く売れました。時計も倍の値段で売れました。ネットの口コミは正しかった。

出張買取

嘘をつかれ騙された

家にあった古い千円札や百円札、記念硬貨の500円玉など6000円以上を持っていったら、これは日本銀行でも替えてもらえない、どこでも使えないと言われコレクターが二千円だったら買い取ると言葉巧みに言われ信じて売ってしまった。
すぐネットで金融機関でそのままの値段で入金出来ると知りすぐ戻してもらいにいったけど、それでもその硬貨は替えてもらえないと言い張りキャンセル出来なかった。金額的にはそんなに大きくないが騙されたという気持ちで悔しさでいっぱいです。
嘘をついての商売は罰してほしい
評価を見てたら行かなかった。

金を溶かしてから

ホームページの買取金額の広告が、他店よりも高かった
何も無い。

18WG 指輪、18G指輪を御徒町店で査定をしてもらう。
広告の買取金額と違っていたので、質問すると重さ、デザインを理由として、必ずしもその金額が補償される訳では無いと説明された。
20分待たされた
挙げ句に、一度 金を溶かす必要が有るので工賃を買取金額からマイナスするとの説明を受けた。
当然、納得出来る範疇では無かったので買取は断った。
指輪は、何故か二階の方へ持って行かれた為、不安に成ったので
直ぐ返して貰いその店から出た。

入店する事は、二度と無い。

笑える!

金かわからない指輪が出てきたので、おたからやさんに本物かどうか見てもらいに行ったところ、「金なら売るおつもりですか」と言われたのではいと伝えました。
調べたとこと「うっすら金が入っていますのでこの値段です」と4200円と言われました。「では何金ですか」と尋ねると12金から14金ですと言われたので、もうここで怪しいと思ったので「ではやめます」と伝えると5,000円でどうですかと少し金額が上がりました。笑
指輪自体20gはあるのでたとえ12金であっても安すぎます。
またg数も言わずなんなんだこの店はと思いました。
行かない方がいいです。