いい話ばかりじゃ、わからないから。
酷すぎる
大切なオーダーカーテンをポニークリーニングに出しました。
形状記憶でヒダも付けて購入しているのでわざわざクリーニングに出したのに帰ってきたら見事にヒダは無くなっていました…
納得できず、説明してもう一度やり直してもらうと、ヒダも完全に戻っていないどころか、丈も2cm短くなり、生地も毛羽立って帰ってきました。
高価なものだから弁償してくれと話してもやり直すの一点張り。
店長がかけると言った電話もかかってこず。
やり直したって丈も生地も絶対元に戻らないのに!
酷すぎます。
二度と利用しません。
気にいっていたシャツが色抜きされた
妻からプレゼントされたお気に入りの紺色のシャツの肩口が、引き取りに行ったら色抜きされて戻ってきたので、本社の方に連絡を取ってもらい話しをしたら「当社の責任じゃない」の一点張りで、結局泣き寝入りになりました。
他で聞くと、結構同様なトラブルを出しているとの事でした。企業としての質が問われる最悪な会社です。
ダウンのシミ
買ったばかりのダウンに全体にシミがついてしまったため、ダウン料金プラス染み抜き代金を支払って店頭の店員さんと細かくシミをチェックしお願いしましたが仕上がりは1つもシミは落ちてないどころか薄くもなってない。ダウンの風合いも明らかに落ちてる感じ。これ以上は生地が痛むのでとか、つけてから時間がたってると落ちないとか言い訳ばかり。高級ダウンを頼むのにはあまりにも信用できないと判断しその足で個人のクリーニング屋さんに飛び込み、訳を話して見ていただいたところ落とせるシミだと思いますよ。との事。その場でそのお店にお願いしました。出す前にこちらの口コミを見ていたら決して持っていかなかったのに。と後悔しました。料金も個人店さんの方がお安く、染み抜き料金も特に取らずに仕上げていただけました。
最悪!!
安かろう悪かろうのクリーニング店、アイロン仕上げ、シワだらけ、クリーニング後の物を自分でアイロンがけした方が綺麗に仕上がります。お金を払ってこの仕上がりかよ!!てなレベルです。ポニークリーニングとんでもないです。どうでも良いクリーニング品を出すのは良いのでしょうが、料金高くても、白洋舎に出した方が、対応・仕上がり等良いです。
店員の態度がひどい
上野店での店員の態度がひどい。敬語は使えないし口調が強すぎる。おまけに前の客のコードで伝票切られた。自分のミスなのに謝りもしない。オーナーはこの掲示板をちゃんと見て改善してほしい。
溶剤高騰でもしかしたら施工せずアイロンのみで金を取っている?
スーツのスラックスを都内の店舗に持ち込み。
時期をあけて2回出したけど、付いていたシワがほぼそのままで帰って来た。
昨今の資材高騰でクリーニング溶剤が高く、
もしかしたら施工していないのかもしれない。
もう2度とお願いする事はないけれど、
皆さんに情報提供して被害者が増えないで欲しいので共有します。
教育不足
高級品も扱えるとうたってたので利用しました。
先に本当に取り扱い出来るのか確認した上でお願いしました。
しかし受付時の案内に誤りがありました。
チェーン店では出来ないかもしれないと想定の範囲だったのですが、苦情がクレーマーと思われたのか、店側は専門店に出す前に出来ないと対応してきました。
クレーマーの受付はしないという判断なんでしょうね。
そもそも会社のパート教育が悪いのに、めちゃくちゃ上目線の対応。
私はカスハラでは無いと思います。
高級品を取り扱い出来るからとチェーン店なんかに頼らずに、百貨店で聞いたり、自分で調べて出せば良かったと反省しています。
結局二度手間になりました。
店員の態度について
クリーニングを出すときに、「えー、こんなところ汚れちゃったの」など、客に対して言うことなのかという発言があったりと大変不愉快です。パートであっても社員教育をすべきではと思います。
新品のような仕上がりで戻ってきます。
汗抜きや黄ばみ防止、シミ抜きなどサービスが豊富で、まるで新品のような仕上がりとなって洋服が戻ってきます。
洋服を傷める事ないよう工夫を重ねてクリーニングして貰えるので、こちらに任せれば絶対に大丈夫という安心感があります。
保管サービスは最長で9か月あり、時期によって使わない洋服は保管して頂いてます。クローゼットの収納が悩みの種でしたが、保管サービスを利用する事で部屋もスッキリと片付けられるようになりました。