おたからやの口コミ・評判 88ページ目

フランチャイズはやめとけ

FC契約を考えてる方は辞めておきましょう
100万円から起業をうたってるが足りない分は借金
本部が建物用意して地場代を返していく形ではなく個人で借金させられて潰れても本部には無関係
これなら飲食店でも100万円から可能と言える
100万ならローリスクだと思って契約したら1000万の借金背負いますよ
営業は嘘ばかりで嘘がバレる頃には担当が変わるしフォローは何もないに等しい
契約したら金は返ってこないし契約期間中は金を取られ続けるから辞めれない、辞めるなら契約してない今ですよ

しつこい

相見積もりを取っているので
売らないと思う、と最初から伝えているのに
置いていってください!の一点張り。
何を言われても他も周るんで、、と言ったら
査定するだけでも疲れるだの
査定は無料だけどこんなんじゃ仕事にならんだの、、
正面に座っているのに見えるところで足は組んでいるし
予約していったのに査定が始まったのも40分後で
そこから3時間弱も査定にかかりました。

そもそも見えないところで
査定されるのも怖いんですが。

素人査定

ラグジュアリーブランドのアイコン的バッグの出張査定。
自宅に来た人は本部の査定員と写メや電話でしょっ中やり取りしてました。

おたからやの方は、正規直営店で購入した新品の品物を本物と査定できませんでした。ブランドメーカーも模造品対策で日々進化していますが、そのような最新知識は無いようです。
後日、購入した正規直営店(旗艦店)と別の直営店に持ち込みみてもらいましたが、バッグに内蔵しているICチップデータから「正真正銘本物」と言われました。

高額商品の買取はおすすめしません。知識が無い分、自信もないのだと思います。

出張買取

絶対行かないで

電話するとコールセンターのような所にかかり、近くの店舗から折り返す、と。
予約をとったが不在で15分待つ。
店長が接客、買い取り価格を聞いても取り引き相手との交渉次第になるから、とかなんとか言い教えてもらえず
品物をそのままバックヤードに持っていき5分後、11万です!と
事前に別の店で査定したら22万と言われた、こんなになぜ違うのかと聞くと、金は今かなり高値で後は下がるだけだから、とか何とか。先方と交渉してみます、とまた裏に行き、戻ってきたら他店で22なら23万で、とか。
なめとんのか!
取引しないから返してと言うと、もう先方と話が進んでいるから、と言うので、そんな説明も何もなかったですよね?査定は無料ですよね?と怒ると渋々品物を返却。ヤクザまがいです!無知な人なら安く買い叩いてる悪徳業者です!きちんと金のその日の買い取り価格をネットでチェックしましょうね。

店舗買取

出張査定にきた。

電話で査定をお願いしたところ、出張査定に行きますとのこと。時間を無駄にしたくなく、数社にオンライン査定をお願いしていたので、1番高い査定額をお伝えし、それ以上つかないならこないで欲しかったのですが、頑張ると言うので時間を作り来てもらいました。高価で珍しいお品物だったのですが、何枚もお写真を撮り、あちこち触れまくり、あげく他社より金額がつかないとのこと。珍しいお品物なので写真を撮りにきたのか?と腹が立ちました。一つのお品物の査定に1時間半近くもかかりました。本当に時間の無駄でしたし、撮影した画像は、何に使うんでしょうね?あんなにお写真を撮られたのは初めてです。今後は二度と利用しません。

鑑定間違い

遺品整理の為、指輪36点程度を持ち込みました。中には金の指輪、プラチナダイヤモンド指輪が三点ほどありました。しかし、シルバーなのでダイヤモンドではありませんと言われてしまいました。当時鑑定書もなかったのでそのまま買取していただきましたが、後日鑑定書が見つかりました。プラチナのダイヤモンドの指輪でした。プラチナとシルバーの区別もつかずダイヤモンドもわからない人が鑑定している場所もあります。本当に残念でなりません。指輪36点で一万円ととても納得のいかない金額で買い取られてしまい後悔だけが残ります。

絶対オススメしない

金の買取で、ネットで調べ、金額が高いこちらのフランチャイズのお店へ。出していただいた査定金額が、ネットの金額と違う。と伝えたところ、ネットの金額は本店での金額なんです。との事。仕方なく、本店に行きました。しかし、何とそこで、フランチャイズよりも低い査定金額が!あり得ないと思い、すぐに出てきました。もちろん、その後、きちんとしたお店で査定してもらい、何万円も高く買い取っていただきました。天気が良く、たくさん歩いたので、良い運動になりました笑笑。良かったのはそのことだけですw

買取価格は安く、HPの記載はあてになりません。

杉並区の本店で、18金50g喜平と18金ゆびあなど持ち込み。事前予約すると1万円+g300円アップの広告だったので、予約して行くが結論は嘘の詐欺広告。HPだとg5,800円+300円の記載だが、実際にはg5300円程度での買取査定。手数料+リサイクル代が取られると。どこも取ると言われたが、文京区と豊島区のお店でg5766円で手数料等一切ない店があったのでそちらで売却しました。HPの記載は全くのうそ。 手数料 + リサイクル代 かかるので最安に近い買取価格になります。

切手買取

チラシで見返り美人の切手が6万円買取となっていたので、近くのおたから屋に行きました。

スマホで撮影して本部に連絡して査定するとの事で、10分くらい待たされた後、この切手は裏の汚れがひどいので、一枚200円ですねと言われあ然としました。実際の金額より高いからいいでしょう?と言われました。難癖をつけて査定を下げてるとしか思えません。

本当に6万円で買取する事はあるのでしょうか?
誇大広告だと思います。

だまされた

いつも、お世話になっているお店が休みだった為利用・

カルティエ時計・ロドニーレイナー指輪・24k指輪

3点を買い取って(騙し買い取られた)

嫁が査定に行きそのまま、買い取ってもらい家に帰ってきて金額を聞いてビックリ3点で25万‼︎

次の日すぐにお世話になってる所に確認に行くと物を直接見てないけど、普通の状態なら3点で85万は値段つきますと言われました。

二度と行きませんし、誰も行ってはいけません