アクサ損害保険の口コミ・評判

世界59か国で展開している世界最大級の保険グループであるアクサダイレクト。自動車・バイク保険などのCMでおなじみですが、2011年よりペット保険の販売を始め、ベネッセコーポレーションとの提携によりペット保険を「いぬのきもち保険」「ねこのきもち保険」という名称に変更し、補償の充実を図っています。

インターネット割引の他にマイクロチップ装着割引などを合わせると月々リーズナブルな保険料で手厚い補償が得られます。保障割合に合わせた保険期間内の限度額の範囲であれば、支払い回数や一回当たりの上限がないのも魅力です。また大手保険会社の強みでペット健康相談などのサービスも充実しています。

みん評では、アクサ損害保険の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• マイマイさん
  • 投稿日:2018.11.19

マニュアル通り

当初 保険料が安く加入しましたが・・あっという間に高額に
ネットで契約はできるのに内容をすべて把握していても本人から連絡がないと・・
解約させない
本人は愛犬が亡くなりそれどころじゃないんだけど・・
ペットの保険なのに身内がいないのならば法定相続人のご親戚の方に代理を頼んでください?
誰が他人のペットのことで時間をさくのでしょうか??

• こたろうさん
  • 投稿日:2019.07.27

料金の改定が多すぎ

最近は毎年更新するごとに料金の改定があって

例として11歳の小型犬 犬1の年払いは
4、5年前は4万円台だったけど今は6万円台です。
将来の金額の予測をして加入するけど
これだけ違うと なんの意味もない。
1年契約の保険だから仕方ないと言われておわりだろうな

• クジさん

安心して利用出来るペット保険で良かった!

ペットを飼っていたものの、どこのペット保険に入ったら良いのか分からなかったので、友達が入っている同じところのアクサ損害保険に入ることを選びました。最初は不安がありましたが、実際に利用してみましたらサポートがしっかりしていますし、料金もリーズナブルでしたので素直に良かったペット保険でした。補償内容も充実していて、ペットに何かあっても大丈夫なくらい安心していいと思えることができましたので、満足しました。

• ゆうでさん

やっぱり安心します

愛犬を飼うようになって7年、月刊誌<いぬのきもち>と共に生活してきました。本の内容は本当に犬の気持ちを考えているもの。なので一番理解してくれる保険だと選びました。入院も通院も手術も制限がなかったり、やはり、金額の低さでしょうか。あれこれ悩んでいるうちに初老に足を突っ込んだ7歳の愛犬にも良心的な4000円台の価格で70%も補償してくれます。とにかく補償のトータルバランスがよく高額でも補償してくれるようですし、獣医さんの相談サポートが24時間ついているので、急に具合が悪くなっても安心だと思いました。お陰様でまだ保険を使う事態にはなってませんが、<いぬにきもち>のおかげで安心感と信頼を預けています。

払込方法クレジットカード、口座振替
契約方法郵送、WEB
特徴・プラン50・70あり

・インターネット割引、マイクロチップ割引

・ペット賠償責任危険補償特約(示談交渉付)

・支払い回数、1回当たりの限度額なし

・獣医師によるペット健康相談サービス

商品名いぬのきもち
50%

(プラン50)
70%

(プラン70)
保険料月額1,610円~1,970円~
年額17,590円~21,520円~
保険金支払い割合50%70%
保険金額/年限度額日数(回数)
上限金額50万円70万円
事故/回限度額回数
1回の事故(賠償責任保険特約)1000万円
対象動物
引受年齢0歳~13歳加入から継続で終身
保険料払込期間1年(自動継続終身)

商品名ねこのきもち
50%

(プラン50)
70%

(プラン70)
保険料月額1,290円~1,520円~
年額14,050円~16,560円~
保険金支払い割合50%70%
保険金額/年限度額日数(回数)
上限金額50万円70万円
事故/回限度額回数
1回の事故(賠償責任保険特約)1000万円
対象動物
引受年齢0歳~13歳加入から継続で終身
保険料払込期間1年(自動継続終身)