おたからやに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.07
疲れました。銀座本店
折り込みチラシ、ホームページ、口コミなどから、ここに行けば間違いない、と思い行きました。金のネックレスですが、手袋もせず、素手でベタベタさわり、品物は奥に持って行かれ、その場にはありません。デザインかダメだの、汚れているなどケチをつけられ、グラム換算すると2000円くらいです。ありえない金額なので、持ち帰りたいと言っても、他の店でもこの金額だと言います。再度、持ち帰りたいと言うと、いくらなら売るのか?と、言ってきます。査定どころではありません。1時間40分ほど店に居ましたが、とても疲れました。二度といきません。
1,544
- shiroさん
- 投稿日:2022.03.06
雑な対応でがっかりでした
婚約指輪と結婚指輪を査定してもらいに伺いました。
受付の対応も酷かったのですが、査定してくれたかたの対応が最悪でした。
0.3カラットのダイヤが付いた婚約指輪、ネットで調べた相場だと、3〜4万くらいかなぁ…と思っていたら、まさかの1万円という査定。。
流行りのデザインじゃない、0.4カラットないと一粒ダイヤと言えないから価値があまりない、など、散々な言われかたをして、とても気分が悪くなりました。
ほかのところへ持って行ったら、ふたつで5万円ちょっとで買っていただけたので、よかったです。
もう二度と行きません。
- アキラさん
- 投稿日:2021.09.24
誇大広告の会社
先日ある商品の査定のためおたから屋の某店に行きました。預かる時
本社に電話したりして、なかなかしっかりしてるなと思いまして、査定にも希望がもてました。、、、がしかし、、、、査定の結果は酷いものでした。馬鹿にしてますね。1000円と言われた買取価格。
仕方なく、ダメ元でBOOKOFFに持ち込みましたら、17000円でした。
販路の問題もあるのだろうけど、ろくに販路も無いのに、広告では高額買取を謳うのは問題あると思いました。大手だからと安易に持ち込んでも、その場で売っては絶対いけません。必ず2.3店舗は確認しましょう。
ちなみに私は大黒屋にも持ち込みましたが、9000円と言われました。商品にもよると思いますが、おたから屋はお勧めできません。
- 初心者さん
- 投稿日:2023.04.22
上大岡店
父親が亡くなって兄弟で分けて金50gを売りに行きました。平日になかなか行けないのでホームページを参考に良いと思ったので。
店長さんが対応してくれて、丁寧に説明もしてもらいました。とても頑張ってくれて良い金額だと思います。
査定するのに時間がかかるのか、裏で話しが聞こえるのが少し気になったぐらいです。
又利用したいです。
- むぎむぎさん
- 投稿日:2022.05.23
最悪でした
おたからや みなとみらい店
母が来店予約をした方が良いですか?と問い合わせただけなのに「出張買取できます」「今日なら行かれます」と立て続けに言われなんとなく買取にきてもらうことに。
一度は買取をしてもらったが、納得いく金額ではなかったためクーリングオフを依頼。
すぐに対応してもらえたと思ったが約束の日時を1度目は前日に電話がかかってきて変更。
2度目は当日ドタキャン。
3度目でやっと来たが1時間以上遅れて到着。
開口一番「お久しぶりです」
最後までドタキャンや遅刻に関して謝罪すらない。
社会人としてありえないと思った。
二度とおたからやは利用しない。
出張買取
- 投稿日:2023.04.06
口コミをその場で強制的にかかせる
お店に近いから花小金井店まで伺うと言うと
何時には女性を出張させます
とのこと。リングは測ると1.6グラム
ダイヤ石分を、ひかれて1.1グラム 6000円に
ミックス扱いだからとざっくり。
バッグも2点でルイビトンいれて1万と言って
すぐ5000円と。もう他店にしますからいいです。
と伝えると本部にかけあい3点16000円で?と
モヤモヤしながらもこの条件で他店が買い取り
してくれると思います?!とややすごむ。
交渉成立後、今口コミ書いて下さい!それを
写真に撮らせてと。全体にがっかりしました。
宅配買取
- なんでやねんさん
- 投稿日:2022.03.12
詐欺まがい
先日、ブランドバックを査定してもらおうと初めて訪問。まず、店長が名刺を渡し、丁寧に挨拶。これで、ちよっと信用したのが、大きな間違いだった。その後、こちらがどれくらい情報を持っているか探りを入れてきた。気軽な気持ちで行ったので、下調べが甘かった。この件に関しては、とても後悔している。
店長は、バックを見て、小さな糸のほころびがあるとか、本物を証明するカードないとか言って、不安をあおり出した。4万円でどうかと言われた。別に急いで売りたい訳ではないと伝えると、写真を撮り、奥の部屋で誰かに電話をかけてくると言って20分位席を外した。戻ってきた時、バツクは奥の部屋に置いたままで、アレッと思った。カードを家に探しに帰りたいと言ったが、なんだかんだ言われて帰してもらえず。即決なら6万円までできると言われた。どうしようかと思ったが、面倒になって売ってしまった。
その後、他の店舗やネットで詳しく調べてみたら、半額位で買い取られてたのが判明。足元を見られた。今思えばなぜそうしたのかもわからない。怒りと後悔しかないです。この店は、皆さんが投稿している通り最悪です。おすすめしません。
- 猫マダムさん
- 投稿日:2023.09.01
信用に値しない
18金のネックレスの査定をしてもらいましたが、いくらならいいですか?の一点張り。
違う部屋に持ち込まれてしまうので断ってもなかなか引き下がらない。
無理矢理口コミの良い評価を書くように言われるし、二度と怖くて行けません!
- 匿名さん
- 投稿日:2020.12.25
最低でした
折り込み広告に記念硬貨の買取価格が記載されていたので、査定に行った所、広告表示額の7割程度にしかなりませんでした。
理由を問い合わせたところ、広告に記載のものはシリアル番号がゾロ目などのレアモノの場合と説明されました。
完全に騙された気分になりました。
持ち帰ろうとしたところ、他店舗ではこれよりも安くなるとか、持っていても価値が下がるだけだとか、しつこく引き止められたあげく、少し高い金額を提示するそぶりを見せられましたが、不快すぎるため、引き止めを振り切って帰りました。
査定に行った時間が無駄になりました。
こんな店は2度といきません。
- 青空さん
- 投稿日:2022.05.20
最低最悪の会社
とにかく余りにも酷い!
キュンペ-ン何ておお嘘…
〇〇%アップしますところか、最低価格の約20%低い価格を提示され呆れました。
私はロレックスの168622Kと116700Tペプシの査定で、何だかんだ理屈を言われて待たされたあげく、オークッションに出すにも20%取られる、ヨットマスターが50万、GMTマスターが100万だと言われて本当に余りにも酷いぼったくりの会社だと思いました。
皆さんの口コミ投稿のそのものですね…
行くだけ腹が立つだけです。
全体にキュンペ-ンや買取りアップに騙されないで下さい。
此じゃバイセルと争う位酷い!